Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Песенка про "Лето" (много букв) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
сентябрь 2014 года

Проработал в замечательном (это по мнению-требованию руководства) банке чуть больше года. Поначалу все устраивало. И график работы, и коллектив, и руководство. До того момента пока нам не стали объяснять нашу мотивацию, а это, к сведению, произошло на второй месяц работы. Точнее про нее нам бы так и не стали рассказывать, если б не одно но… FPD (first payment date). Как выяснилось, показатели FPD тоже влияют на заработную плату сотрудников. Однако, об этом «с порога» нам никто и словом не обмолвился.

Также с этого же «порога» никто не обмолвился и о том, что свою личную и семейную жизнь после подписания трудового договора тебе нужно оставить, ну или забыть. Как оказалась позднее, в свои выходные ты должен был заниматься привлечением клиентов. Руководство аргументировало это тем, что это всего на пару часов. Но никто и в счет не хотел брать, что ты тратишь время на собраться, на дорогу (у кого-то это занимало час), собственно на само привлечение, и снова на дорогу, в тот момент, когда ты мог потратить тоже самое время на собственные дела.

Сейчас подробнее о привлечениях. В любое время, не зависимо дождь на улице, мороз или зной, ты должен был раздавать листовки. Дальше все это дело заапгрейдили, нужно было раздавать листовки и клянчить номера телефонов, для дальнейшего прозвона. Вот тут я немного недопонимал задачу. Ты останавливаешь человека, рассказываешь ему о продуктах и о банке в целом, он тебе говорит: «Нет, спасибо не надо!», ты, как можешь, работаешь с возражениями, клянчишь номер телефона... и для чего?! Для того чтоб при звонке снова услышать «нет!»?.. Дальше больше, заставили ходить в ростовой кукле! Это вообще нормально для банка?! К «Лето банку» и так не серьезно относятся, а тут еще лев Alex раздает листовки! Круто! Из публикаций в корпоративной социально сети можно было высмотреть, да и высмеять, весь зоопарк и клуб аниматоров, который творился в «замечательном банке».

Немного о социальной сети банка. Сама идея, реально тянет на пять баллов из пяти! Видишь чем живут и чем увлекаются твои коллеги из других городов нашей необъятной родины. Одно ОГРОМНОЕ НО!!! Там можно было писать только какой банк замечательный, какое руководство справедливое и честное. В общем, только улыбки, только позитив. При малейшей попытке «оскалиться» на банк, в тебя летели камни. Более того, сразу же сообщалось твоему руководству, а далее уже с тебя требовалась объяснительная. Круто! Позитивный банк.

О работе в целом. В офисе в будние дни должно находиться три сотрудника: администратор и два кредитных эксперта (которые работают в сменном графике 2/2). В выходные, соответственно, только эксперты. При возникновении внештатных ситуаций, таких как например, отсутствие двух сотрудников (например, оба на больничном), решение проблемы ты придумываешь сам. Точнее у тебя нет другого выбора, как либо работать самому без выходных, либо работают без выходных твои сотрудники. К сведению, переработки в данном банке не оплачиваются. Более того, их просто официально не должно быть. Как ты там работаешь, это твои проблемы. Но на бумаге все должно быть без переработок. Объясняли это тем, что в государственном банке (а Лето банк-это группа ВТБ) переработок быть не должно. Хотя, если мне не изменяет память, трудовым кодексом это не запрещено, если работник согласен на переработку либо с доплатой, либо с дополнительными выходными. Так я, без выходных, отработал целый месяц, с 9 утра до 9 вечера. От звонка до звонка. И что? Мне кто-то это возместил?!!! А о мотивации можно слагать легенды! Так как, как только мы о ней узнали, мы слышали разные виды ее интерпретации. Более того, ни одни из сотрудников административного офиса, а это: СБ (о нем далее напишу подробнее), бизнес тренер, управляющий областным центром, менеджер по персоналу, ни кто ее сам нормально не знал. Сейчас, я думаю, ее-то подучили, но в начале.

