Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О работе в ТКС: это бизнес, ничего личного... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени!
Ушёл из Банка более полугода назад, проработал два года, решил написать отзыв.
Начало как у всех: обучение, стажировка, штурмуем карьерную лестницу... Ура!
Начинал в колл-центре, дослужился до ведущего специалиста, был адвизором. Работал не жалея сил, рук, языка и глаз, что касается специфики работы. Многие в Банке знали меня как стабильно отрабатывавшего сверх нормы 90 часов оверов. Каждый месяц! В деньгах была реальная необходимость, в общем старался зарабатывать как только можно. Работа сложная, нервная, напряженная и НИЗКООПЛАЧИВАЕМАЯ. Да, действительно, если проанализировать ту нагрузку на сотрудников, то платить, на мой взгляд, должны больше. Да и к тому же твоя зарплата реально зависит от того, как её оценит твой коллега Руководитель группы. Вообще сама система премирования построена в Банке довольно хитро, ну да не будем повторяться, многие здесь уже писали об этом.

Получал при каждодневной работе по 12 часов с 2-4 выходными в месяц около 70-80 тысяч, радовала 13-я зарплата, в принципе нормально по деньгам, но по затраченным усилиям это утопия, через полгода можно и в больничку отправиться. На личной жизни тоже можно поставить крест. Никого не виню, это мой собственный выбор, а что делать? 20-30 тысяч - это не деньги для Москвы. Есть бесплатный чай, кофе, сахар, через полгода работы уже начинаешь смотреть на это как на "бесплатный сыр".

После 1 года 10 месяцев перевелся в телемаркетинг, в сектор сохранения. Там работать ещё хуже, вообще телемаркетинг считают самым худшим отделом Банка (но я это узнал только после перехода). Мой совет, не переводитесь... Зарплата упала до 35 тысяч в месяц, больше я не получал в последние два месяца.

Почитав здесь отзывы, понял, что сейчас условия стали ещё хуже, увольнения сотрудников и т.п. Пожалуй самой главной причиной моего увольнения стала компьютерная программа, в которой приходилось работать. После обновления интерфейса у всех стали сильно уставать глаза, сотрудники приходили на работу со всякими "Визинами" и прочими глазными каплями. Я реально почувствовал, что ещё немного и стану терять зрение. Уволить надо главного программиста, на экране этой программы всё одного тона, серые кнопки на сером фоне, невозможно различить, где писать - куда нажимать.

Если дать общую оценку Банку, то:
1 - зарплата средняя
2 - соцпакет плохой, я ничем не пользовался, всё платно.
3 - коллектив почти отвратительный, все друг на друга стучат и подставляют, и даже если вы думаете, что это не так, то рано или поздно вас обязательно подставят, возможны только местечковые дружбы с парой действительно надежных ребят, а так все ходят задрав нос, что они работают в таком классном месте. Стоит только человеку подняться на ступеньку по карьерной лестнице, перейти в другой отдел, как он тут же меняется, да и ещё орать на тебя будет, если что не так (хотя по факту может быть и младше тебя лет на пять).
4 - руководство... да что там... всё как обычно, не самое внимательное руководство.
5 - общий комфорт на двоечку, на работу как на войну, с работы возвращаешься с изломанной нервной системой от возмущенных клиентов. Всё в Банке построено по принципу: это бизнес, ничего личного.

И даже если вы думаете, что после ТКС сложно найти работу, что везде ещё хуже, то отгоните эту мысль пыльным веником smile:D . Есть ещё много организаций с более приятной атмосферой труда. Проверено! Всем удачи и "соточек" за звонки. smile:)
michail_qazбывший сотрудник
27.08.2014 22:19
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Эйрин
28.08.2014 22:20
Для неквалифицированного труда в колл-центре зарплата в 80 тыс. плюс 13-я считается средней? Я чего-то в этой жизни не понимаю.
ingmar
29.08.2014 07:37
За неквалифицированный труд там столько не получить
realiz
29.08.2014 21:53
+ 1 автору. Не добавить, не убавить.
michail_qaz
Автор отзыва
31.08.2014 20:54
Нее, друзья. 80 тыщ - это максимальный максимум, который я смог выжать. Но, повторюсь, я работал на пределе моральных и физических возможностей, а так 40-45 средний заработок, можно больше, можно меньше... smile;)
_Dart_
01.09.2014 09:07
90 часов оверов и 70-80 тысяч это действительно "неквалифицированный труд".
Пол года получал 66 тысяч с 0 часов оверов.
Да и, пожалуй, не соглашусь с пунктом "3-коллектив". По большей части коллеги это то светлое, что там есть и лишь за редким исключением это вышеописанные личности.
Ну а в остальном, как не скорбно это признавать, почти все так.
=Lumberjack=
02.09.2014 10:58
По-поводу коллектива не согласен, это может единственное, что меня держало долгое время))) автор отзыва, а когда Вы работали в секторе сохранения три месяца назад?

Изменено: =Lumberjack= - 02.09.2014 10:58
michail_qaz
Автор отзыва
02.09.2014 23:16
=Lumberjack=, работал более полугода назад
=Lumberjack=
03.09.2014 10:59
michail_qaz, тогда мы работали там вместе))))
Produkt123
07.09.2014 18:47
Подскажите пож-та,а перерывы в банке назначают или самому можно любое время выбрать?
Produkt123
07.09.2014 18:59
вопрос в догонку,график время работы можно менять?2/2 ,допустим день с 8-ми,следующий с 9-ти?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.