Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Начальник отдела отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Довожу до Вашего сведения, что в моем отделе, начальник и под его руководством главные специалисты занимаются незаконной прослушкой разговоров сотрудников, что является уголовно наказуемым, а именно нарушение статьи 138 УК РФ п.2. Прошу разобраться в данной ситуации, во избежании обращения сотрудниками банка в суд.

Администратор: Уточните какие звонки были прослушаны? С какого телефона совершались звонки?
sotrudnik2005 • сотрудник
21.09.2014 22:06
Ответ банка:
Добрый день, sotrudnik2005!

Я передала информацию по описанным событиям Коллегам. При необходимости, предоставлю дополнительную информацию позднее в личном сообщении, на данном портале.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Соколова Дарья
24.09.2014 12:18
Добрый день!

В рамках осуществления контроля соблюдения работниками внутрибанковских правил и процедур, а также делового стиля общения с клиентами Банка допускается прослушивание записи разговоров с клиентами.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
sotrudnik2005
Автор отзыва
24.09.2014 15:17
Здравствуйте! Довожу до Вашего сведения, что в моем отделе, начальник и под его руководством главныеспециалисты занимаются незаконной прослушкой разговоров сотрудников, что является уголовно наказуемым, а именно нарушение статьи 138 УК РФ п.2 Прошу разобраться в данной ситуации, во избежании обращения сотрудниками банка в суд.
sotrudnik2005
Автор отзыва
24.09.2014 15:27
Внутрибанковские правила и процедуры не должны противоречить законодательству РФ , а в данном случае Уголовному Кодексу РФ, это все равно что убивать людей и считать что это не наказуемо, т.к. это регламентируется внутрибанковскими процедурами!!!! Прослушивать разговоры умеют право только в случае письменного согласия сотрудника и письменного согласия клиента банка, с которым осуществлен разговор, только И ТОЛЬКО в этом случае допускается прослушка телефонного разговора
DerilL
30.09.2014 10:37
Речь идет о мобильном или рабочем телефоне ?
sotrudnik2005
Автор отзыва
03.10.2014 09:34
Естественно речь идет о служебных телефонах и служебной почте. Вот выписка из комментария к 138статье УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ :
1. Комментируемая статья предусматривает ответственность за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан. Под иными сообщениями имеются в виду сообщения по телефаксу, телетайпу и пр.
Нарушение заключается в ознакомлении без согласия гражданина с его корреспонденцией, переговорами или иными сообщениями. Ограничение права граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений допускается согласно Конституции (ч. 2 ст. 23) только на основании судебного решения. Не имеет значения, нарушается ли тайна переписки или переговоров граждан между собой или граждан с организациями либо с учреждениями.
2. В ч. 2 комментируемой статьи предусмотрена ответственность за квалифицированный вид рассматриваемого преступления. Квалифицирующими признаками являются: использование субъектом своего служебного положения или использование специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Вельзевул
05.10.2014 00:13
Мимо вы со своим знанием УК.
Речь в УК идет о ЛИЧНОМ телефоне и переписке. Уголовный кодекс гарантирует право на сохранение тайны личной жизни гражданам, в рабочее время вы - сотрудники. Продукт труда, произведенный в этот момент, является собственностью банка, а то, что вы разговариваете по РАБОЧЕМУ телефону и решаете ЛИЧНЫЕ дела, есть как раз нарушение условий трудового договора. Вы еще, наверное, жалуетесь, что порносайты заблокированы?
sotrudnik2005
Автор отзыва
06.10.2014 22:14
читайте законы, уважаемый Вельзевул
Вельзевул
08.10.2014 23:37
Так вот вы и читайте smile:D
Ст. 138 гарантирует человеку неприкосновенность ЛИЧНОЙ жизни. Если вы болтаете по рабочему телефону о личной жизни, то это как раз ваши проблемы и у работодателя есть абсолютное право применить в отношении вас штрафные санкции.
Подследственность ст. 138 - ФСБ, можете прямо завтра ехать в следственную часть и написать заявление, что вас незаконно прослушивают, заодно оцените перспективы дела по лицу сотрудника.

P.S. если что, я таки как раз специалист по уголовному праву.
sotrudnik2005
Автор отзыва
09.10.2014 21:05
есть ли вдруг закон так и не нашли где прочитать:
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138]

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Вельзевул
10.10.2014 00:42
sotrudnik2005, специально для таких, как вы, существуют комментарии к кодексам.
Я уже сказал, куда вам нужно обратиться - смело шагайте завтра в ФСБ, тыча уголовным кодексом операм. Будут сопротивляться - покричите на них. Возражения не принимайте, обязательно сообщите, что не зря распечатывали страницу из УК и знаете, как его применять. Назовите бездельниками. Должно подействовать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.