Собственно, да, о мотивации. Банк активно развивается, и это не секрет, появляются новые продукты, а мотивация «и ныне там». Т.е. в мотивацию, которая была разработана для одного продукта, начали засовывать мотивации по другим продуктам. Информации стало больше, работы стало больше, а мотивация все на том же уровне. Скажу больше, в последнее время было придумано и внедрено в туже мотивацию новые моменты, которые могут повлиять на уровень твоей премии. Эти моменты, к сожалению, ты самостоятельно проконтролировать не можешь никак. Т.е. если тебе урежут премию именно по этим показателям, ты скажешь «ладно» и пойдешь дальше.

Сотрудник СБ. Ранее на одном из сайтов прочел статью, о том что при увольнении сотрудник СБ дает плохую рекомендацию. Видимо это во всех городах присутствия «Лето Банка». Объясняют это они тем, что у сотрудника был FPD. А вас не смущает, что бизнес банка построен так, что без FPD никак?!!! Более того FPD, на мой взгляд, рассчитывается не правильно. Ты можешь сделать 10 договоров в месяц, а выпадает на просрочку одни – это 10% FPD. А сделаешь ты 100 договоров и выпадет 1-это 1%. Так и по сумме тоже самое, можешь ты заключить договора на 4 000 000 млн. при 10 договорах и выпадет один договор, это все равно 10% FPD. Потому что, FPD считается только по количеству выданных договоров. И при всех этих «неровностях» в самой системе банка, после увольнения из данного учреждения, увольняешься ты с внутренней пометкой – «мошенник».

Поймите правильно, я никого не хочу отговорить от работы в данном банке. Это всего лишь мое мнение. А выводы, конечно же, делать Вам.
Parliament27бывший сотрудник
11.09.2014 01:51
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Yar_a
09.10.2014 17:00
Цитата
переработки в данном банке не оплачиваются. Более того, их просто официально не должно быть... в государственном банке

Какое государство, такие и банки...
Weudor
10.10.2014 09:44
Жесть лютая. Вам товарищ, дорога в Трудовую инспекцию и не за будте по пути зайти в прокуратору написать заявление. Подробно опишите сей факт, в обеих структурах. Шанс получения денег за выходные дни не очень велик, так как доказать сам выход на работу в указанное Вами время будет очень сложно. Но на прокурорскую проверку Вы можите расчитывать и виновные будут наказаны.
sky-09
10.10.2014 13:15
ООО "Рабы Лета" smile:D

Изменено: sky-09 - 10.10.2014 13:16
g_neproydet
10.10.2014 15:53
Спасибо за инфу. Будем знать кому не нести деньги smile:D
colorprint
12.10.2014 20:44
Цитата
Спасибо за инфу. Будем знать кому не нести деньги smile:D

так они с вкладами и не работают smile:D
semchuk.k
13.10.2014 00:02
чё у Руденко бизнес не пошел, по ходу. псы управленцы на манагерах отыгрываются, а сами акционерам лепят о будущих высоких результатах? ну, а сваливание fpd или npl говорит о безобразном проф качестве рисковиков, андеров, ну и конечно сб. так проще....
VRF
23.10.2014 08:01
Отзыв месяца?? Ну и ну...Тогда несколько комментариев. Сразу оговорюсь, что я не из Лета, я по другому ведомству, что легко проверить, посмотрев мои посты. Но, поскольку подобные настроения и "оценки" сейчас встречаются у молодежи сплошь и рядом, то хочется дать и другую точку зрения.

