Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Тоже сокращение плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне оценить банк в общем не сложно. Это отличный отрицательный трудовой опыт.
Самое главное - если рассматривать конкретно мой офис "Комсомольский-на Амуре" - то вся его беда в управляющей. И это не голословные обвинения "бывшего сотрудника".

Я, и другие сотрудники офиса, писали председателю правления с просьбой разобраться в сложившейся ситуацией в нашем офисе - реакции не последовало ни на одно письмо. Писали мы о том, что управляющая опаздывает на работу, не выполняет своих обязанностей итак далее, также были указаны факты вопиющих нарушений. Я не знаю кто виноват в отсутствии реакции, но со сменой регионального директора у него появились существенные вопросы к нашей управляющей, это произошло в последние месяцы моей работы, может быть скоро ситуация с ней изменится.

Если конкретно по мне - в конце февраля этого года, управляющая вызвала меня к себе в кабинет и сообщила о проходящей в банке "оптимизации", и в порядке этой оптимизации моя должность сокращается, но сократить меня хотят "по собственному", в случае отказа я буду переведен на "голый" оклад, причем сразу с февраля. Ну само собой я отказался, на тот момент мне уже надоело хамское отношения руководства банка к своим рядовым сотрудникам. Я решил идти до конца. С этого момента я стал получать оклад, и так продолжалось три месяца, все это время я добросовестно выполнял свои обязанности, а управляющая давила на меня - чтоб я подписал заявление по собственному. Так продолжалось до того момента пока я не подал в суд на банк. Удивительным образом мне сразу подписали бумагу на сокращение. В суде я оспаривал лишение премии и пункт договора, по которому при увольнении кредит для сотрудников резко растет в процентах. На данный момент суд еще идет.

В суде я выяснил, что моя управляющая написала на меня кучу служебных записок, исходя из которых я ужаснейший работник, я и клиентов в офисе распугивал/расталкивал, и на меня жалобы от сотрудников поступали, и работу я не выполнял (записки я эти впервые увидел в суде). На всё это у меня есть опровержения в виде показаний нынешних сотрудников офиса, которые могут подтвердить, что я ничего такого не совершал. И никаких фактов нарушения труд. инструкции нет.

Далее, после вручения мне уведомления о сокращении я сообщил управляющей, что хочу в отпуск, я решил воспользоваться нововведением - положением о компенсациях северного проезда, мне был озвучен отказ, и только после того как я напомнил, что по графику отпусков у меня стоит отпуск в месяц фактического увольнения, без конкретных дат, она, то ли посовещавшись, то ли открыв ТКРФ предложила мне любой другой удобный мне месяц. Слетал я в замечательный новоприсоединеннный Крым.

После приезда я позвонил в отдел внутреннего учета, где работает, как выяснилось, нервная мадам Н-ва - которая изволила прокричать мне в трубку, что проезд мне не оплатят, это будет решать юр. отдел, что я не попадаю в период, и "закон обратной силы не имеет", на мой вопрос что за бред она несет, была брошена трубка, мои попытки дозвонится были безуспешны. В итоге, трубку взяла зам. гл. бухгалтера Ус-ва - адекватнейший человек, выразила непонимание по вопросу поведения своего сотрудника и пообещала разобраться. Разобрались, в следующий раз нервная мадам общалась со мной спокойно, и заверила что нет вопросов ни в сроках, ни в способе перемещения меня к месту отпуска (я летал, что не удивительно - ЖД состовит 10 дней в одну сторону). Перед увольнением я позвонил в отдел внутреннего учета и решил уточнить, помнят ли они что выплаты по билетам должны произойти в день моего последнего рабочего дня, естественно они выразили как полное недоумение, так и полное незнание ТКРФ и сообщили, что выплатят по положению - то есть через полтора месяца, я посоветовал изучить вопрос. Таким образом мне в следующее общение по телефону пообещали выплатить деньги в срок, и в полном объеме.

