Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кредитуем сельское хозяйство, господа сберовцы! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Мировой кризис! Обвал фондового рынка! Регресс экономики...." - эти слова сейчас слышит каждый. Многие понимают, к чему это приведет. К росту цен на еду и снижение ВВП. Если взять Россию (по моему мнению) - это приведет к значительному снижению цен на жилье, цен на автомобили и другие вещи. Кредитную сферу начнут регулировать более жёстко и вертикально, исключать разные "очень существенные моменты".

Я говорю о государстве. Кто банкир - поймет, о чем я. На сегодняшний день в моем регионе процент импортной сельскохозяйственной продукции составляет порядка 42 процентов. Это мясо, птица, рыба и многое другое. Зайдешь в супермаркет - а русского мяса то и нет! Просто полный пушной зверек! Производство в регионе - реально нет никакого, сельское хозяйство в упадке.

С начала года число лпх и кфх снизилось на 50 тысяч! Цены на гсм и прочее заставили людей оставить хозяйство. Процентное соотношение ввозимого импорта растет день ото дня. Это очень плохо. Если так будет развиваться цена на мясо в течение 7-8 месяцев возрастет в два, два с половиной раза (а может и в три). У стран импортеров (на фоне фин кризиса) - тоже плохо (сокращение объемов производства и прочая дрянь).

В общем, ситуация серьезная, поэтому, господа Сберовцы, если есть на территории обслуживания Вашего отделения СХ производители (уже к Вам лояльные и которые будут платить вовремя и в срок) - поддерживайте их и финансируйте. Иначе - может плохо закончиться. Поддержим Российскую экономику в сложный период! На это у нас есть все необходимые ресурсы!
Vovan100 • сотрудник
08.11.2008 15:07
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alenka23
09.11.2008 04:53
Полностью с вами согласна VOVAN100 !Все знают прописные истины о тм,что развитие с/х не только снизит цены на продукты, но и обеспечит дополнительными рабочими метами людей. В регионе, где я живу, из-за засухи этого года практически отсутствует кормовая база для скота,мяса сейчас много и дешево, а вот что зимой делать будем? Финансирование же с/х зависит, конечно же, не от мнения рядовых сотрудников, это должны понимать и те, кто руководит кредитной политикой СБ.
krainov67
09.11.2008 08:52
Вован и Аленка ! Все вроде бы хорошо , только вот те же ЛПХ и КФХ продукцию не торопЯтся продавать из за низких цен ! А им еще расплачиваться за старые кредиты . Пока просрочка по хозяйствам около нуля .
avbykov
13.11.2008 15:23
Вован, а ты помнишь нормативные требования по кредитованию сельхозпроизводителей под залог будущего урожая (к примеру)?
Как бывший сберовский кредитчик скажу тебе откровенно - такого досье я б к себе в портфель кактегорически не хотел! Потому что, государство конечно поддерживает с\х производителей, но вряд ли об этом знают в СВК.
Vovan100
Автор отзыва
14.11.2008 09:05
2 avbykov
Конечно помню. Продовольственный кризис не за горами. Если сейчас мясо у нас стоит 160 рублей, то думаю к июлю 2009 - будет 500. Надо поддерживать , уважаемый коллега, надо.
Россиянин
14.11.2008 23:06
Я не сотрудник Сбера сейчас. Но выскажусь: поддерживайте, поддерживайте, кредитуйте сельхозников, вот вместе с Россельхозбанком и кредитуйте их!
Рассматривайте заявки и гадайте, помимо миллионов кредитов сколько еще миллионов займов у частных лиц?
Кредитуйте и берите в залог будущий урожай 2009 года в залог, когда по счетам не в ваших банках уже этой осенью пришли платежки от кого-нить за этот самый урожай 2009 года.
Кредитуйте сельхозников, и при этом не забывайте заставлять их страховать комбайны 1992 г.в. и трактора 1984 г.в. от угона, ДТП и падения метеоритов!
А когда поедете смотреть залог коров летом, когда они пасутся, не забудьте взять краску и помечать осмотренных коров, чтобы вам их дважды-трижды не показывали!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.