Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работать можно! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ранее (25.07.2008.) написал здесь отзыв, когда отработал всего 3 недели и поставил нейтральный отзыв. Теперь пишу как полноценный сотрудник прошедший испытательный срок. smile:) И теперь ставлю ОТП Банку положительный отзыв! На работу хожу с улыбкой, сейчас непростые временна, но руководство поддерживает, и ясно, что никто никаких гарантий не дает, тем не менее, пока работаем, кипишь никто не наводит и ситуацию не накаляет, а наоборот поддерживают и настраивают на позитив. Вообще я рад, что мне сейчас доводиться с такими людьми работать, истинные профессионалы.

Что касается самой работы, то работать можно, хоть и бывают случаи, когда некоторые подразделения динамят с работой, перенося на не определенные сроки задачи, но главное, что тут можно всегда договориться! Сам проталкивал большой документ, с большим списком согласующих и знаю, что нерешенных задач не бывает, назначаешь встречу, и все охотно поговорят, и в итоге придешь к общему знаменателю.

Есть минусы, но зачем о них говорить, так как это такая мелочь, потому что когда твой начальник «редиска» то тут хоть все задачи за день можно решить, все равно работать не захочешь! А мне повезло, по этому и работаю с удовольствием. smile8)
Kosty • сотрудник
17.11.2008 17:47
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Банкирчик
18.11.2008 11:48
аааа, ну как же-как же, помним конечно. Этот тот нереальный специалист ЦО, который говорил, что мнение любых сотрудников, кроме сотрудников ЦО фигня, правда извинился потом, уж и не знаю, что поспособствовало этому... ну да не суть, молодец, что извинился.
Вопрос номер раз: тебе подняли з/п после испытательного срока как было прописано в job-offere?
Вопрос номер два: в каком подразделении ты работаешь? вопрос к тому, чтобы опровергнуть твои слова не голословно, а конкретикой....
Kosty
Автор отзыва
18.11.2008 15:17
ААА да это тот Банкирчик, который песни пел, помню, до сих пор поешь? Артемов, Чука траля ля smile:) Отвечаю на вопросы.
1. Не подняли, и не должны были и об этом я знал, когда еще на первом собеседовании был. Договорились, что сразу буду всю з.п. получать.
2. Продукты розница.

Жду опровержений, конкретных smile:)
Банкирчик
19.11.2008 11:35
Даааа, это действительно я. Песни все пою, куда ж без них-то в наше нелегкое время.

Сначала немного прозы:
1. Это все здорово, что будешь получать сразу, НО… у нас есть такая бумажка, как (примерное название) список окладов по штатному расписанию, и там прописаны вилки зарплат до и после испытательного срока. Казус в том, что тебе никак не могут поставить з/п по максимуму или хотя бы среднюю как написано в графе «после испытательного срока». По факту, они просто упростили себе жизнь, прогнули тебя до приемлемой тебе зарплаты, но уверяю тебя, когда бы ты увидел вилку сколько бы ты мог получать после испытательного срока, то сильно огорчился бы….
2. Что касательно опровержений «чисто конкретных» как ты просишь… «Продукты розница» это конечно очень конкретное подразделение, если учесть, что банк ориентируется на розницу и работа всех служб ориентирована в этом направлении. Могу сказать лишь то, что видя как изменяются розничные продукты (отнюдь не в лучшую сторону), можно предположить, что банку розничные продажи-то не особо и интересны сейчас… Вывод напрашивается сам собой – нахрена, извините, сотрудник розницы нужен, если банк от нее отходит (вклады отдельная песня).

Ну что же, а теперь песня:

Твердили венгры много нам,
Что денег куры не клюют,
Раздайте там, раздайте сям,
Назад с процентом ведь вернут.

И что же, вроде день назад,
Халявных денег было вал,
И вдруг, «Big Boss» нам говорит,
….йте братцы по домам.
Банкирчик
19.11.2008 11:50
На самом деле для более объективной картины хочу добавить...
То, что сделали преимущественное количество банков месяц-два назад, наш банк начинает делать только сейчас и эта мера является вынужденой и абсолютно экономически обоснованой. Поэтому за это банку ставить какие-либо минусы было бы абсолютно неправильно. Так что искренне желаю нашему банку выдержать и выжить в это непростое время, но, к сожалению это будет видимо уже без меня smile:(
Кстати, надо было бы написать "The Boss", так ближе к тексту (кто был в ЦО поймет о чем я) smile:))
Kosty (гость)
19.11.2008 12:49
Песне зачет smile:)
1. Я сильно не огорчился, так как прежде чем перейти у меня были еще предложения, и ОТП предложил больше всех, ту з.п. которую мне платят 100% в рынке и я доволен.
2. Отчасти согласен, согласен с тем, что кредитные продукты переживают не лучшие времена, а многие попросту умирают. Но как всегда есть но, есть приоритетные направления, которые существуют, действуют, приносят доход. Могу сказать, только, что работы сейчас не початый край, с загрузкой все в порядке и это не мышиная возня, есть конкретные задачи, которые будут реализованы в банке.

