Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не удалось поработать плохо (−1)
Отзыв будет короткий. Весной разместил свое резюме на HH. В мае мне позвонили из данного банка с предложением работы начальником управления розничных рисков. В течение короткого времени я пообщался с представителем службы подбора персонала, а затем с директором департамента рисков по телефону. После чего мне сказали, что моя кандидатура интересна и меня приглашают на собеседование с председателем правления банка в Москву или Екатеринбург (куда мне будет удобней приехать). Конечно я выбрал Екатеринбург, так как мне было удобней добраться туда из Новосибирска. Также в Екатеринбурге у меня имелась возможность не решать вопросы с проживанием в гостинице. Параллельно меня попросили заполнить анкету кандидата для проверки службой безопасности. Все эти предложения и просьбы указывали на то, что банк действительно заинтересован в моей кандидатуре. Но далее началось самое интересное.

Когда я уже планировал покупать билеты, мне сообщили, что предправления все никак не может приехать из Москвы, и собеседование откладывается на неделю. Через неделю, когда я позвонил повторно, мне ответили, что директор департамента уехала в отпуск. Перезвонив через две недели, я услышал, что директор департамента находится на мероприятии тим-билдинг, и освободится к концу недели, и мне перезвонят. Все это было в конце мая.

Уже летом на HH появилась вакансия на данную должность в данном банке, после чего я понял, что звонить самому бесполезно, а ждать что мне перезвонят глупо. Даже нейтрально оценки данный банк не заслуживает, по крайней мере потому, что нет ничего сложного в том, чтобы поднять трубку и перезвонить кандидату, чтобы отказаться от его кандидатуры. Как мне сказали в одном месте, данный банк ищет "звезду" в рисках, и ищет только в Москве. Зачем тогда нужен был весь цирк с собеседованием, приглашением на собеседование с предправления и просьбой оформить анкету кандидата на проверку?
Tamych • несостоявшийся сотрудник
10.09.2014 11:36
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
JuliaJ
10.09.2014 14:40
стандартный банковский бардак - правая рука не знает, что делает левая, никто ни за что не отвечает, в итоге людям морочат голову неделями. не думаю, что вам стоит сильно переживать. раз в конторе так организован процесс найма, представляю, какой раздрай творится в самой работе.
у меня недавно была абсолютно такая же история с отделом маркетинга в банке "Северный Морской Путь". "Нет времени объяснять, срочно высылайте документы на проверку", - а потом блеянье: "я думал, вас согласуют, а вас не согласовали, а почему, я не знаю, но говорили, что согласуют"... При попытках выяснить, кто чего не согласовал, кто с кем говорил и на предмет чего, и кто за что отвечает последовало стеснительное игнорирование писем.

Изменено: JuliaJ - 10.09.2014 14:41
Tamych
Автор отзыва
11.09.2014 11:50
Да я сильно и не переживаю. Все же прошло уже три месяца с того момента, как мне предложили приехать на собеседование с ПП.
Почитав отзывы ниже от таких же кандидатов как я, понял, что это стандартная работа службы подбора. То ли у них от этого зависит премия, то ли что-то еще. Возможно просто они считают, что их банк настолько крут, что кандидат должен только по первой их прихоти приезжать к ним на собеседование, а написать или позвонить с отказом - это ниже их достоинства.
Думаю к счастью, что я не попал к ним работать. Думаю вы правы, что если у них такой подбор персонала, то и в остальных подразделениях работа организована не лучше
Вурдалак
22.09.2014 01:24
Tamych, Вы таки решились покинуть банк МДМ после многолетних трудов на благо его акционеров? smile:shock&fall: Или уже сделали это ранее?
Цитата
"Даже нейтральной оценки данный банк не заслуживает, по крайней мере потому, что нет ничего сложного в том, чтобы поднять трубку и перезвонить кандидату, чтобы отказаться от его кандидатуры".
Но ведь ещё проще забить на звонок, что и было сделано представителями принимающей стороны. Разве Вы никогда не слышали и/или не читали о таком?
Цитата
"Зачем тогда нужен был весь цирк с собеседованием, приглашением на собеседование с предправления и просьбой оформить анкету кандидата на проверку?"

Забавный вопрос для человека с солидным стажем работы в банковской сфере. Данный ресурс пестрит отзывами о похожих ситуациях. Вы стали очередной галочкой в очередном отчёте очередного эйчара (либо рукой водителя профильного подразделения), который смело может отрапортовать что-то типа: "Мы заценили столько-то кандидатов из разных уголков нашей необъятной Родины. Неудачников послали лесом, а приняли самого лучшего соискателя" smile:ок: .
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.