Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Помогите разобраться! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Подскажите, к вам мне обратиться или в инспекцию по труду? Хотелось бы разобраться в ситуации.

Являюсь сотрудником банка с 2011г. в должности заведующий кассой. Общий банковский стаж на кассе 11 лет. Работаю быстро, сама работа с деньгами нравится. Проверки СВК - лучший результат по представительству. Все хорошо, если бы не одно "но"- учет рабочего времени, а точнее перерывов в работе. Работаю в графике 2/2. Рабочий день с клиентами с 10ч до 20ч + 1 час на открытие/закрытие. Итого рабочий день с 9-40 до 20-40, т.е. 11ч. (иногда задерживаемся, но это не учитывается). Перерыв на обед фиксированный 30 мин. с 13-30 до 14-00 + технический перерыв вечером 15 мин. с 18-00 до 18-15. Отхожу от кассы строго в отведенное время, остальное время работаю не поднимая головы, т.к. поток людей у нас в офисе огромный и обороты очень большие, если учесть то, что темпо-касс у нас нет, все платежи проходят через зав. кассой.

Особенно остро ощущается напряжение в последнее время, т.к. банкомат у нас в ремонте. Количество платежей на зав. кассой приходится 180-250 штук. Для сравнения в другом офисе нашего города меньше 50 платежей. Также наш офис один в городе работает с РКЦ, т.е. дополнительный постоянный пересчет денег, которые сдают с другого офиса. Работы не кассе много.

Что хочу сказать, в графике работы управляющий нам считает по 10 ч, объясняя это тем, что 1 час обеда не входит в рабочее время (считает 30 мин. перерыв на обед+ 15 мин тех. перерыв вечером, но даже так 1ч не получается, где еще 15 мин?). В течение рабочего дня (смены) работникам в соответствии со ст. 108 ТК РФ предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. А технические перерывы пользователю ПК полагаются в течение дня и не вычитаются из рабочего времени. Вопрос про тех. перерыв управляющий прокомментировал так, что у нас в банке нет никаких технических перерывов, поэтому перерыв вечером прибавляет к обеду и вычитает из рабочего времени. Как так, если тех. перерывы положены по ТК и не должны вычитаться из рабочего времени? Во всех уважающих себя и сотрудников организациях и банках есть обед и регламентированные оплачиваемые перерывы - 2 раза по 15 минут. Управляющий поясняет, что у нас в банке 1ч обеда вычитается из рабочего времени и все, не важно сколько времени он длится.

Все бы ничего, но вот во что это выливается. Каждый месяц "вылезает" колоссальная недоработка от 10 до 20ч., которой фактически просто нет, если бы стояло в графике по факту 10-30. Раньше нас заставляли выходить на обзвон клиентской базы в дни подработок. Но после аудита в нашем городе г-на Т.М. обзвон зав. кассам просто запретили, т.к. должны звонить только "продажники". На вопрос, чем заниматься в дни подработок второму зав. кассой, ведь на голову не сядешь, от управляющего был ответ: "Выходи-сиди".

Но самое главное - вот так копятся эти несуществующие недоработки, и когда один зав. кассой уходит в отпуск на две недели, другому зав. кассой ставится график 3/1, чтобы замещающего сотрудника ставить на кассу по минимуму, дабы не снизить продажи, тем самым часы недоработок с зав. кассой списываются и дыры в сотрудниках затыкаются. Поверьте, 3/1 работать две недели с деньгами, с таким потоком людей очень тяжело. Какая фактически переработка в этом месяце получается, и, естественно, так не положено по ТК. Почему так?

Я в двух банках до этого успешно работала и здесь в первый раз столкнулась с надувательством управляющего к своим же сотрудникам. Работала в другом банке с таким же графиком 2/2. Ставили по 11 ч, обед пол-часа, не высчитывали из раб. времени, шел вместо тех. перерыва 2 раза по 15 минут. Никаких недоработок не было.
Скажите, можно ли сделать официальную рассылку сотрудникам по поводу обеда и регламентированных технических перерывов, хотя боюсь, что все равно ничего в нашем офисе не изменится, знает управляющий все прекрасно, как положено. Я не претендую на 1ч обеда с таким потоком людей, нам достаточно пол-часа, но пусть они считаются в графике как положено и без вычета тех перерыва. Или я ошибаюсь? Руководство банка, помогите разобраться, пожалуйста! Нам еще работать и работать! Заранее спасибо.
ssr2fb8bt4 • сотрудник
24.09.2014 22:08
Ответ банка:
Здравствуйте,

Пожалуйста, вышлите детали (ФИО, город), чтобы мы могли разобраться в ситуации, моей коллеге, Ольге Сидельниковой, Директору Департамента трудовых отношений и организационного развития: OSidelnikova@homecredit.ru.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Квакозябр
25.09.2014 10:13
Беги оттуда, беги не оглядывайся!!!
Just Comments
09.10.2014 13:20
А какой ответ вы получили от руководства банка, когда вы написали им(все email-ы ведь доступны в телефонном справочнике, как и все телефоны) о своей проблеме?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.