Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мои 2 года в сбере! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я, к счастью, бывший сотрудник, уволилась месяц назад, и не было предела моей радости!

Пришла в банк я в июле 2012, начала, как и многие, с консультанта (Отделение маленькое в среднем за день обслуживает триста клиентов). Начало было многообещающим. Обучение открыло мне "космические дали". Так как банк открылся после переформата, люди туда шли с любопытством и относились с уважением к сотрудникам. План я выполняла. Но все изменилось с октября, мне повысили план, клиенты естественно отказывались, т.к. ходят одни и те же лица. И тут началось: "Что вы ко мне пристаете, навязываете". Мне очень нравилось консультировать клиентов, рассказывать им об услугах банка, всегда общалась вежливо (Как учат), ДУМАЮ ЗРЯ!

Что сказать о коллективе в этом отделение: одни сплетницы, с которыми даже желания на общение не возникало. Что касается ЗП: я только начинала оклад в 2400 и премия 5000 хватало. В ноябре меня буквально перекинули в деревенское отделение еще с меньшим потоком, на СОЧЛ. Без обучения и всего посадили - РАБОТАЙ!!! Со слов руководителя, они мне будут помогать! Ну, вопросов возникало море! Коллег это бесило! Но я работала без ошибок, старалась выполнять план, особенно к.к. И с коллективом,казалось налаживается. Но нет!- коллектив был кому за 40...и тут я 19-я молодуха. Явно пришла им не в пору. Узнав про мой возраст начались подстрекательства. Работая с 9-18, заключалась быстро и уходила домой, самую старую это невозможно бесило, начались подлянки. Кассир мог специально не принимать у меня ценности до 7, обосновывая это своей загруженностью,ну да сидеть в кассе телефоном - это вся ее загруженность. Я ждала и до 9... ладно думала зп порадует.

Каково мне было, когда под новый год мне перевели всего 7 тыс... у меня накипело за месяц, они из-за подписи могли вызвать меня и в 11 и 12 вечера (для меня ночи), приходилось приезжать на такси. Тратить по 200-300 рублей из-за вшивой подписи в журнале выдачи печати!!! Сидели так поздно, потому что после работы прям в банке расслаблялись, у них уже ни личной жизни и дети взрослые, в общем я терпела это 1,5 месяца, потом обратилась в центральный банк и просила о переводе обратно на консультанта. Слава Богу перевели в конце января.

Забрали меня в само Центральное отделение. Ура! Молодой коллектив казался мне спасением! Но меня раздражала моя напарница. Она пришла на неделю раньше меня, и уже вела себя как хозяйка. Сидя на стуле в центре зала размахивая руками она кричала указывая клиентам куда идти и что делать. Вы бы только видели это чудо, клиенты буквально шарахались от нее. Ее внешний вид пугал. Непричесанные, жутко осветленные волосы (сожжены и похожи на солому), стриженные своей рукой, согласитесь это видно! Ярко-зеленные линзы. Опухшее лицо, как-будто бухала неделю! Мятый пиджак и грязные брюки, порванные внизу. И самое мое любимое - татуировка на руке, которую действительно видно! smile:o и к этому привыкла! Был справедливый руководитель, хороший коллектив... график меня устраивал, оставалось время для себя. Зп радовала, оклад к тому времени повысили до 9390 и плюс план мы выполняли премия радовала она выходила все 18 т. Я была довольна, но уже в мае все поменялось, коллектив поменялся, руководитель стала та заведующая! "Все ее ненавидели, но работали, премия в разы упала до 3-5 тыс, выполнять план мы перестали, так как у нас были другие поручения, то помойте посуду, то банкоматы, то окна в зале, заполните доску визуализации, реклама, монеты, курсы валют - это была наша работа - бесплатно. Так сказать вклад в сбер!

Самое мое "любимое" задание от руководителя был поход в магазин со списком, она за месяц успела перетащить в это отделение всех своих коллег. Это стало невыносимо. Мой обед мог быть и 5 минут, потому что сидеть с этими сотрудниками не доставляло удовольствия. Доработала до отпуска - не было предела моему счастью, но оно быстро кончилось. Опять работа, опять этот коллектив!

