Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кризис в умах положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте все, кто интересуется банкингом. smile:) Вот я смотрю так на всё происходящее, на КРИЗИС вдруг свалившийся на всех, на молодых спецов которые работали в Сбере (и по тем или иным причинам ушли в коммерцию), смотрю как сейчас все они рассуждавшие с пренебрежением о Сбере уходили громко хлопая дверьми, теперь вспоминают о том, что Сбер это стабильность, Сбер это основа, да и семьи свои кормить нужно (а тут ещё и кризис), так вот те, кто молод и не помнит 1998 года, те кто вырос на пузыре кредитной жадности этого десятилетия, для тех кому зарплаты подавай да такие что... нет деньги важны, но... кризисы, знаете ли, не дремлют, и в этот момент выходит на первый план СТАБИЛЬНОСТЬ, именно это одно из главных качеств банкира, стремление к стабильности и трезвая оценка рисков.

Я хочу спросить, неужели Вы молодые не видели, что кризис уже идёт по планете почти 2 года. Штаты имели уже проблемы в конце 2006 начале 2007 года. Что, весна 2007 Вам ничего не показала, когда начали сыпаться производные инструменты (на рынке ипотеки) в Штатах? Или молодые банкиры так привыкли проводить время на вечеринках и в развлекалках, что не до анализа мировых финансов? Вот теперь многие, кто ушёл из Сбера я думаю что-то да поймут.

Да можно говорить, что Сбер не поворотлив, слоноподобен и не позволяет молодым спецам сделать быстрый карьерный рост! А хочется Вам задать вопрос, как быстро Вы хотите расти, год, два, три и вы уже банкиры со стажем? Детский максимализм, спецом можно стать, проработав в банковской сфере не одно десятилетие. Остыньте, по большей части Вы не спецы, а ремесленники, спецами Вас может сделать только время и любовь к делу, в том числе и к тому банку, где Вы работаете, для примера к Сберу. smile:)

Неужели не ясно, что данный кризис не на год и не на два. И что выигрывает тот, кто реально оценивает рыночные риски и думает на перспективу, а не живёт сегодняшним днём! Прошу понять правильно, против других банков ничего плохого сказать не хочу, банки разные нужны, банки разные важны, но и Сбер обижать не следует, а то все кому не лень его пнуть стремиться. Вот и сейчас в прессе часто можно прочесть Сберу дали денег, Сбер сидит на деньгах, Сбер консерватор, а хочется спросить, а что банкинг - это цирк с финансами, цирка и так будет достаточно ещё увидите, те кто помнит кризис 1998 года со мной согласится.

Всем желаю пережить этот очередной кризис с наименьшими потерями! Для справки работаю в Сбере с 1993 года (с 17 лет) по настоящее время (и буду работать дальше). smile:)
Mvito • сотрудник
06.11.2008 22:19
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
W0rkm4n
07.11.2008 05:52
По последнему предложению: Вас скоро сократят и Ваш неюношеский оптимизм пройдет. smile;)
А если серьезно, то работать можно везде. Выбираешь поприще, на котором приложенные усилия адекватны финансовому стимулированию, желательно чтобы еще и непротивно было. И вот тебе дело до конца жизни. Остальное - привычка.
Образование значения обычно не имеет. А имеет значение желание работать. Поэтому, повторюсь, но лучше выбирать занятие по душе.
Vovan100
07.11.2008 06:09
Согласен с многим в посте. Сейчас у меня есть мнение, что нефть упадет ниже 60 баксов за баррель. А это может привести к плохим последствиям.
Sergb37
07.11.2008 06:57
А может привести и к хорошим. Сколько уже можно нефтедоллары считать, надо экономику развивать, инновационные технологии и производство. И не забывать о такой вещи как национализация. Скоро всей вашей америке - кирдык. Когда загнивающий западный капитализм окончательно развалится, то Сбербанк разом выйдет на 9 место в мире, согласно заветам Германа Оскаровича.
Серьезно говоря, здоровый консерватизм Сбербанку просто необходим, но ЗДОРОВЫЙ! Автору +
Memo
07.11.2008 08:11
Нет времени и желания подробно комментировать этот весьма спорный пост.
Если кратко, то по поводу стабильности Сбербанка еще много интересного и неожиданного сообщит г-н Греф. Следите за прессой. Вот, например, из сегодняшних газет:

"Президент Сбербанка Герман Греф объявил своим сотрудникам о грядущих сокращениях. Неизбежность увольнений глава крупнейшего банка аргументировал необходимостью повысить эффективность бизнеса..."

Что теперь скажете о стабильности в Сбере?
ya_1
07.11.2008 08:36
не хочу никого оскорбить, но ощущение, будто писала не очень грамотная, завистливая тетенька в возрасте, напрочь лишенная амбиций, несчастная и со слабым здоровьем....Mvito, сочувствую Вам. Поверьте в себя, Вы достойны лучшего, уверена!
krainov67
07.11.2008 08:55
2 Memo

На счет стабильности в Сбере могу сказать следующее. Почитайте свежее обращение ГОГа к сотрудникам, если к Вам не пришло , то вот вот придет. Комерсант довольно тенденциозно преподносит факты. В целом если отбросить американскую шелуху то написаны достаточно адекватные действия руководства в 5 летний период. Дальше коментировать не буду - читайте. А по поводу ветранов и молодых есть в непутевом задачнике Остера одна задачка. " Маленький Гриша подкрался к маме и сильно крикнул. Мама с испугу подпрыгнула на 10 сантиметров, когда ту же операцию Гриша проделал с дедом , который прошел две войны, Дед подпрыгнул только на 1 саниметр ......."
нЕкто
07.11.2008 09:13
гип-гип-ура smile:-) читал и плакалЪ
Mvito,******* Неужели не ясно, что данный кризис не на год и не на два Круто и что выигрывает тот кто реально оценивает рыночные риски и думает на переспективу, а не живёт сегоднешним днём*****
Уважаемый, если бы не вливания ЦБ ,вас еще во времена дефолта 98 года вкладчики порвали на ленточки к бескозыркам. Еще в те времена вы игрались в ГКО по -черному, не "думая на перспективу".

Vovan100
07.11.2008 10:14
Крайнову за адекватность мнений - 5!
krainov67
07.11.2008 10:24
2 нЕкто

Во первых я говорю письме датированным 5.11.2008 г.
Во вторых , а кто Вам сказал , что ЦБ Сберу дал деньги , это пока только продекларировано и Сбер живет на свои.
В третьих в 98 Сбер играл в ГКО , но только до кризиса , а во время кризиса у нас чудесным образом появились евробонды. Так что думать, не волнуйтесь, есть кому.
s_nikers
08.11.2008 00:25
Согласе с нЕкто. В 1998 г. СБ РФ просто вытянули за счет бюджетных денег. В 2008 похоже произойдет так же. А все потому, что СБ имеет огромное социальное значение. Но не всегда же так будет продолжаться. Ведь доля СБ на банковском рынке падает год от года. И философия "Титаника" : "Мы такие большие, поэтому никогда не утонем", когда-нибудь даст сбой. Весь этот "эффективный менеджмент" отучил рядовых сотрудников работать. В отделении где я раньше работал, ни один человек не ходит на работу с желанием - все превратились в статистов. Всем им наплевать на работу и на репутацию СБ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.