Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обратите внимание на начальство! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником "ХКФ Банка", а именно Кредитным специалистом на протяжение 1,5 лет. На данный момент мня вынуждают уволиться. При приеме на работу в г. Краснодаре до меня было доведено, что наш банк сильная команда и уверенно добивается поставленных целей! Мне объяснили, что целью мой работы будет являться: увеличение объема продаж, уважительное общение с клиентами и так же с партнёрам. С девизом: "Работать в интересах банка, увеличивать продажи!" Я поехала домой, где фактически работаю, в г. Курганинске. Но, к сожалению, возникли трудности, не с работой, (так как я зарекомендовала себя, как отличный продавец, что подтверждают грамоты), а с Начальником группы продаж С.У.А.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что из-за данного сотрудника в нашей группе постоянная текучка, так как она некомпетентна, не соблюдает субординацию в разговорах с подчинёнными проскальзывают маты! Уйти на положенный выходной в принципе нереально, так как она их просто не дает! Всеми правдами и не правдами выходных не добиться!!! Работаем фактически больше положенной нормы, а она указывает в отчетах норму. Могу предоставить скан копии, лично моих расчётных листов за последние полгода, а так же графиков. Например январь, в расчётном листе указанно, что я отработала 6 дней, но на самом деле я отработала 20! Из них 14 дней, за которые мне не заплатили! Это только один месяц!По этому вопросу я уже не раз обращалась к НГП, на что она отвечает, что это внутренняя политика банка! Вы можете объяснить, что это за политика?? Или мне данный вопрос задать прокуратуре??

Также по любому вопросу до неё просто не возможно дозвониться!!! Она игнорирует звонки, скидывает, всё время повышает голос... После того как я стала задавать вопросы, да и просто возмущаться, что работаю без выходных, отношение НГП ко мне значительно ухудшилось. Меня убрали с точки партнеров, где я могла заработать. Но это еще не все! На мои заявления на отпуск, поступают от неё звонки, в которых она в грубой форме объясняет мне, что подписывать заявления не собирается!!! Разве так общаются начальники с подчиненными!!?? По состоянию своего здоровья, случилось так, что мне пришлось уйти на больничный, оповестив своего НГП о случившемся, в ответ я услышала, а именно: "Как вы меня достали! Не работайте тогда если вы такие больные!" И такое общение постоянно! Настроя на работу нет, никаких целей на день, зарядится позитивом от такого начальника невозможно, один только негатив. И это самая малость, что можно рассказать о нашем руководителе!

На данный момент мои пароли в программы заблокированы службой безопасности, по причине дефолта. К сожалению, в нашей работе случается сталкиваться с такими клиентами, которые просто не оплачивают в срок кредиты,от этого никак не уйти. Соответственно, я не могу оформлять кредиты и зарабатывать премию, из-за блокировки. При обращение к НГП, до меня было доведено, что разблокировке мои пароли не подлежат. И по этой причине НГП принуждает меня написать заявление на увольнение по собственному желанию. Либо я буду уволена по статье УК 159, а именно мошенничество!!!

Как так!!?? Как она может уволить меня без разбирательств и суда по этой статье??? И по чему она вообще об этом говорит?? Ведь я не единственная кого "увольняют" таким способом. Лучшие сотрудники ушли по собственному желанию, лишь только чтобы не уволили по статье. Очень странно, что в такой организации, как банк, а тем более "ХКФ Банк", работает такой сотрудник, и занимает должность человека, который мог бы заниматься работой, помогать новым сотрудникам, подсказывать "старичкам". Настраивать группу на выполнение планов, заниматься решением общих вопросов и только упрощать работу. Пока такие сотрудники работают в "ХКФ Банке", банк будет терять тех людей, которые действительно заинтересованны в работе. Ведь не каждый станет терпеть такое отношение к себе. Помогите разобраться в этой ситуации! Я заблокирована на протяжение месяца, меня не увольняют, никаких продвижений. Что мне делать дальше??? Как работать??? НГП никакой информации не предоставляет!? Прошу помочь!
Sony2694 • сотрудник
24.08.2014 16:28
Ответ банка:
Здравствуйте,

