Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Социальная ответсвенность? Нет, Росбанк об этом не слышал... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я, работаю в ОАО АКБ Росбанк 6 лет. В сентябре 2013 года я ушла в декрет. Очередное право дороги по закону о Крайнем Севере и приравненных к ним территориям наступило с 19.08.2013 г. по 18.08.2014 г.. В феврале месяце я обратилась в отдел кадров с намерением воспользоваться данным правом, на что сотрудник ОК сказал, что я могу ехать к месту отдыха, а оплата дороги производится «по факту» (т.е. аванс не выдается). Я купила билеты и уехала 26.04.14, Вернулась 31.07.14 г., 01.08.14 я обратилась в ОК с документами (заявление на оплату, авансовый отчет, билеты, посадочные талоны) для оплаты дороги, на что тот же сотрудник сказал, что пока я была в отпуске Банком было принято решение, что теперь сотрудникам находящимся в декрете (в отпуске по уходу за ребенком) дорога не оплачивается! Я попросила подкрепить ее слова каким-либо регламентирующим документом (т.к. я знаю, что в «Положении о выплате компенсаций сотрудникам ОАО АКБ Росбанк, работающим в подразделении сети, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» нет ни единого слова о каких-либо ограничениях в оплате дороги по сотрудникам находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а соответственно я как сотрудник, РАБОТАЮЩИЙ в данной организации, имею такое же право как и другие сотрудники на оплату дороги 1 раз в 2 года, согласно закона РФ), на что мне предоставили только письмо полученное по электронной почте от сотрудника головного офиса, где описывается судебная практика по трудовым спорам с участием граждан, работающих в районах Крайнего Севера, и далее написано что, работник не имеет права на компенсацию расходов на оплату проезда к месту отдыха в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком».

И еще одно письмо, где было указано, что сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, может обратится в ОК, отозваться из отпуске по уходу за ребенком, написать заявление на ОЧЕРЕДНОЙ оплачиваемый отпуск, уйти в него (хотя откуда взяться дням в таком отпуске, если человек в декрете? И если они и есть, то их может быть 1 или 10 и всё!) в этом случае он может выехать и тогда будет произведена оплата проезда, а затем опять уйти в отпуск по уходу за ребенком!

Сейчас я уже несколько дней прошу в филиале предоставить мне официальный отказ в оплате дороги для обращения в трудовую инспекцию! (мое заявление на дорогу, с резолюцией руководителя и обоснованным отказом), но до сих пор ничего не предоставлено! В данной ситуации, я оказалась заложником, т.к. меня никто не уведомил о «новых правилах» выходящих за рамки закона о Северах, и я даже не смогла отозваться и уйти в очередной отпуск, т.к. не знала об этой необходимости! И теперь мне отказано в оплате! Вопрос, почему работодатель, так заботящийся о социальной ответственности и своих сотрудниках, пишущий что сотрудники главный ресурс, так поступает, с самым незащищенным слоем общества??? При этом чтобы выехать за пределы города "на материк" сумма на одного человека «туда-обратно» выходит порядка 35 000 руб., и матери-одиночки нереально на свое пособие вылететь за пределы холодного города! При том что ребенок 9 месяцев болен, по линии неврологии! В общем одни вопросы…

Я всегда думала что Банк ценит своих сотрудников, при том что у нас большая текучка кадров, а я работаю там уже 6 лет! Жаль...
neulovimaia • сотрудник
07.09.2014 17:01
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
maior1978
08.09.2014 11:41
Надеюсь оригиналы всех проездных документов остались у Вас или хотя бы у Вас осталась копия заявления на компенсацию проезда с отметкой о его приеме. При начавшейся волоките документы нужно отправлять ценным письмом с описью вложения.
Андрей Грудин
08.09.2014 16:42
Ст.325 ТК РФ это то, на чем, как видно, строится позиция банка. Право на такой проезд возникает у работника при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Декретный отпуск не является ежегодным оплачиваемым.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.