Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Зарплата без работы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Началось всё с того, что однажды я прошла собеседование в Банк "Открытие". Кадры - вежливые, руководство - на первый взгляд адекватное. Проблемы начались уже на этапе трудоустройства. Во-первых, уровень оплаты труда на этапе оформления внезапно стал ниже, чем на финальном этапе собеседования. Однако так как оффера на руках не было, да и спорить не хотелось, согласилась на их условия. Сказали, что через 3 месяца по результатам работы могут рассмотреть вопрос о повышении. Обнадежило.

Дали задание на испытательный срок, с успехом выполнила по итогам работы 3 месяцев. Напомнила о повышении. Сначала сказали да, потом внезапно нет. Мол руководитель передумал. Неприятно. Во-вторых, бонусы. Кратко - их нет. Планирование ведется бессистемно, объяснить, откуда взялся тот или иной показатель никто не может. Начинаешь разбираться, игнорируют все вопросы. Руководство начало хамить, мол задача поставлена и ты должна её выполнить и не обращать внимания на то, что цели не согласуются между собой (например, большая часть показателей не бонусируется, а той, что бонусируется, могут лишить по просьбе руководителя, без объяснения причин). Прозрачности никакой, задачи ставятся хаотично - до обеда бежим направо, после обеда бежим налево. Должностной инструкции подписать при трудоустройстве не дали, сказали, сами её напишите. Трудового договора тоже нет.

По компенсациям помимо отсутствия бонусов - дмс через полгода работы, куда входят всего 8 обычных поликлиник, записываться к врачу нужно самой, но можешь пользоваться услугами только на определенную сумму. Например у обычного специалиста - 8500 рублей. Но об этом ты узнаешь только обратившись к врачу и пытаясь согласовать себе врачебные процедуры. Закончился лимит - умирай.

По оформлению рабочего места - ад. В кабинете на 40 человек тебе выделят угол, со всех сторон заставленный шкафами и столами, вентиляция с таким количеством народа не справляется, окна не открываются, да и от твоего угла они далеко. Температура в помещении - как в пустыне, душно. К обеду начинает кружиться голова и болят глаза. Пишешь в АХО - ответ один, нет денег. Но это все обычные будни средне-статистической российской компании.

Самое интересное началось, когда кадры в один прекрасный вечер пятницы вызывают и говорят, что у них изменения в штатном расписании и твоей ставки через неделю (!) не будет. Предлагают пойти на должность ниже с другим функционалом и меньшей зарплатой. Устно, просишь дать письменно - отказ. Я отказываюсь. Дальше - предлагают уйти. Соглашаюсь, прошу условия расторжения - молчат. Через неделю, как и обещали, забрали функционал. Спросили, не передумала ли уйти. Нет, не передумала. Прихожу в 9, ухожу в 18, сижу в углу клетушки за компьютером. Еще через неделю - заблокировали доступ к компьютеру. Спросили, не передумала ли уйти. Нет, не передумала. Хожу на работу, сижу, получаю зарплату. От кадров - тишина. Непосредственный руководитель освободил занимаемую им позицию, поддержки и информации получить неоткуда. Как работала - была лучшей, как отказалась уйти на условиях Банка - тут же стала неугодна компании. И все молчат. И кадры, и руководство.
arichka • сотрудник
12.09.2014 15:53
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
EvaAli
12.09.2014 19:03
Автор,подскажите в каком отделе вы работаете?
arichka
Автор отзыва
12.09.2014 20:27
В отделе продаж
Alex9871
13.09.2014 10:01
Все понятно - выживают из Банка. Требуйте 6 окладов, как минимум. А лучше спокойно ищите другую работу, пока зарплата капает. Ни в коем случае не поддавайтесь на их условия. Они Вас хотят выкинуть как можно дешевле. ОТКРЫТИЕ будет лучше стадионы строить и в рекламу с футболистами вкладывать, чем о людях заботиться. В этом вся их сущность!

Изменено: Alex9871 - 14.09.2014 22:54
ivanova_ea
13.09.2014 11:48
Наблюдаю, как руководитель, подобную ситуацию в 9 регионах. Сокращение - к сожалению, не новость. Моему коллеге пришлось уволить 4 менеджеров, после того, как они отработали 1,5 месяца. Вот это "Открытие". Мой коллега - НОПП. Я работаю на фронте. Как я и писала в своем отзыве (http://www.banki.ru/services/official...?ID=10255) в этом банке выживают лишь "самые стойкие". А вообще, резонанс идет, сегодня наиболее востребованы специалисты по работе с проблемными активами, чем sales направление. Всю розницу ждет сокращение, ВТБ это начал, многие подхватили. Я сама очень переживаю за СВОЕ МЕСТО.

Автор, держитесь, и отстаивайте свои права. Мотивируйте нежелание увольняться критичной ситуацией на рынке труда. Особенно вашей специализации. Удачи!
WoShiShei
15.09.2014 08:20
Цитата
Закончился лимит - умирай.


smile:D нет, закончился лимит - топай лечиться в бюджетное мед. учреждение)))

Сходите в трудовую инспекцию. Или просто даже позвоните. Вас там проконсультируют smile:-)
Morfius
16.09.2014 13:45
Непонятны два момента:
Цитата
Трудового договора тоже нет.

и
Цитата
Хожу на работу, сижу, получаю зарплату.

Почему вам платят, если вы не официально у них работаете????? Как долго вы просто ходите на работу?
arichka
Автор отзыва
17.09.2014 21:38
Работаю по трудовой книжке, в трудовом договоре должны быть прописаны условия работы, а в должностной инструкции - трудовые обязанности.
Vladd42
19.11.2014 17:50
если з/п платят- сидите себе спокойно smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.