Вход
ЦБ 28.07 с 29.07 ММВБ Нефть
USD 59,41 +0,13 59,54 59,50 51,55
EUR 69,64 +0,04 69,68 69,75
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ирония судьбы или добро пожаловать в Райффайзенбанк! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Буквально пару месяцев назад я закончила университет, были огромные планы и мечты, мол, вот она я - умная, трудолюбивая и вся такая из себя.. Уже давно для себя решила, что хочу в банк, работа в банке мне представлялась идеальной, но не тут-то было. Во-первых, есть у тебя диплом, нет у тебя диплома, красный он у тебя или серо-буро-малиновый - все это не имеет значения, главное - опыт. А откуда взяться опыту у свежеиспеченного выпускника? Когда мне знакомые говорили, чтоб я меньше тратила свое время на учебу и совмещала учебу с работой, типа диплом нафиг никому не сдался, я никого не слушала и продолжала прилежно учиться, наивно полагая, что образованные люди нужны этой стране. Во-вторых, собеседования во всех банках проходят очень пафосно и нудно. Однако Райфу удалось меня удивить: общалась я с 2 молоденькими девушками, которые оказались супервайзерами. Собеседование прошло весело и непринужденно. Пришла я домой довольная собой, типа уже прошла собеседование. Но буквально на следующий день мне звонят из Райфа, и я прохожу точно такое же собеседование с точно такими же вопросами по телефону! И снова Райф меня удивил. В конце концов, мне позвонили и сказали, что я принята на работу на должность менеджера по продажам.

Менеджер по продажам - звучит неплохо, не так ли? Я, конечно, была рада и очень ждала своего первого рабочего дня. Сейчас прошел всего лишь месяц, как я начала работу в Райфе, но уже могу выделить плюсы и минусы. Итак, поехали!

Как я уже написала, должность моя называется менеджер прямых продаж или DSA. Как оказалось, на эту должность берут даже тех, кто только закончил школу, поэтому по ТК DSA не оформляют, а значит прощай соц. пакет и человеческое отношение, да здравствует почти что рабство. Хочешь норм зарабатывать? Выполняй все планы! А чтобы выполнить эти самые планы, нужно вообще забыть о личной жизни и своих увлечениях. Я весь этот месяц прихожу домой в 8-9 вечера, хотя официально работа заканчивается в 6. Ах да, еще и работаю по субботам до 2, некогда лениться мне.

Из плюсов могу выделить следующее: хороший коллектив, нормальное руководство, бесплатные чай и кофе. smile:D А еще я похудела на 5 кг, т.к. эта должность предполагает разъездной характер, и я все время мчусь то туда, то сюда, подумываю даже купить служебный велик, маршрутки надоели. Да еще и на Кубани нереальная жара, а я бегаю по встречам в колготках, в общем, весело.

Но я не отчаиваюсь, уверена, что на любой работе поначалу всегда сложно, но если постараться, то все будет хорошо. В любом случае я благодарна Райфу, ведь только этот банк дал мне шанс работать, не имея опыта.
lizzyone • сотрудник
23.08.2014 18:27
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
yuyu26
23.08.2014 21:04
Не печальтесь, автор!))) Все мы простые смертные начинали свой путь с низших ступеней))) smile:uncap:
novator1
23.08.2014 21:38
Через пару месяцев ждем апдейт
CashMan
25.08.2014 07:27
Сейчас для Вас главное - получение опыта. И ,естественно,запись в трудовой. Вас по договору оформили,без зачисления в штат?
Morfius
25.08.2014 09:14
Цитата
Вас по договору оформили,без зачисления в штат?

Неа. Там практикуется договор гпх.
Tuzikk
25.08.2014 10:06
Добро пожаловать во взрослую жизнь! smile:)
CashMan
25.08.2014 10:08
to Morfius

Цитата
Неа. Там практикуется договор гпх.


Я когда там работал,был оформлен в штат с первого рабочего дня.
Morfius
25.08.2014 14:25
Цитата
Я когда там работал,был оформлен в штат с первого рабочего дня.

И тоже на должность DSA?
CashMan
25.08.2014 14:58
Цитата
И тоже на должность DSA?


Нет. Совсем в другом отделе. Но девчонки,которые работали DSA все были в штате. Видимо так было раньше...
Бардак начался после объединения с Импексом и сейчас оптимизация за оптимизацией...
lizzyone
Автор отзыва
25.08.2014 20:45
Да, действительно, сейчас самое главное - это набраться опыта) Еще один плюс Райфа - возможность неплохого карьерного роста, через год после работы DSA может уже стать супервайзером или перейти в другой отдел. А оформляют всех DSA по ГПХ, не по ТК.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.