Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

С зачином... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, господа, с начавшимся сокращением нелояльных сотрудников Вас! В пятницу 07.11.08 в 15-00 в головном офисе вызвали к директорам департаментов и убедительно «попросили» написать до окончания рабочего дня комплект из двух заявлений на отпуск:

1) заявления на очередной отпуск (у кого сколько осталось неотгулянных) и 2) на отпуск за СВОЙ счет на оставшееся время до 01.01.09. Из отдела, чтобы работа совсем не остановилась, оставили 1-2 человек. Причем заявления принимались только комплектом, иначе сотрудник, не изъявивший желания пойти в неоплачиваемый отпуск, становился не лояльным к банку и, следовательно, подлежит сокращению…

На вопросы, вроде: «А где гарантии, что человек, уйдя в отпуск за свой счет, сидя без з/п до 2-х месяцев и проявляя «лояльность банку» не получит в это время письмо счастья?» Получали ответ: «Никаких!». Т.е. людей специально поставили в такие условия, чтобы они при ограниченном времени, в условиях постоянного давления, не посоветовавшись (разным департаментам сообщалось в разное время) приняли серьезное решение.

В понедельник 10.11.08 начали раздавать письма счастья несогласным, что они могут считать себя свободными с 12.01.09. До доп. офисов еще пока волна не докатилась, но ждите! И будьте готовы!
Sturmvogel • сотрудник
10.11.2008 19:30
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo (гость)
11.11.2008 12:55
Увы! Когда речь шла о покупке банка ВТБ, то по опыту Мост-банка и Гута-банка можно было не сомневаться, что всех сотрудников уволят. Поэтому я искренне радовался за своих знакомых из Глобэкса, что ВТБ отпал.
К сожалению, политика ВЭБа оказалась не лучше.
И то ВТБ сначала сокращал топ-менеджеров, а потом, через год-полтора, дело доходило и до сокращения рядовых сотрудников.
Сейчас же начали резать сразу всех. Прискорбно!
Sibilianna
11.11.2008 13:43
По мне лучше уж считать свободными с 12.01.09, и работать до этого времени и потихоньку подыскивать че-нить, чем сидеть как на вулкане 2 месяца, а потом получить пилюлю в виде такого же письма, если человек нужен в будущем, его сразу оставляют
shakira79
11.11.2008 20:18
Кого сокращают-то в первую очередь? Продавцов? А кредитчиков сократят?
Sturmvogel
Автор отзыва
11.11.2008 20:59
Насколько мне известно, пока дело дошло до ДИТа, ДОФЛа, ДБП и инвестиционных инструментов. Доп. офисы должно накрыть на этой неделе (если уже не началось)

Для админа: ВЫ считаете нормальным такую ситуацию, когда человека принуждают написать заявление на отпуск за свой счет (если не помните ТК, напомню, что отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам согласно его письменного заявления). Т.е. необходимость в отпуске должен изъявить сотрудник.

Может быть не достаточно четко донес мысль, что вариант сокращения по ТК заработал (и то под вопросом, нет № приказа о сокращениях) только для тех, кто не пошел на поводу руководоства как баран на убой.
ivanichignat (гость)
14.11.2008 10:20
С января куча московских и региональных банков и компагний объявило о сокращении штатов. Ждать января на вулкане, это скорее всего верх безрассудства, если конечно вы не подписываете обязательство не искать работу.. Ваш работодатель поступает в сложившейся ситуации достаточно честно. Понятно, что много клиентов сели по стеклянным банкам, работы в банках поубавилось, заработки банков сейчас ниже плинтуса. Платить докризисную зарплату для многих смерти подобно. обидно что данная доля досталась именно Вам. Вам предлагают отдохнуть до возможно лучших для работодателя времен, поразмыслить почему крайним оказались имеено вы, у кого получится поискать работу, тем самым не влияя на трудовой стаж растянуть время поиска работы в 2 раза. Некоторые, не будем говорить о великих в суе, поступают просто - провел аттестацию на профпригодность и нет проблем. А самое главное не объяснять, ни убеждать не надо, и предлагать вариантов тоже не надо.
qwerty1970
18.03.2011 13:03
Понимаю Вас, как никто другой... Меня тоже сократили, правда с соблюдением всех требований закона и по деньгам не обидели (три месяца не работала и ни в чем себе не отказывала)... Наше сокращение было не в период, когда сокращали всех, а попозже. Видимо кто-то там почесал "репу" и решил еще посокращать народ.
После "спасительного вмешательства" ВЭБа банк стал совсем не тем, что был раньше... Пришло новое руководство... Но мы, рядовые сотрудники с ним близко не сталкивались... А столкнулись мы с вновь пришедшей госпожой Бор-ной ЕВ... ((( Не знаю ни одного сотрудника, который сказал бы хоть что-то хорошее про нее. Хотя, нет, знаю, но это из числа приближенной свиты и лизоблюдов (знаю их лично - подхалимы редкостные)... ((
Знаю, что они и сейчас сокращают людей закрывая допики. По-моему уже закрыли допик в Красногорске и Кутузовском и планируется закрытие еще нескольких допиков.
Жаль... Хороший был банк...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.