Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Мы наш, мы новый мир построим" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги, хотелось бы почитать ваши мысли на тему "писем счастья", очередное из которых настигло нас вчера.

Лично я на письма Грефа давно не воспринимаю серьезно в силу похожести их подачи на проповеди свидетелей Иеговы.
Размытое содержание, многочисленные обещания "светлого будущего", постоянные призывы "будьте успешными" (это что, должно стать нашей новой сбербанковской религией?).
А первые фразы ноябрьского письма о якобы предугаданном финансовом кризисе очень похожи на передовицы советских газет "после тяжелых боев наши войска отошли на заранее подготовленные позиции". smile:evil:

Как думаете вы?
Служащий СБРФ • сотрудник
07.11.2008 15:48
Администратор:
Обсуждение на форумах:
http://www.banki.ru/forum/index.php?P...&PAGEN_1=2
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
micle
07.11.2008 17:02
Было бы очень интересно узнать список отделов попадающих в будущем под сокращение. Наверняка это не маркетологи или кредитники. А ваще круто - сократить 50-70 тыс. специалистов. Что по этому поводу сказало бы правительство, воздвигнувшее Грефа на столь высокий пост?
Студентка и одновременно работающая
07.11.2008 19:37
А вот интересно - почему Греф в своих письмах пишет об уникальном коллективе? Какой коллектив? Всех работающих пенсионеров пора уже отправить на заслуженный отдых! А то они вообще обнаглели - сидят себе внаглую: и работать не хотят, и другим нормально не дают. Зато привыкли как в старые добрые времена друг на друга начальству стучать. А получают так вообще в 3-4 раза больше молодежи.
Более интересно - почему Греф все время чего-то хочет и требует от ОКР? А что он нам дал с тех пор занял место председателя? Отменил кварталку, премии ежемесячные вообще не более 50% от оклада, 13-ую тоже отменил, ввели дурацкую экономию. В общем ничего хорошего в этом году еще не было. На следующей неделе годовщина, а про подарки до сих пор ничего неслышно. Даже мероприятий похоже никаких не будет...
А самое главное - насколько расширился список нарушений, за которые премий лишают от 5 и 100% премии!!!!!!!!!!!
Генератор Писем Счастья
07.11.2008 19:40
Правительство перекрестилось, спровадив Гешу. smile:)
Теперь наш поклонник Шоула только со Сбером забавляется, а там вся страна. smile:)
А вообще скоро политинформации во всей красе вернутся, мантры про "жизнь в лине" нам уже читают...
Sergb37
07.11.2008 19:57
70 тысяч специалистов - это громко сказано. Думаете, в отделах сидит мало бездельников? Раньше (года 4 назад) все отделы, кроме бухгалтерии, умещались в одном четырехэтажном здании. А сейчас "специалисты" плотно утрамбованы в 2 пятиэтажных корпуса, яблоку негде упасть. Занимаются тем, что письма тербанка переписывают, и по филиалам рассылают.
Между прочим, кредитников тоже собираются почикать, а то инспекторов стало больше, чем клиентов. Причем у лишних кредитных работников есть выбор - либо на улицу, либо в контролеры. Последконтроль уже ополовинили "по собственному желанию", говорят, в следующем году добьют.
Служащий СБРФ
Автор отзыва
08.11.2008 05:55
2 Студентка и одновременно работающая

Коллективы, у нас, по крайней мере, есть, но они ограничены рамками отделов.
Получается, что отделы интенсивно спихивают друг другу "лишнюю" работу, что рождает конфликты.
Также подстегивает то, что даже те крохи премии, что сейчас приходят, распределяются неравномерно, а "по заслугам", что, опять-таки порождает склочничество и подсчеты чужих денег (расчетные листки - аууууу?!)

А вот то, что вы написали про пенсионеров - по-моему, глупость. "Старики" получают больше за более высокие должности. Кто же вам мешает лучше работать, чтобы вас заметили и пригласили на более высокооплачиваемую должность?
С таким отношением к опытным сотрудникам вы далеко не уедете - во все аспекты работы у нас проникнуть самостоятельно невозможно, нужна подсказка и поддержка, это я вам точно говорю...

2 micle
Про маркетологов - это верно сказано.
Боюсь, что сокращения, сразу после бухгалтерии, коснутся филиальной сети. А это, на мой взгляд, будет очччень глупым шагом...
krainov67
08.11.2008 07:56
2 служащий СБ РФ Да , написал ты пост , аж самому приходится отбиваться. Ну а если серьезно и убрать американскую шелуху , то нормально написано . Напрягает один момент , что ГОГ обвиняет нас в технологическом отстовании от КБ . Специально для молодых операционистов , вас сокращать ни кто не собирается . К вам добавлять будут , про других писать не буду , вам то что ! Кредитников во время кризиса постараются не сокращать . Программы напишут новые.
Герман Греф (гость)
08.11.2008 08:00
А я думаю, что сокращение пойдет на пользу нашему необъятному и уникальному коллективу, сделав его еще более уникальным.(шутка).

Да, уж. Мысли одолевают.

