Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вернуться обратно? Забудь, и не пытайся! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Бодрое утро.

Проработав в МКБ с 30.11.2012 по 05.06.2014, уволился. Обстоятельства увольнения опишу ниже без каких-либо недомолвок. Попытался вернуться обратно в банк, на отклики по резюме получил сначала отказ, на повторный отклик - молчание. Сейчас работаю в другом банке. Зарплата ни о чем. Хочу уйти.

Итак, хронология событий.

Январь 2014. Осознал, что болтовня на трубке уже начинает надоедать, есть свои причуды в оценке качества консультаций. Написал в подбор персонала по корпоративной почте письмо с вопросом: "Есть ли свободные вакансии в банке для перевода". Последующие 2 месяца были связаны с хлопотами. Собеседование с рекрутерами и начальниками отдела. Доходило дело до курьеза. Приезжаешь на собеседование по вакансии кассир-операционист, тебя направляют на позицию менеджера ДО. Приезжаешь на собеседование по вакансии "менеджер ДО", тебя отправляют куда бы вы думали? Все правильно. Вакансия "кассир-операционист". В начале апреля, после дня России 01.04.2014, успешно прошел собеседование в расчетно-кассовый центр МКБ-СЕВЕР на позицию контролер-упаковщик. Можно считать, что по глупости подписал себе смертный приговор. Работа в ночные смены, все время на ногах. Интеллекта особого не требуется - бери больше, кидай дальше. много вопросов не задавай. Все равно тебе ничего не подскажут, а вот начальству сделают подробный доклад - сколько раз ты вышел в туалет, болтал ли по телефону в 3 часа ночи, о чем говорил, хотя молчал. Коллектив попался серых обывателей.

В общем проработав в таком безумном режиме, я свалился на больничном. За 48 часов мне удавалось поспать буквально 2, в лучшем случае 3 часа. С начальством созвониться через контакт-центр не удалось, линия была занята. Попытка перейти в доп.офис также провалилась. Непосредственный руководитель пошла на принцип и сообщила обо мне во всех красках куда следует,дабы сплетни собирать и распускать она умела.

В теплый летний день 2014 года - звонок из подбора персонала. Цитата: "Мы внимательно рассмотрели Вашу кандидатуру и решили отозвать Ваш перевод в ДО". Звонок от начальника управления кассовых операций госпожи К. "Так. Ты у нас уже неделю гуляешь. В общем никаких за свой счет мы тебе не дадим. Сегодня до 17:00 ты приезжаешь и пишешь по собственному, не успеваешь - твои проблемы. Уволим по статье". Далее последовал звонок руководителю направления контакт-центра господину Г. Цитата: "Мы решили, что ты не можешь вернуться в контакт-центр. В пластике все места заняты. Набрали новых, они прошли уже обучение, а в телемаркетинге ты сам не справишься. Ищи новую работу". От всего этого у меня ноги подкосились. И это после всех многочисленных благодарностей от клиентов банка и лично от владельца банка за попытку пресечения мошеннических действий по карте?

За 3 месяца я кардинально пересмотрел свои приоритеты. В ближайшее время покину банковский сектор и никогда больше не вернусь в эту сферу. В 2012 году я переходил с зарплаты в конверте куда большей, чем мне обещали в банке, но тогда у меня была каша в голове. Тогда я считал, что работа в банке это престижно. Сейчас? Сейчас я так не считаю. Выжать последние соки и после чего выбросить на обочину, как отработанный ресурс. Так работает банковский сектор. Хороших зарплат ждать не нужно. ВСП и Контакт-Центр, еще раз повторюсь, это рабочие лошадки, которые делают прибыль хозяевам банка за скромное вознаграждение.

Татьяне и Елене из Управления кассовых операций расчетно-кассового центра хочу передать привет и сказать спасибо. Вы творчески меня развели, оставив без работы с непогашенным корпоративным кредитом по ставке 16% в 67 тысяч руб. Даже дух захватило. Спасибо, что хоть трудовую не испортили статьей. В июне и июле 2014 я начал постепенно закрывать все счета в МКБ и выводить денежные средства в наличный оборот.
serj_3бывший сотрудник
20.09.2014 07:22
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Андрей Грудин
20.09.2014 07:38
Вы уж конечно извините, но отзыв реально каша. Если такое выложить перед рекрутером или потенциальным руководителем, то отказ в приеме на работу будет 100%.
Отверженный странник
20.09.2014 08:44
Уважаемый serj_3 !
Предпоследний абзац Вашего поста - это скорее даже общая оценка перспектив работы в данной отрасли для простых смертных. Но справедлива и для многих других отраслей.
Единственное : вот этот Ваш функционал :
Цитата
контролер-упаковщик. Можно считать, что по глупости подписал себе смертный приговор. Работа в ночные смены, все время на ногах. Интеллекта особого не требуется - бери больше, кидай дальше. много вопросов не задавай. Все равно тебе ничего не подскажут, а вот начальству сделают подробный доклад - сколько раз ты вышел в туалет, болтал ли по телефону в 3 часа ночи, о чем говорил, хотя молчал.

