Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

На работу - как на праздник не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток. Начал свою карьеру в данном банке с октября прошлого года. Работал 4 месяца МПФУ в Дирекции Москва Направления Север, затем 3 месяца старшим МПФУ, а затем канал микроофисов закрыли.

Честно скажу, что продажи были очень маленькие, было желание работать первые месяцы, но потом, признаюсь честно, "поднадоели" эти активные продажи в потоке ТЦ, учитывая его маленькую проходимость и соседний Хоумовский БО, который находится через дорогу от ТЦ. Хотя я прекрасно знаю себя и прекрасно понимал, что я способен на большее. Жаль, конечно, что канал закрыли, но банк тоже можно понять, ибо в последний год данный канал был абсолютно нерентабельным (по крайней мере в Дирекции Москва), а беречь каждую копейку для банка сейчас также немаловажно, учитывая его финансовые показатели за первый квартал. Это ужасно конечно, что мне позвонили за два дня и сообщили, якобы послезавтра стойку заберут. Некрасиво со стороны любимого, и уже родного банка так поступать, не предупредив сотрудников за 2 месяца о сокращении по правилам ТК РФ и ставить перед фактом, либо АП или БО. На АП, после почти 8 месяцев работы МПФУ, явно мне не хотелось идти, так как прекрасно понимал, что это такое. Поэтому попросил руководителя подобрать мне БО. В городе, где я работал МПФУ, вакансий, к сожалению, не было, поэтому пришлось согласиться на работу в Москве и продолжать строить свою карьеру в столице России. smile:)

На данный момент работаю операционистом-кассиром в одном из доп. офисов банка в направлении "Север". Честно сказать, я просто обожаю свою работу. Вот правда. smile:) Это такое удовольствие, когда у тебя получается продавать, когда ты общаешься с людьми, подбираешь для них услуги и продукты банка, консультируешь их во всем, при этом они остаются довольны, оставляют благодарственные отзывы в книге жалоб, благодарят тебя и уходят с улыбкой на лице. smile:)

Работаю с конца июля, не все операции освоил еще, но потихоньку с каждым днем узнаю что то новое. Наконец-то я стал замечать, как стали расти мои доходы. 22 страхования вне кредита за месяц - для меня это просто отлично. Правда с НК, пока что, не очень. Но в следующем месяце планирую сделать фокус на этом. Конечно, к концу дня устаешь, но чувство приятной усталости - это самое приятное чувство, когда ты продал несколько продуктов за день и все клиенты остались довольны твоим обслуживанием. smile:)

Коллектив у меня хороший, всегда вместе весело работать, придумывать свои какие-то способы продаж. В общем на работу - как на праздник, а это, я считаю, самое главное. Единственный минус, пока что, наверное, для меня - это дорога от дома до работы. Подъем в 5 утра и возвращение домой к 11 вечера. smile:( С графиком 2 через 2 хорошо вроде, но всё-равно тяжко иногда. Ну с этим справимся я думаю, потому что хочу переехать в Москву, как только позволят средства. Взял бы кредит для сотрудников, но мне всего лишь 20.

В общем хочу сказать, что за 9 месяцев работы я очень полюбил свой Хоум. Реально чувствуешь, что в этот банк ты вносишь с каждым днем частичку себя, и с каждым днем привязываешься к нему всё сильнее. Хочется отметить также прекрасные тренинги в корп. университете, которые проводит банк. Хочется поблагодарить Г-ву Елену, которая обучала меня две недели на новую должность. Идти работать в другой банк совсем не хочется, ведь в Хоуме и в правду всё просто, быстро и удобно, начиная от простой и понятной линейки продуктов, заканчивая обслуживанием клиентов и условиями договоров. Да, я допускаю ошибки, но я же и учусь на своих ошибках. Все же мы допускаем ошибки, верно? Да, бывают иногда какие-либо разногласия с банком или с руководителем, но не нужно же сразу писать в отзыве, какой ужасный банк и какое ужасное начальство. В любой ситуации можно найти компромисс и полностью решить вопрос. Самое главное - это желание работать, а остальное всё уладится (с помощью зонта smile:) ).

Желаю банку к концу этого года восстановиться полностью от своих убытков за первый квартал и начать совершенствовать свои продукты, а в частности можно усовершенствовать линейку кредитных карт и кредита наличными. Также желаю банку удачи в расширении спектра услуг и разработке новой линейки продуктов для наших клиентов. Ну а самое главное на данный момент - побольше благонадежных заемщиков. Спасибо за бесценный опыт, и надеюсь на дальнейшее карьерное развитие в данном банке.

Администратор: С учетом написанного выше, можем принять только оценку "0" или без оценки? Автор, какого ваше мнение?
GTFO • сотрудник
27.08.2014 02:04
Администратор:
Пока без оценки.
Ответ банка:
Здравствуйте,

Спасибо за хороший отзыв! Если Вы хотите развиваться в нашем банке - я уверена, что у вас все получится! Вы справитесь, построите карьеру и без посторонней помощи. И если что – я готова вас поддержать.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nazar1VAR
27.08.2014 10:12
Автору: Праздники у вас какие-то странные - в 5 утра подъем и до 11 ночи "отмечать ударным трудом"!?! Как в лучших традициях Стахановского движения! Кстати про ошибки, которые решаются у вас с помощью зонта. Тут народ постоянно пишет, что в Хоуме за них блокируют без права восстановления (да врут наверное), а если вы знаете как "найти компромисс и полностью решить вопрос" в этом случае, так поделитесь пожалуйста с общественностью. Заранее спасибо.
888bankirsha
27.08.2014 11:01
Как приятно видеть человека, довольного своей работой! Но все же, не надо сильно радужно настраиваться. Специфика кадровой политики всех банков такова, что в один "прекрасный" момент вас могут выкинуть с работы без предупреждения и объяснений. Как отработанный материал. И вы будете лучшим сотрудником месяца и будете выполнять планы продаж и светиться от счастья как мыльный пузырь, а вас пнут под зад... А если начать разбираться и искать справедливость - накатают "отличную" характеристику, что про банковскую сферу забудете лет на пять...
smile:) А в целом, вы счастливый человек, удачи вам!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.