Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хоум Кредит - банк номер один не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток вам, читающим мой отзыв.
Прочитав отзывы о работе в нашем банке я была крайне удивлена! Откуда берется столько негатива? Я устроилась на работу в июне 2013 года на должность менеджер по продаже финансовых услуг, об этой работе я мечтала уже давно. Банк Хоум Кредит стал моим первым официальным местом работы. Работа мне очень понравилась сразу, конечно было сложно сразу освоить все программы, но зато очень интересно! Клиентов было много, выдавали по несколько кредитов в день. Как же приятно, когда от тебя уходит довольный клиент! При этом получалось оставлять хорошее впечатление о банке, даже продав ему сразу 2 услуги страхования. smile:) Энтузиазм был огромный, работала не уставая, на выходные ходила не хотя, находясь на работе у меня не было лишнего времени, всегда находила чем заняться - начиная от холодных звонков и заканчивая разработкой новых способов привлечения клиентов. На тот период была просто отличная система мотивации, я просто считала, сколько я зарабатываю в день и результаты меня ошеломляли! Получила первую премию в срок и точно до копейки, работать хотелось еще больше! Уровень одобрения был большой, при этом получилось полгода держать нулевой показатель дефолтности!

Затем начался период повальных отказов, премии конечно сократились, но уровень заработной платы оставался среднерыночным. Потом изменилась мотивация, сотрудники начали увольняться, появился большой негатив с их стороны по поводу нашей работы. Меня постоянно переманивали работать в другие банки, но я оставалась верной своему Хоум Кредит банку. Как говорят, что ни делается, то к лучшему, и даже эта волна обернулась для меня плюсом - меня назначили старшей по команде, доверили мне обучать новичков. И появившийся было негатив опять ушел, я с новым рвением начала работать, мне очень нравилось обучать стажеров и смотреть за тем, как они развиваются.

Из-за большого количества отказов мы придумывали все больше способов привлечения клиентов, находили их в огромном количестве, чтобы увеличить количество выданных кредитов и конечно же свою премию. В это время появился новый приоритетный продукт - кредитная карта "НАНО". Мне самой очень понравились условия и преимущества этой карты, с самого первого дня запуска продажи карт начала выдавать эти карты каждому клиенту, как и было прописано во всех стандартах. Но тут меня ожидал очень неприятный сюрприз - много карт начало уходить в дефолт и меня начали лишать премии. Конечно, после получения оклада без премии, руки опускаются и не хочется выдавать эти карты каждому, хотя это все то требуется.

Далее был еще больший сюрприз, моей любимой должности больше не будет и меня переводят на должность кредитного специалиста. Это было очень тяжело воспринять, не хотелось менять свое любимое место работы. Ну как бы мне этого не хотелось, с 1 августа 2014 года я работаю в должности кредитный специалист. Я сама удивлена, но и эта работа в принципе мне понравилась! Здесь куда проще привлекать клиентов и продавать им дополнительные продукты. Кстати, коллектив у нас замечательный. Начальницу нашу мы просто обожаем, всегда поможет в сложной ситуации и пойдет на встречу. Конечно, за весь период моей работы в качестве наставника попадались разные люди, но мне удавалось наладить контакт абсолютно со всеми и помогать им влиться в коллектив.

А теперь, у меня будет вопрос. Через месяц после моего устройства на работу, я узнала о должности менеджер по развитию бизнеса. Меня очень заинтересовала данная должность! Но за все время моей работы, а это уже чуть больше года, нам не сообщали ни об одной освободившейся вакансии на эту должность, при чем там поменялось уже несколько человек. А откуда набирали этих людей? Просто со стороны? Я читаю практически весь доступный материал, который размещают на нашем внутреннем портале и там везде написано, что для нас очень важно продвигать своих сотрудников, а не брать новых людей. Да и вообще за все время была рассылка только об одной должности в БО. Мне нравится наш банк, я считаю себя просто патриотом своего любимого Хоум Кредита. Я уже всех своих родственников сделала клиентами нашего банка и отстаиваю его честь в любой ситуации перед всеми. Мне очень хочется развития и совсем не хочется уходить из нашего банка. Хотя мне поступают очень интересные предложения из других банков, я продолжаю сидеть на должности кредитного специалиста, главное в банке ХОУМ КРЕДИТ! Я прочитала порядок организации работы Менеджеров по развитию бизнеса в нашем банке и очень заинтересовалась этой работой. Я уверена в своих силах и хочу продвигать наш банк дальше. А с моей огромной любовью к нашему банку мне это точно удастся! Надеюсь на дальнейшую долгую и продуктивную работу в банке. smile:)

Администратор: В данном случае можем принять оценку "0" или же без оценки. Автор, каково ваше мнение?
trudogolikya • сотрудник
30.08.2014 11:13
Администратор:
Пока без оценки.
Ответ банка:
Здравствуйте,

Пожалуйста, вышлите мне Ваши данные. Я уверена, что Ваш случай тот самый, когда любовь взаимна! А я, в свою очередь, сделаю все, что в моих силах, чтобы вам помочь.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
angelina22
30.08.2014 22:20
у меня в принципе 4 ворпоса
1. Уважаемый пользователь "Боломут" вы зарегистрировались под новым ником?
2. Если вы так любите "Хомяк" то откуда другие банки узнают о вас? значит резюме на хэдхантере все таки есть.
3. Вы очень преданы банку. А чем банк вам ответил кроме понижения в должности? Может есть почетная грамота или объявленная благодарность за добросовестный труд(как у меня из регионального банка)?
4. Очень надеюсь чтобы ваше первое место работы не стало последним в банковской сфере.Вы можете почитать отзывы на тему " Не могу устроится после хоума", или поверить моему опыту. Безопасность поливает грязью всех.