Еще напарница начала воровать деньги клиентов, руководитель узнал - выгнал. Считаю по-делам! Меня тоже наказали, лишили премии. И в ноябре 2013 была большая проверка с области, меня заметили и дали приказ на повышение на мпп, о как я загорелась этой должностью, но мне началка дала условие найти и выучить двух девушек, с трудом нашли, выучила, довольно быстро все тонкости и частые вопросы были ими приняты. За обучение двоих я получила 1 т.р. - награда... smile:D

В январе 2014 я уже работала мпп, работа новая интересная, зп более менее 13 т., премия не радовала всего 500 р., еще обманули с деньгами, ДОЛЖНЫ ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА ПЛАТИТЬ КАК УЧЕНИКУ 3000, но эти деньги уходили на других. Работала до мая 2014 потом перекинули в то отделение, с которого начинала. Это были два самых ужасных месяца моей жизни. Я работала за двоих, была напарница, которая работала консультантом и потом ее повысили..и она НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимала в кредитование, постоянно дергала меня, звонила мне в мой выходной и по часу консультировалась. Получала она больше меня, так как скооперировалась с руководителем ее зп составляло в общем 17, а моя голый оклад 10!!! Разницу объясняли тем, что я числюсь в другом маленьком отделение, а место мое здесь!

Что касается руководителя и ее замы - наглое и высокомерное обращение к сотрудникам, к нам она обращалась просто по-хамски! Домой я приходила выжатая, как лимон, заставляли заполнять опционный лист, и всякую дрянь... хранить ее пачками, ходить расклеивать рекламу и раскидывать по подъездам, покупать канцелярию самим, бумагу, когда не хватало!!!

Отработав ровно 2 года, я уволилась!!! И не жалею! Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВЕРНУСЬ В ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ!!! Много нервов потрачено. В целом клиенты не так уж и плохи, но коллектив - это самое ужасное! Работать там можно, если вам уже за 45, и вы ничего больше не ждете от жизни, либо тем, кому все равно на себя, на свою жизнь, и за копейки он(А) готовы трудится с 8 до 12, зачастую без обеда, то ВАС ЖДУТ В СБЕРБАНКЕ! Единственное за что я могу сказать спасибо этому банку, это за то что я встретила хорошего человека, которого очень полюбила!!! И мы женаты уже полгода!!!
Дмитрий Алексеевбывший сотрудник
24.08.2014 17:43
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bizon04
25.08.2014 14:29
Притча smile:D
Старик сидел возле оазиса у ворот одного ближневосточного города. К воротам подошёл юноша и спросил: «Я впервые в этих краях. Скажите, какие люди в этом городе?»
Старец посмотрел на него внимательно и ответил:
«А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?»
«О, там живут злые и эгоистичные люди. Поэтому я и ушёл».
«В этом городе ты встретить таких же», — был ответ старика.
Через некоторое время другой человек подъехал к воротам города и спросил старца:
«Какие люди в этом городе?»
В ответ старец и ему сказал: «А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были гостеприимные, добрые и отзывчивые люди. Я успел полюбить их всей душой и очень огорчен, что мне пришлось с ними расстаться».
«Здесь ты встретишь таких же», — опять ответил старик.
В это время один купец поил невдалеке своих верблюдов и наблюдал за стариком. «Почему ты разным людям по-разному ответил на один и тот же вопрос?» — возмущенно спросил купец старика.
«Разве? Каждый человек носит свой мир в сердце своем. Тот, кто видел в прошлом только плохое, и здесь не найдет ничего хорошего. Напротив, тот, кто умеет ценить друзей, и здесь найдет хороших людей. Ибо, люди, окружающие нас являются лишь отражением того, что мы видим в них».
Rorshax
25.08.2014 16:34
Это просто кошмар. Я даже не верю, что это возможно. На первую просьбу сходить купить алкоголь, я бы положил заявление о увольнении на стол.
novator1
25.08.2014 18:21
Читая этот отзыв, в голове крутилась мысль. Притча выше воплотили мои мысли в печатном виде. Спасибо Бизону.

Изменено: novator1 - 25.08.2014 18:22
Бипаша
25.08.2014 23:12
Согласна с Бизоном. smile;)
dg_
29.08.2014 23:15
to автор
Как-то все не однозначно у вас получается... Вы случайно не крымчанка, судя по нику?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.