Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кручу, верчу - обмануть хочу нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте.
Я, молодой выпускник - специалист, раньше в университете заставляли проходить практику в Сбере. Это было ещё в те времена, когда только начинали вводить эти новороченные УКО. Меня уже тогда насторожило то, что нас обещали обучать, а вышло как обычно - взяли за шкирки и кинули в эту мясорубку как котят. Ну да бог с этим, прошла я практику и ушла с хорошей характеристикой и по головке меня погладили и кучу сувениров зелёных насували... а на дорожку прибавили... "мол ты девочка - это светлое будущее и что без тебя мир не мил, и все меня ждут пока я закончу универ и вернусь к ним на работу".

Так вот настало время выпуска и я честно хочу вам сказать, что уже тогда Сбер был для меня последним крайним местом, куда бы я хотела устроиться после вышки. Хотя не за все офисы могу говорить, в некоторых городах. Возможно, но не факт работать в Сбере прелесть.

Так вот... Вернулась я туда. Я пошла сама в отдел кадров, нашла психолога и говорю этой милой улыбчивой даме: "Хочу работать в вашей мега крутой компании". Она: "Кем?" Я: "Да я молодая, активная девушка, готова работать день и ночь, без семьи и детей, и вообще буду старой девой до скончания лет только возьмите, а кем мне всё равно, я готова на всё". Она: "Ну знаете нам не нужны люди, которые не умеют ставить приоритеты в жизни". И ТУТ она мне предлагает несколько вакансий для выбора. КБП, СОЧЛ и Продажником на презентациях. Ну я не глупая девушка, пришла домой села за комп, решила пойти на СОЧЛА, сижу прохожу их УМНЫЙ тест. Вопросов глупее я не видала, так можно и макак тестировать и они бы справились. И Бог с ним, короче по тесту набрала я высокие показатели - то бишь для работы гожусь.

Прихожу на собеседование и НАЧАЛОСЬ. ЭТОЖ ЦИРК! Там были все: и мужчины за 30 и девушки по 18, и молодые мамы и старые женщины, продавцы, почтальоны, и те кто работал в Сбере и пришли снова, с высшим и вообще без образования, даже девушка из космического института (как она представилась). В итоге всех ролевых игр получилось так. Половина травила шутки и мочила анекдоты, некоторые тупо молчали и светили декольте в неподобающем для банка экипировании. Я всю жизнь думала что на собеседовании нужны быть серьезным и ответственным человеком, ЕСЛИ БЫ МНЕ ТОЛЬКО СКАЗАЛИ, что там нужно выступление !АЛЯ ТЕРЛЯМЫ! или Петросян на выезде, то я взяла бы из дома хулахуп а диплом выкинула через форточку, в самом то деле.

Ой в итоге, взяли на работу всех петросянов и половину молчавших девиц. И меня, но!... КБП. В отделе кадров же меня специально спрашивали, кем я хочу работать! Зачем тогда все это? Видете ли лицо у меня миловидное и я идеальный продажник, Да я может скажу что у неё на лице написано обезьяна и её ждет блестящая карьера в цирке, этож не повод. Ладно, пошла на КБП, так как нужен опыт и вообще диплом подтвердить, думала выползу из этого. Не буду грешить, скажу что обучали нас не как в прошлый раз, а честно две недели... БЕСПЛАТНО! ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Это я должна не искать работу, не работать а учиться 2 недели, на воде и хлебе, молясь при этом Грефу. smile:cry: Славные бойцы нашей группы с этим справились.

Нас учили всему, но не как работать на этих зеленых тумбах. smile:wall: , учись сам как первобытный человек. При всем том, что есть такие кнопки, которые скрыты, их нет, но если набрать волшебную комбинашку, халях махаляй они smile:magic: появятся. И стоим мы и клиенты и оба не знаем, что куда тыкать, а после этого я ещё услуги должна продать этому клиенту. С первого же дня! Это выглядело примерно так: Здрастье, я тупая, как валенок, в первый день работы и возможно ваши деньги ушли в непонятно куда, но купите у меня пжлст чего-нибудь, а то меня вздернут на британский флаг, если не закрою план. smile:pardon:

После учёбы, мы работали ещё неделю БЕСПЛАТНО практики, а потом ещё неделю БЕСПЛАТНО стажировки и тоооооооооооолько потом нас официально берут на работу + на 3 месяца с испытательным сроком с мини зарплатой. То бишь я работала почти месяц на полную и бесплатно, и ладно я некоторые так отработали... старались делать планы им, а их все равно не взяли выкинули. И никогошеньки не волнует, что по ТКРФ не имеют право не оплачивать стажировку!!! Вопиющая наглость, за девушек обидно и вообще не гонитесь за текучкой господа, а цените и держитесь за хорошо обученных кадров. В целом мне не понравилось, я проработала там год и ушла в декрет, возвращаться не хочу.
КираSinбывший сотрудник
30.08.2014 19:21
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вурдалак
31.08.2014 12:31
Забавные речевые обороты. Например:
Цитата
"Здрастье я тупая как валенок в первый день работы и возможно ваши деньги ушли в самую попу, но купите у меня пжлст чего-нибудь, а то меня вздернут на британский флаг если не закрою план))))))"
smile:rofl: . Надеюсь, модераторы покоцают этот текст по-минимуму.
Александер666
31.08.2014 18:47
To Вурдалак
Да не надо ничего коцать, так и есть. smile:D
vaysberg
31.08.2014 19:38
smile:rofl: Раньше обслуживался в сбере в премьере,и боялся как огня таких вот девушек,которые мне предлагали помощь в использовании банкомата,и навязывали всякий бред smile:D Но если бы мне сказали я тупая как валенок,помогите,я бы обязательно купил какую-нибудь услугу,отделу развития сбера на заметку smile:D
SmetanTvorjik
31.08.2014 21:13
Хороший текст! читал на одном дыхании! smile:D
Morfius
01.09.2014 12:29
Автор жжот огненным глаголом. Я плакаль smile:rofl:
Спасибо за утренний позитив smile:thumbsup:
Losjasha
01.09.2014 12:51
Плюсуем smile:wikigo:
bizon04
01.09.2014 14:05
Цитата
"Да я молодая, активная девушка, готова работать день и ночь, без семьи и детей, и вообще буду старой девой до скончания лет только возьмите

Цитата
я проработала там год и ушла в декрет


Вы друг друга стоите, Вы и Сбербанк, Вы сделали вид, что хотите работать, Сбербанк сделал вид, что хочет Вам платить smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.