Это что ж Вы там по ночам такое тяжелое упаковывали - то ? Уж не пачки ли с банкнотами ? smile:ura: Впервые слышу о том, что в банке есть и собственная почтовая служба и тем более - логистический отдел наподобие конвеера. Вот уж удивили ! smile8)
Андрей Грудин
20.09.2014 09:09
Упаковщик это возможно тот, кто упаковывает квитанции граждан для рассылки по ТСЖ и т.п. А вот ночная смена длительностью в 48 часов это круто.
serj_3
Автор отзыва
20.09.2014 22:10
Упаковщик РКЦ - это человек, который принимает инкассаторские мешки. проверяет их на целостность, передает их в кассу пересчета и затем после пересчета наличных средств упаковывает паяльной машиной в вакуумные пакеты и складывает в кейс-боксы. Не дай бог, если ты профукал не посчитал корешки в пакете, возмещаешь 5 лямов из своей зарплаты 35 тысяч.

Что касается отзыва- это попытка сжечь все мосты, убить надежду на возвращение в банк.
CashMan
22.09.2014 06:59
Цитата
Упаковщик РКЦ - это человек, который принимает инкассаторские мешки. проверяет их на целостность, передает их в кассу пересчета и затем после пересчета наличных средств упаковывает паяльной машиной в вакуумные пакеты и складывает в кейс-боксы.


Каша какая-то,честное слово. Вы принимали инкассаторские сумки и передавали их кассиру-контролеру кассы пересчета?А затем пачки,пересчитанные кассирами, запаивали в вакумном упаковщике? Своим клише? smile:o Или у Вас всё же "бригадный подряд" был организован?

Цитата
Не дай бог, если ты профукал не посчитал корешки в пакете, возмещаешь 5 лямов из своей зарплаты 35 тысяч.


"5 лямов" будете возмещать,только в том случае - если ВСЮ ЦЕЛИКОМ пачку номиналом 5 000=рублей забудете посчитать smile:D
Morfius
22.09.2014 09:14
Автор, удачи вам. Вполне реально и не в банке нормально зарабатывать.
Мария2290
22.09.2014 12:10
Да уж,в одну реку дважды не войдешь.Странно,почему Вас с опытом работы даже на позицию обычного менеджера не взяли,хотя Вы сотрудник знающий как минимум внутреннию работу Банка,тарифы,и в конце в концов политику Банка.Скорей всего,тут дело в вышестоящем руководстве.Они на угад тыкают,кого им взять кого нет,имеет он какие либо навыки или нет.Сколько помню,были в нашем подразделении и повара ,и из полиции парень,и продавцы одежды,и многие другие.Это говорит о том ,что к сожалению опыт работы много не важен.
serj_3
Автор отзыва
23.09.2014 18:40
Мария, в данный момент у меня есть очень хорошее предложение . Близко от дома. Мне лично уже абсолютно индифферентна банковская сфера. Хороших денег не заработаешь. А слушать неуравновешенных людей на трубке если честно мне до жути надоело. За 25 тысяч в месяц. Сегодня изящно послал Сетелем с предложением поработать у них на входящих. После ЧЕТЫРЕХ отказов в банках я уже начинаю тихо ненавидеть эти банки! Умею растолковать даже самому упрямому клиенту, объяснить, разъяснить, погасить негативный настрой клиента и его агрессию. Но это топ-менеджменту банков ( в т.ч. и МКБ) глубоко пофиг. ЧЕстно, уйду нафиг! Все деньги буду хранить под матрасом, не на счетах smile:D Работал на фирме, которая оказывала услуги ИТ-сопровождения онлайн-проектов. Так там зп была на порядок выше и по пол-дня воздух пинал, от безделья страдал)

Изменено: serj_3 - 23.09.2014 18:42
serj_3
Автор отзыва
23.09.2014 19:47
CashMan контролер помогал кассиру запаивать пакеты с деньгами. Соль в том, что кассир мог не доложить корешок с банкнотами, а возмещать надо будет контролеру - он просмотрел) Нафиг такой бригадный способ работы
Мария2290
24.09.2014 09:19
Серж а может Вам лучше пойти в сферу IT,но только в Банке работать,или андеоайтером например?Всетаки на мой взгляд,на телефонах должны работать девочки.Я тоже получаю не столько,сколько хотелось бы,но зато здесь стабильно и работа не бей лежачего.)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.