Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хаос плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!

Проработал в этом банке около года - сплошной негатив:

1) Получив первую ЗП узнал, что она на несколько тысяч рублей меньше обещанной, но при попытке найти правду начальство широко открывало глаза и говорило что по грейдам это максимум, который возможно получить и мне такого не могли сказать, хотя грейды я видел... От части моя ошибка, что не проставил сумму в договоре, по наивности, теперь ученый!

2) Немного не доработав до конца испытательного срока, мне равнодушным голосом (как будто делают это в сотый раз и это абсолютно нормально!) сообщили, что в связи с изменением внутренней структуры банка я теперь "добровольно" из начальника отдела превращаюсь в руководителя группы (!), "разницы-то всё равно ни какой, да и ЗП не уменьшится" (еще бы, она и так уже меньше обещанной)!

3) Полный бардак с кадрами, переводы на вышестоящие или параллельные должности осуществляется годами (!) и это не преувеличение! Конкретный пример: девушка год работала начальником отдела, фактически числясь старшим бухгалтером (и ЗП тоже)!

4) Постоянные, абсолютно нелогичные оптимизации, доходящие до того, что один человек работает за 4-5 специалистов разного профиля, ими управляют люди ничего не следующие в этом, потому что грамотные кадры бегут при первой возможности!

Я рад, что ушел и не рекомендую грамотным, состоявшимся специалистам идти туда на работу - зачахните! Хотя кадрам без опыта это будет неплохой закалкой! (если не боитесь трудностей).

Можно продолжать еще долго, но думаю достаточно!

P.S. Господа руководители! Выработайте четкий план работы, бережней относитесь к кадрам и сдерживайте данные обещания, и тогда грамотные специалисты будут тянуться к Вам, а не разбегаться целым Уральским банком!
Scubi-Duбывший сотрудник
05.11.2008 17:54
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ббаш
05.11.2008 21:32
полностью согласна! Особенно пункт 1 и 3.
почему-то в Урсе принято на первом собеседовании озвучивать одну сумму зар.платы, после того как тебе сообщат, что ты прошел все собеседования и проверки сумму называют еще меньшую, а уж как начнешь работать - увидишь, что на деле выплачивают и того меньше. Кроме того никто не говорит, что даже эта небольшая сумма - не сам оклад, но она складывается из сосем мааалюсенького оклада и еще каких-то надбавок. Соответственно - больничный и отпускные начисляются с грошей! видимо это связано с большим нежеданием высшего руководства хоть как-то социально обеспечить своих сотрудников (ну мало ли вдруг на больничный зачастят или того хуже - в декрет....) В общем обычные специалисты в Урсе получают такие деньги, что каждый раз плакать хочется у банкомата.
Helen-05 (гость)
06.11.2008 09:22
2 ббаш:

Больничный, отпускные и декретные вычисляются как средние от выплаченных сумм за 12 месяцев, а не от оклада. Больничный зависит от стажа - может Вы этого не учли, а стажа у Вас мало, поэтому больничный оплачивается не на 100%?

Но если Ваша ежемесячная зарплата больше 17 250р. в месяц, то она все равно будет обрублена до 17 250, то есть уже не важен стаж и средние. На самом деле вопрос несколько сложнее и я не бухгалтер, я просто для себя пыталась разобраться, - прочитайте:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", "Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности", "Статья 11. Размер пособия по беременности и родам", "Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" и "Справка о размере пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам".
ббаш
07.11.2008 22:34
Helen-05
Я тоже так сичтала до прихода в Урсу, что Больничный, отпускные и декретные вычисляются как средние от выплаченных сумм за 12 месяцев, а не от оклада, но... это в других местах, а здесь все не так - и стажа - 9 лет у меня достаточно для того, чтобы рассчитывать на 100% оплату больничного.
А по поводу декретных - если Ваша ежемесячная зарплата больше 17 250р. в месяц, то она все равно будет обрублена до 17 250, то есть уже не важен стаж и средние. - да я даже и не знаю кто в нашем ДО получает такую з/п.... Никто!
Эх, если б такой оклад платили специалистам в Урсе - все бы сидели и помалкивали...НАМНОГо меньше, очень намного....к сожалению.
Helen-05
21.11.2008 07:58
В Бухгалтерии мне пояснили, что больничный лист оплачивается в календарных днях.Соответственно расчитывается среднедневной КАЛЕНДАРНЫЙ заработок, который меньше, чем среднедневной заработок за рабочий день. Аналогично, отпуск оплачивается в КАЛЕНДАРНЫХ днях, а з/п в рабочих. Считается среднедневной календарный заработок (см. Ст.139 ТК РФ).
Подробные ответы про отпуск, больничный и декрет я отправила Вам в личку.
ббаш
21.11.2008 20:40
Спасибо, Helen-05
TsarR'
31.12.2008 05:54
Я когда пришел на в Сибакадем, у меня испытательный срок длился 5 мес вместо 3-х, и зп соотвественно минимальная была, к сожалению не я один такой, были и еще такие же как я, про которых забывали, хотя чуть ли не каждый день просили у руководства...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.