Я связалась со своими коллегами и выслушала их мнение. Я думаю, в Вашем случае - правда где-то посередине. Тем не менее, я хочу до конца разобраться в ситуации, я прошу Вас выслать мне детали на адрес: Galina.Vaisband@homecredit.ru.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Квакозябр
25.08.2014 10:56
6 лет назад там работал-такой же цирк был. Беги оттуда-этот "банк" самый плохой вариант для работы.
Sony2694
Автор отзыва
25.08.2014 22:14
smile:) Спасибо за совет... Именно это сделать и собираюсь... smile;) Но для начала хотелось бы разобраться....
Nazar1VAR
26.08.2014 11:04
Автору: Если серьезные намерения (я о трудовых разборках) - напишите в трудовую инспекцию, одноэтажное здание за Уралсибом (но что вы там можете написать мне не понятно). А если всё на эмоциях, то проще успокоиться и найти нормальную работу, хотя после Хоума, слышал, могут возникнуть сложности с устройством на работу в банки. В офисе (Курганинский ДО Хоума) вроде не жалуются на условия и руководство. В любом случае желаю вам удачи.
Вурдалак
26.08.2014 22:36
Цитата
Очень странно, что в такой организации, как банк, а тем более "ХКФ Банк", работает такой сотрудник, и занимает должность человека, который мог бы заниматься работой, помогать новым сотрудникам, подсказывать "старичкам".

Ничего странного в этом нет. Подтверждение тому - многочисленные отзывы на данном портале и отписки Галины Вайсбанд в стиле "Не нравится - уходи".

Sony2694, в данной ситуации могу посоветовать Вам следующее:
1. Все телефонные разговоры с НГП СУА записывать на диктофон. Сотрудникам прокуратуры, думаю, их содержание будет интересно.
2. На Вас оказывают давление, вынуждая написать заявление на увольнение по собственному желанию (ПСЖ). Но ПСЖ под давлением уже не ПСЖ. Это очень важный момент. Так что надо настаивать на соглашении сторон с выплатой компенсации (если начальник категорически не желает продолжать сотрудничество с Вами).
3.
Цитата
"На данный момент мои пароли в программы заблокированы службой безопасности, по причине дефолта. Соответственно, я не могу оформлять кредиты и зарабатывать премию, из-за блокировки. При обращение к НГП, до меня было доведено, что разблокировке мои пароли не подлежат".

Явное нарушение статьи 22 ТК РФ, согласно которой, помимо прочего, работодатель обязан:
Цитата
- предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
- обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

И наверняка в трудовом договоре есть пункт, цитирующий данное положение трудового законодательства.
4.
Цитата
"Уйти на положенный выходной в принципе нереально, так как она их просто не дает! Всеми правдами и не правдами выходных не добиться!!! Работаем фактически больше положенной нормы, а она указывает в отчетах норму. Могу предоставить скан копии, лично моих расчётных листов за последние полгода, а так же графиков. Например январь, в расчётном листе указанно, что я отработала 6 дней, но на самом деле я отработала 20! Из них 14 дней, за которые мне не заплатили!"

Налицо предоставление начальницей заведомо ложных сведений.

Прочитав не одну сотню отзывов о работе в банке "Хоум Кредит", я пришёл к однозначному выводу: бороться с беззаконием, принятым в данной организации, можно лишь с помощью прокуратуры и суда. Правда, в эти учреждения надо идти с доказательствами. Ведь, как известно, слова к делу не пришьёшь.
Sony2694
Автор отзыва
19.09.2014 13:16
Добрый день,
Галина я не могу написать Вам на почту, так как у меня нет доступа... Могу ли я с вами связаться другим способом????

Изменено: Sony2694 - 19.09.2014 13:19
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.