Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Права беременных не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.

Произошла такая ситуация. Я устроилась на работу 8 сентября этого года. Распределили меня работать кассиром-операционистом-менеджером в ДО Марьино. На данный момент мне еще не были предоставлены все доступы, логины и пароли для моей самостоятельной работы. Но я уже начала потихоньку работать, привлекать клиентов и оформлять кредитные и страховые продукты.

Вчера, 17.09.14 я сообщила своему непосредственному руководителю о том, что нахожусь в положении и мне очень тяжело работать 5 дней в неделю по 10,5 часов в день (фактический график работы с 11:00 до 20:00, но в 10:30 начинается собрание, на котором обязательно присутствовать, а после окончания рабочего дня идет "закрытие смены", которое длится в среднем около часа). На что я получила ответ, что в "нашем" банке все так работают, и она не может выделять меня среди других сотрудников (странно, ведь другие не беременны). В этот же день я закончила свою работу, подошла к руководителю, спросила, могу ли я уйти домой. Она меня отпустила и я благополучно ушла в 20:10.

Сегодня, 18.09.14 мне с рабочего телефона М.Н. позвонил мужчина и сказал, что он В. По телефону он спросил, почему я нарушаю ТК РФ и не выполняю норму (интересно, какую, ведь у меня еще нет доступов для работы). Я спросила, разумеется, какую норму? На что руководитель мне сообщил, что я не привлекаю клиентов из банкоматной зоны и оформила только 1 кредитную карту, вместо необходимых 2-х. Я сообщила, что я еще стажер, и в положении, на что был ответ, что это никого не интересует, что я не первая и не последняя, с кем прощались в аналогичных ситуациях. И повесил трубку. После я позвонила специалисту по подбору персоналу Екатерине, чтобы она подсказала, куда мне обращаться, но получила ответ, что она этим не занимается и мне нужно узнавать у коллег.

Вот теперь я не знаю, что мне делать. Руководитель, говорит, что отпускать меня в 20:00 с работы не может. Господин В. вообще грозится увольнением и несладкой жизнью. А я в своем положении сижу и рыдаю. Хотя это очень вредно для малыша. Подскажите, в какие инстанции обращаться и какие справки и в какой форме нести, чтобы избежать угнетения на работе, и отстоять свое право не работать сверхурочно, ведь это очень вредно беременной женщине. В конце концов, беременная, это надежда общества, а не обуза коллектива.
dzjyl.etta • сотрудник
18.09.2014 13:28
Ответ банка:
Добрый день, dzjyl.etta!
Пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации. Информацию прошу направить мне через личное сообщение на данном сайте.

С уважением,
Дарья Соколова
Банк Русский Стандарт (ЗАО)
34 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
finansist99
18.09.2014 14:50
Как совет - не нервичайте, принесите начальнику справку от врача о своем положении и напишите заявление со ссылкой на ст.93 Трудового кодекса об установлении Вам неполного рабочего времени. По этой статье работодатель обязан установть Вам неполное рабочее время. Только имейте ввиду, согласно Вашему устному заявдению (без медицинского подтверждения) никто Вам ничего делать не обязан, а после установления для Вас неполного рабочего времени, оплата Вашего труда будет производиться пропорционально отработанному времени.

Изменено: finansist99 - 18.09.2014 14:51
dzjyl.etta
Автор отзыва
18.09.2014 17:32
Я это все понимаю. Но мне нужен не неполный рабочий день, а ровно тот, который прописан у меня в договоре. Не больше, не меньше))))
Без сверхурочной работы, которая согласно статье 259 ТК РФ беременным запрещена.

Но пока руководство делает вид, что не слышали ничего об этом законе. И всяческими методами пытаются меня выкурить по собственному желанию.
Tuzikk
18.09.2014 18:32
А что мешает приходить к 11 и уходить в 20? Вас там что, к батарее приковали?
Собрания - вещь полезная, но вы деньги получаете за работу в рабочее время, а все что "до" и "после" - это может быть что угодно - встреча друзей, корпоратив, "в гости зашли" и т.п., но никак не работа.
Работайте согласно вашему трудовому договору и исполняйте добросовестно обязанности, предусмотренные должностной инструкцией. И будет вам счастье. А то, что будут наезжать и угрожать - посылайте лесом, в нашей стране права беременных неплохо защищены, а вам всего-то и надо - досидеть до декрета. Чуть-чуть осталось =)
Удачи вам!
dzjyl.etta
Автор отзыва
18.09.2014 20:32
Спасибо огромное за поддержку. Только очень сложно сохранять спокойствие, когда говорят, что им такие сотрудники не нужны и грозятся увольнением.
hibrids
18.09.2014 21:47
Купите диктофон с хорошим микрофоном и записью минимум 8 часов + аккумуляторы хорошие и продолжайте работать, приходя на работу с включенным диктофоном, замаскировать его можно, вырезав середину страниц в обычном ежедневнике и сделав прорезь для микрофона )

Думаю это вам очень пригодится

пышка15
18.09.2014 23:00
Конечно круто устроиться на работу беременной и сразу об этом трубить, корыстные цели налицо... Браво, ничего не скажешь.
Никто вас не уволит, не имеют права, просто методы работы Русского стандарта такие - прессинг и запугивание. Можете смело нажаловаться во внутренний контроль банка, департамент персонала и инспекцию по труду.
Сестра Гримм
19.09.2014 08:57
Уволить могут не только запугиванием. Есть масса других методов, применяя которые могут вынудить уволиться. В госбанке вы могли бы жаловаться во все инстанции. С комбанком врядли такой номер пройдет. Если конечно вы не хотите после увольнения (а банк этого добьется) больше никогда не работать в банках. Я понимаю, что все это достаточно жестоко, но давайте смотреть правде в глаза. Ни один работодатель не захочет, чтобы только принятый сотрудник через 7 месяцев уйдет в декрет, а в случае автора, она уже беременная устраивалась на работе. С точки зрения работодателя- это обман. У вас единственных выход- это уйти на больничный до родов. Иначе прессинг будет еще тот. Но учтите, что после декрета вам точно придется искать работу

Изменено: Сестра Гримм - 19.09.2014 10:58
dzjyl.etta
Автор отзыва
19.09.2014 11:43
И снова прессинг продолжается. Пришла на работу к 10:30, на меня зам руководителя накричала, почему так поздно, а когда я сказала, что меня тошнило утром, ответила, что таблетку надо было выпить.
Chester™
19.09.2014 14:23
Не защищаю работодателя, тем более что закон на Вашей стороне, но Вы тоже слукавили-скрыли факт беременности при устройстве на работу. В любой организации работают люди, и естественно, что Ваш поступок кому-то не понравился, и на Вас и далее будут давить, ну а Вы в свою очередь, можете просто плевать на это (переработки, и т.п.)
Nazar1VAR
19.09.2014 15:14
Chester™: что значит "скрыли факт беременности"? А почему его надо предавать огласке!?! Автор же не холерой болеет. Другое дело - зачем автору нужно было устраиваться, беременной, в такое, не очень "спокойное" место? Допускаю, что обстоятельства бывают разные, но здоровье, мне кажется, дороже.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.