Если планировалось разгрузить ОКР ну и других товарищей, автоматизировав большинство рутины, скинув все это на клиента и миллионы терминалов самообслуживания, эл.сберкассу и др.задумки. То тут обнаружились грабли. Возникает перекос: работников или вакансии уже сокращают, причем галопом. А внедрение новшеств требует времени, которого нет. Мы неизменно в этом случае будем снижать уровень сервиса, предоставляемого населению. Изменение регламенов, неизбежное в рамках внедрения ЛИН, займет тоже кучу времени с учетом переработки их тербанками. А сервис нужен вчера!

Согласен с оценками пессимистов о сокращении убыточных филиалов. Позакрывают в деревнях кассы. Конъюнктура позволяет пренебречь охватом части населения, для оптимизации убытков. Опять же деревня, неимеющая возможности снять деньги делает остатки по вкладам. Вряд ли эту нишу кинутся занимать ком.банки.

Верно замечено, что масса времени тратится на выяснения обязанностей отделов. Все знают, что они делать недолжны, и мало кто знает, что он должен делать. Меня это ввергает в страшное уныние. И при всей-то жесткой регламентации в сбере приходится вести разъяснительно-организационную работу, на которую нет времени и сил. О какой командной игре идет речь? Думается об этом было сказано в последенем письме ГОГа.

Только к 5-му посланию наш предводитель начал осознавать необходимость мотивации сотрудников способами, отличными от лозунгов. В конце концов, мы же не комсомольская организация 60-х годов. Да и народ банально кушать хочет. Поражает нежелание принимать во внимание удовлетворение первичных нужд работника. Повторюсь, согласен, что голодными рулить куда как проще, нежели сытыми. Даже соглашусь, что "сирый и босый" сотрудник быстрее постигнет все несовершенство бытия. Ради бога, объясните, зачем ему пудрить мозги, что он должен меньше спать и есть, да еще получать от работы удовольствие. Мазохизмом отдает. Откровенное издевательство. Причины видятся в желании сократить уникальный коллектив естественным образом, останутся лишь рафинированные сливки. Они же - роботы. (Кто-то писал о бездетных девушках 25 лет с приклеенной улыбкой - очень похоже

smile;)

Ожидается спуск руководства с небес на землю, по ходу инноваций.
Но есть соображения, что "на верх" уходят депеши с инфой об успешном внедрении и причинном росте результатов. Это надо понимать и относиться к сводкам с полей соответствующе. Обратная связь весьма условна.

Время перемен никогда небыло простым.
Удачи нам всем.
Vovan100
08.11.2008 09:04
Почитал пост и комменты. Сокращение штата, с одной стороны, в данный момент - вещь просто необходимая (мировой кризис и внедрение инновационных технологий, автоматизация процессов, сокращение издержек и многое прочее). Да я и сам вседа хотел, чтобы в отделении - был один экономист, в головном - 2 (старший и главный), в тер банке - 3 ( там отчетов для мосвкы много сильно, да, и хозяйство действительно большое). Работая в бизнес -направлениях у меня часто с ними возникали неурядицы по поводу адекватности планирования объемных показателей бизнес плана, по поводу здравого смысла и тд. Но это бог с ним. Я не держу на них зла - они так же как и я - наемные менеджеры и просто выполняют свою работу (правда, не всегда - как тебе хотелось). С другой стороны - вещь конкретно социально дезориентированная (приводит к росту безработицы в стране и иным нехорошим последствиям). Согласитесь, 70 тысяч человек - зто пять крохотных городишков и пару поселков? Тенденция сокращения штата в финансовой сфере и сфере реальной экономике естественным образом приведут систему к резкому повышению цен на продовольствие. Сейчас ввоз импортного мяса и продуктов во многих регонах России составляет более 60 (!!!!!!!)%. Если страну импортер жестко затронит фин кризис, произойдут иные изменение, прекратиться импорт - цены на продовольствие, я уверяю вас, взлетят. Кушать будет нечего! Поэтому уважаемые банкиры, кредитуйете и поддерживайте сельское хозяйство! Это действительно сейчас - ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО. Я не шучу. С уважением, VOVAN 100
alenka23
08.11.2008 12:08
Письма отдают некоторой корпоративной зомбированностью,размытостью,не несут в себе никакой информативной ценности,напичканы дурацкими лозунгами и элементарно безграмотны.Когда в подчинении у Грефа была таможня,им тоже ежемесячно писали письма,заставляли покупать и читать книги.Они это благополучно пережили и работают до сих пор.Теперь у Грефа новый объект-СБ РФ!Я считаю,что применение западных технологий топ-менеджмента к русскому человеку-идея ,заранее обреченная на провал.Не зная русской культуры и ценностей,нам пытаются навязать нечто совершенно чуждое.Неужели нельзя было просто написать:ребята,мы устарели,отстали от всего мира,давайте внедрять новые технологии,хорошо будет и вам и клиенту.И,конечно,все заметили противоречия по поводу оплаты труда.Сначала повышение з/п было"не эффективно",а теперь она будет "опережать рост инфляции".Странно все это.
Служащий СБРФ
Автор отзыва
08.11.2008 18:13
alenka23

Аплодирую!
Все четко и по делу
Обсуждение отзыва закончено