Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Довольно негатива! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Давайте немного задумаемся. Да сокращение, да кризис и все такое. Недовольство вполне понятно, но есть одно НО!

Реально по филиалам не так много народа было уволено. Большинство сотрудников (нормальных сотрудников) было переведено на другие должности, да возможно с понижением в должности, но при этом ЧЕЛОВЕКА СОХРАНИЛИ!

Мы можем обижаться на наше руководство, что они якобы руководствовались не теми критериями, что ВАС уволили не за что, а вот её (его) который ничего, по Вашему мнению, не делал (или делал плохо), оставили.

Суть в том, что начальники тоже люди и им приходится в этой сложной ситуации решать, кто уйдет, а кто останется. Думаете, им это приятно? Была бы их воля, неужели думаете, они бы не сохранили всех?

На данный момент, сокращения минимальны, и всех кого можно было сохранить, тех сохраняли.

У меня все.
MMB • сотрудник
11.11.2008 17:33
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DaeshProfsouz
11.11.2008 18:27
Вопрос в том, как сокращают людей. А сокращают их незаконно, без компенсаций, принуждая писать заявления "по собственному желанию", когда такового желания нет. Было бы все честно, по ТК, никто бы не возмущался!
Gasya
12.11.2008 13:49
DaeshProfsouz
11.11.2008 18:27 Вопрос в том, как сокращают людей. А сокращают их незаконно, без компенсаций, принуждая писать заявления "по собственному желанию", когда такового желания нет. Было бы все честно, по ТК, никто бы не возмущался!
Gasya
12.11.2008 13:56
Да, что-то я в предыдущем комментарии намудрила smile:)
Уважаемый, позволю себе с Вами не согласиться, сокращают в принципе по закону - и уведомления вручают и людей сохранить пытаются, все так, вот только сохранить их пытаются не по соответствию с квалификацией, а по соответствию с какими-то другими критериями...
MMB
Автор отзыва
12.11.2008 18:16
Да верно, но кто как не руководитель может эту квалификацию сотрудника оценить? На основании способностей и знаний он и принимает решение, кого оставить, а кого сократить.
Transer
12.11.2008 23:40
Если вы довольны, тем что вас сохранили за счет понижения в должности, значит таков ваш профессиональный уровень.
MMB
Автор отзыва
13.11.2008 10:24
Дело не в профессиональном уровне. Дело в ситуации в целом. Если Вас не устраивают критерии отбора, ищите новую работу.
Только при этом не мотивируйте свой уход, тем, что Вас сократили или вынудили уйти по собственному. Давайте начистоту, самолюбие в этой ситуации не должно доминировать над здравым смыслом.
Gasya
13.11.2008 13:07
Руководитель конечно может, вот только когда человек работает в рознице и в этой рознице, вдруг, из трех начальников ни одного нет в силу разных причин и директора нет, а есть врио в лице зам директора корпоратива и вакантное место в рознице есть вполне адекватное, но предлагаютэто место сотруднику корпоратива а человека из розницы увольняют. Конечно сотрудника который работал в его отделе он видел, вот только это не совсем объективно, потому что к рознице он не имел никакого отношения.
MMB
Автор отзыва
14.11.2008 09:59
Значит, у Вашего руководства на то были объективные причины. А если у Вас, на то были свои соображения, почему Вы ими не поделились с руководством?
Gasya
19.11.2008 10:02
Объективные причины? Ну да, лояльное отношение человека у руля к человеку из своего отдела вот и весь объектив. При разговоре я уточнила, есть ли какие-либо нарекания к моей работе, на что мне ответили: " Ничего личного, просто есть люди которых нельзя уволить, а есть люди которых можно уволить. Вот тебя можно". Можно потому что я пришла по объявлению или потому что у меня нет детей или потому что я работала в другом отделе или почему меня можно уволить, не имея претензий к исполнению мной своих должностных обязянностей? Покажите мне хотя бы одного человека, которому было бы приятно слышать, что его увольняют потому что его можно уволить?
polzovatev_1
20.11.2008 21:05
ОЧЕВИДНО, что такое нежное и призывное послание написано каким-нибудь руководителем, или тем, кого не сократили и кто хорошо дружит с верхами...СПРОСИТЕ РЯДОВЫХ СОТРУДНИКОВ - ВСЕ КАК ОДИН СКАЖУТ: БАНК МОСКВЫ - ПУТЬ К САМОЛИКВИДАЦИИ!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.