1. Даже если вам не обмолвились про FPD, то что это меняет? Это банк, там кредиты выдают, выдавать кредиты и вообще не ощущать на себе последствия их невозвратности - это нонсенс. Не знали? Ну почитали бы про банковское дело немного ,перед тем, как туда идти. А если бы вам заранее обмолвились, то не пошли бы туда?
2. Про семейную и личную жизнь молодому человеку надо не то, что забыть, но явно уделять ей меньше времени, чем в бытность бездельным студентом. По одной банальной причине - чтобы обеспечивтаь эту жизнь на достойном уровне, по молодости надо пахать как конь. Вы же явно очень молоды? Ну наверняка, учитывая позицию, работу на улице, осваивание роли куклы.. Ну так это нормально, если нет мохнатой лапки, то пахать - единственный способ построить карьеру. Это - нормально!
3. Про критику руководства. Знаете, право критиковать банк и руководство надо заслужить. Зеленой пехоте такого права не дают никогда и нигде. Можно бесконечно рассуждать о несправедливости этого мира, но повзрослев, поймете, что это как раз верно. Чтобы о чем то судить хотя бы с относительной объективностью, надо очень многое повидать и узнать. И стать кем то весомым в любой организации. Мнение же желторотиков, у которых нет ничего за душой, кроме ничем пока не подкрепленных амбиций, не только ничтожно, оно всегда раздражает руководство. Учтите это на новом месте работы. В противном случае и там словите камень, это закон такой. Почитайте на досуге что-нибудь на тему отношений с руководителем, например, "Менеджер мафии", многое станет понятнее.
4. Если у Вас в офисе 3 человека, и двое заболевают, то да, это внештатная ситуация и вы будете работать один. Это нормально!!! Или у вас в городе на такой случай есть специальный отряд, которые как МЧС, сидят в круглосуточной готовности заменить заболевших в любой точке города? Да нет ничего подобного. А вы пашите один. Радуйтесь шансу себя показать. Зарабатывайте себе репутацию сотрудника ,который не болеет и работает за троих. Вы поймите самое главное - сейчас крайне мало людей, которые реально хотят работать и добиваться. Поверьте, ваше руководство все это заметит и выводы про вас сделает. Не верите? Судя по уходу, не верите, а зря, вы просто профукали свой актив. Вы ж молодой, надо было потерпеть, вам все бы вернулось и окупилось. Сейчас почему-то молодежь странная пошла - считают, что им сразу же кто-то что-то должен. Да с чего?? В жизни никто и никому ничего не должен, все надо брать самому. Пришел на рядовую должность, где таких сотни и тысячи, паши, выделяйся и терпи. И очень скоро пойдешь вверх.
5. Из ваших выкладок по FPD вывод очень простой - не надо 10 договоров, надо 100. И 1 невозврат. и все у вас будет чудесно. Пахать надо. И насчет "мошенника" не надо себе льстить, это еще заслужить надо. Вы вряд ли реально представляете себе работу СБ, просто так, без особенных заслуг они никогда не станут вешать ярлык.

В общем, отзыв ваш - это отзыв молодого, зеленого рядового пехотинца, который не вынес тягот и лишений первого года службы. Конечно, вы так видите этот банк и имеете на это право. Огорчительно то, что вы так видите, благодаря не правильной внутренней установке, свойственной большинству теперешней молодежи - ну нет в ней слова "пахать".

А вот админы сайта должны бы понимать, что за такое давать "Отзыв месяца" - девальвировать это звание. Вас молодежь читает, они сдуру могут решить, что подобный подход к работе - правильный и куда то их приведет. Зря вы.
redalsa
03.11.2014 20:45
Истерика юного дарования, которого окунули в реальную жизнь.
Поддерживаю VRF.
zavist
05.11.2014 23:19
Езжай на вахту в тайгу.... Там и платят больше и переработки учитывают, свежий воздух дружны коллектив зарплата выше рыночной бесплатное питание + дополнительный отпуск и мотивации бригадир научит
sryman
25.02.2015 14:35
К счастью в РФ еще действуют некоторые законы, в т.ч. КЗоТ. Никто не спорит, что по молодости нужно "пахать", но давайте это оставим на усмотрение САМОГО работника, как и то, сколько и за какую зп она будет делать. smile:write_nr: На "терпилах" строиться все здание капитализма.

Изменено: sryman - 26.02.2015 13:01
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.