Не трудно догадаться что в день увольнения мне компенсация проезда не пришла. В созвоне по телефону Н-ва мне пообещала выплатить деньги в середине месяца, я решил потерпеть, хотя уже наготове было исковое в суд, то что они опоздали с выплатой на несколько дней сущие цветочки - ягодки в том, что оплатили около половины средств, затраченных на проезд. Ну тут сложно представить конечно мои эмоции. Когда я позвонил все той же нервной мадам, выяснилось, что проезд мне посчитали поездом плацкартным вагоном, я попытался напомнить ей что Крым является полуостровом, и как такогого ЖД сообщения с ним на момент поездки не было. В общим мне было сказано, что это "не её проблемы" и опять была брошена трубка. В очередной раз Банк заставляет обратится меня в суд.

Всё это печально. Банк действительно с чувством юмора - они от души любят похохотать на рядовыми сотрудниками банка. Я ни капельки не сожалею, что решил бороться - во-первых я слетал в отпуск, чего я себе врядли смог бы позволить, если учесть что билеты обошлись в 47 000, во-вторых, в виде компенсационных выплат по сокращению, я получу все деньги, что банк у меня фактически забрал, не выплачивая мне премию. Всем советую быть осторожным, работая в этом банке, и в случае чего не опускать голову, а бороться за свои права.
Cartmankmsбывший сотрудник
21.08.2014 20:50
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Cartmankms
Автор отзыва
21.08.2014 21:06
Забыл написать - очень интересная ситуация с начислением ЗП - банк из этого делает великую тайну. На зарплатную карточку просто приходит начисление от банка, расчетные листы не предоставляются, чтобы их получить надо пройти семь кругов ада. Не знаю зачем они так делают, в любой нормальной организации сотрудникам выдают расчетные листы - чтоб сотрудник видел сколько и чего он получил.
И еще момент, если идете туда операционистом - готовтесь что вам придется прям насильно впихивать клиенту различные доп. услуги. Причем делать это надо даже тем клиентам кто не получит кредит, и вам придется уговорить человека потратить деньги на покупку, скажем, страховки жилья, под предлогом "влияния на положительное решение". О продаже НБКИ даже говорить не стоит...
Реклама... так то в все сотрудники занимаются раздачей листовок на улице. Но у нас в офисе управляющая "забила" на это после первого полугода. В последние дни я выкинул шесть или семь 200-от литровых мешков с рекламой.

Изменено: Cartmankms - 21.08.2014 21:11
Morfius
22.08.2014 09:24
Цитата
В последние дни я выкинул шесть или семь 200-от литровых мешков с рекламой.

smile:D
Cartmankms
Автор отзыва
22.08.2014 10:32
)) ну по приказу управляющей естественно. Все что скопилось
member
22.08.2014 14:45
Мои поздравления. Восхищаюсь и жму руку.
CashMan
22.08.2014 16:39
Как погода в "Крымнаше"? smile;)
Cartmankms
Автор отзыва
22.08.2014 16:54
В нашекрыме? Восхитительно, просто рай)

Изменено: Cartmankms - 22.08.2014 21:06
Cartmankms
Автор отзыва
22.08.2014 19:27
member, спасибо)
Cartmankms
Автор отзыва
22.08.2014 19:31
Самое обидное что наш офис мог быть нормальным - ну вот из последнего, сидел человек, оформлял ПП, ждали решения с минуты на минуту, наша главная мадам, как обычно сумочку в руки и упорхнула, решение приходят, ей звонят спросить гдеж она, подписать договор, на что она искренне удивялется, - "а без меня вы ему выдать не можете?"....
Резонный вопрос, зачем ты тогда вообще нужна.

Изменено: Cartmankms - 22.08.2014 19:31
Gfk666
29.08.2014 18:12
Автор, вы молодец! Банку даже ответить нечего на ваш отзыв, все правда. Хотя хотелось бы почитать, что могла бы сказать г-жа Богданова про оптимизацию и увольнения по т.н собственному желанию.
Cartmankms
Автор отзыва
30.08.2014 12:20
Не думаю что они попробуют как то ответить тут. Им надо срочно менять политику в отношении персонала. Не должны были позорится - я сразу готов был уйти по соглашению сторон, даже пойти на какие то уступки в количестве выплат - но этот банк просто позорище. Я думаю что и позиция такая диктуется сверху. Значит и Совет директоров состоит из людей которые за свою репутацию не держатся - они поступают так низко как только могут.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.