Изменено: angelina22 - 01.09.2014 15:31
trudogolikya
Автор отзыва
31.08.2014 08:51
1. я никогда раньше не регистрировалась, потому что не было желания оставить свой отзыв. Просто начитавшысь сколько грязи льют на наш банк, решила написать положительный отзыв
2. В другие банки меня зовут люди, которые видят мою работу, потому что мы находимся с ними в непосредственном контакте, мы работаем на территории одного ТЦ. А недавно просто оформляла потреб начальнику отдела другого банка и он пригласил меня в свой банк.
3. Почетную грамоту мне кстати выдали на новогоднем корпоративе, хотя это я не считаю чем то особенным.
4. И про безопасность. С безопасниками просто нужно хорошо общаться. Самой доводилось несколько раз ловить мошенников, давала при этом обратную связь СЗБ, неоднократно приходила к ним на беседы. Я уверена что наша безопасность никогда не будет поливать меня грязью, они знают меня отлично, знают конечно и все мои мелкие недочеты, но также они видят что я это исправляю и что я делаю это не с плохими намерениями.
angelina22
31.08.2014 10:10
посмотрим как вы запоете когда уволитесь. Как ваша прекрасная безопасность будет вас блокировать при попытке куда то устроится. И они не будут вспоминать какой вы хороший работник. Не верите - а вы почитайте те же отзывы на тему " не пропускает безопасность" или поверьте моему опыту: после хоума не брали нигде. сплошные отказы безопасности. Как перестала указывать хоум в резюме - сразу пошли приглашения.
Вурдалак
31.08.2014 12:23
Цитата
"Далее был еще больший сюрприз, моей любимой должности больше не будет и меня переводят на должность кредитного специалиста. Это было очень тяжело воспринять, не хотелось менять свое любимое место работы. Ну как бы мне этого не хотелось, с 1 августа 2014 года я работаю в должности кредитный специалист. Я сама удивлена, но и эта работа в принципе мне понравилась! Здесь куда проще привлекать клиентов и продавать им дополнительные продукты".

Можно и до уборщицы дойти, утешая себя примерно так: "Зато на этой должности не надо ничего продавать".

Цитата
"Я уже всех своих родственников сделала клиентами нашего банка и отстаиваю его честь в любой ситуации перед всеми. Мне очень хочется развития и совсем не хочется уходить из нашего банка. Хотя мне поступают очень интересные предложения из других банков, я продолжаю сидеть на должности кредитного специалиста, главное в банке ХОУМ КРЕДИТ!"
То ли это результат корпоративного зомбирования, то ли это очень тонкая материя - троллинг, замаскированный под лизинг. Я в сомнениях smile:scratch: .
vaysberg
31.08.2014 19:14
Египетская сила smile:D Врагу не пожелаешь,становится клиентом хоума,а тут автор намеренно всех родственников и друзей закредитовал и застраховал в хомяке,однако здравствуйте smile:D Машина пропаганды делает свое дело исправно.Автору желаю опомниться пока не поздно smile:D
angelina22
31.08.2014 19:57
когда я там работала мне начальница сама шептала " у этого клиента есть карточка просто он об этом не знает". Фиктивные кредиты девушка оформляет. А вы не из Волжского социального в хоум пришли? а то может привычка.
Losjasha
01.09.2014 12:55
"И вроде бы, причем тут Лужков? Однако, здравствуйте" (с) smile:quotes:
Валить тебе надо оттуда, хотя решай сама. Отчетность у ХКБ не радует показателями.

С уважением, Лосяша smile:uncap:
serega735
02.09.2014 16:32
Уже после прочтения заголовка далее тратить время на подобный детский лепет уже не хочеться. Вообще не защищая в целом банки, и хомяк банк, в частности, просто спрошу, а почему именно ХК - банк номер один? У нас сейчас что то около 1000 кредитных организаций, Вы везде поработали, чтобы делать подобные заявления?
trudogolikya
Автор отзыва
02.09.2014 16:37
Хоум кредит- банк номер один по кредитам на приобретение товаров, так на листовках наших написано
serega735
03.09.2014 09:27
smile:D smile:D smile:D smile:D " так на листовках наших написано " - фраза дня !!! smile:D Нет слов. А есть еще такая: "на заборе тоже написано".

Изменено: serega735 - 03.09.2014 11:40
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.