В любом банке мои коллеги по профилю переживают не простые времена, так что будь я в ОТП или еще где, был бы под ударом и так что банк тут не причем.

А вообще я мог бы тоже обосрать любого позитивно настроенного тут человека, но зачем? Мы все читаем новости, все работаем в банке, зачем нам друг другу доказывать, что мы в говне? Больше позитива, мысли то они материализуются smile:)
Банкирчик
19.11.2008 15:01
1. Это ты молодец, правильно сделал и если уж поставили хорошу изначально, то тогда все ок.
2. не совсем ясно, что за направления и т.д., видимо где-то есть кипучая и полезнаю работа, правда не совсем понимаю в каком направлении она движеться...

Я вроде никого не обсирал... Да и потом позитивный пост про банк написал.

Ну а теперь, опять песня: smile:)) жанр какой-то странноватый, но вроде где-то видел такой....

Все готовы на прощанье, много нового придумать,
Словом, делом, но помогут и помогут непременно.
Где-то премию урежут, где-то отпуск не подпишут,
Словом, сложно в этом банке, черством, жестком и нелепом,

Да и та же заграница, так воспетая Остапом,
вряд ли уж тут нам поможет, ни один венгерский форинт,
пущенный в благое дело, до меня не доберется,
Что же делать, свои стопы, в ВТБ скорей направим.
Kosty
Автор отзыва
19.11.2008 17:05
Работа есть, будем наедятся, что полезная и движется в правленом направлении smile:)

Нее, тут не один положительный пост тобой охаян smile:) А то, что позитивный пост написал молодец smile:)

Ну и на конец, Стихаплет из тебя хороший, чувствуется, что человек ты творческий, может и не стоит в Банке прозябать? Я вот тоже люблю стишки сочинять, но у меня жанр похожий с твоим, а так как я тут вроде о положительном пишу то не буду сочинять smile:)

northwind
20.11.2008 15:29
2 Банкирчик:

теперь я скажу smile;-)
1. Есть такая бумажка, но если руководитель нормальный то он сразу ставит оклад тот который нужно. И многие так и ставят, потому что писать во время приема с-з "ххх рублей на время испытательного срока" сродни рулетке, неизвестно что будет через 3 мес.
Так что все адекватные руководители стразу ставят необходимую ЗП, а бумажку пишут только в исключительных случаях (если сомневаются в человеке)
Теперь по поводу вилок: они не большие, и часто бывает так что человека согласуешь индивидуально.
Исходя из вашего комментария я уверен что саму вилку вы даже не видели, просто слышали что "вася получает столько...." исходя из чего делали вывод о вилке.
2.если продукты не интересны сейчас, это не значит что они не будут интересны потом. Я прекрасно помню времена когда 20% портфеля давали 70% дохода банка, да и сейчас примерно также и происходит, есть 2 продукта которые дают основной доход банка. Будете спорить ? smile;-)
Банкирчик
21.11.2008 10:04
Спорить, занятие для дураков, мы будем вести конструктивный диалог, причем с моей стороны он не голословен, типа "банк офигительный..." "кто работает тот есть и т.д."....
Пункт 1.
"...Так что все адекватные руководители стразу ставят необходимую ЗП, а бумажку пишут только в исключительных случаях (если сомневаются в человеке)..."

Руководитель бумажку эту не пишет, она в принципе присутствует как таковая в банке, это документ, в котором четко прописана вилка, которую может на испытательном сроке получать сотрудник и после него.

"...Исходя из вашего комментария я уверен что саму вилку вы даже не видели, просто слышали что "вася получает столько...." исходя из чего делали вывод о вилке..."

Данный документ я не просто видел, я руководствовался им когда ставил своим сотрудникам, КОТОРЫХ БРАЛ НА РАБОТУ К СЕБЕ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ!

"20% портфеля давали 70% дохода банка, да и сейчас примерно также и происходит, есть 2 продукта которые дают основной доход банка."

20% портфеля в принципе некорректная фраза, но бог с ним, хотелось бы понимать, что за 2 продукта дают сейчас доход банку???



northwind
21.11.2008 12:18
1. В ЦО руководитель заполняет бумажку о ЗП, он может поставить любую зп в рамках вилки, написав (на испытательный срок), а может поставить просто ЗП, без всяких примечаний об испытательном сроке. Опять же с согласования Ч или К, можно и индивидуальную зп поставить.
Жестко регламентированы лишь ЗП в регионах и то в этом случае можно поставить достаточно высокий грейд с согласования руководства (выше 1-го конечно не поставишь), а согласования Ч можно поставить зп выше 1-го грейда, но это в регионах.
2. Помотрите отчет который дают на правление (в Лотусе висит), там все очень красиво видно(откуда и какие доходы идут и какие расходы без аллокации на что вешаются), скажу лишь что после аллокации, картинка меняется существенно smile;)
Сейчас нет сотношения 20% портфеля дают 80% дохода, доля портфеля поменялась, доля дохода чуть уменьшилась, но основной доход дают банку по прежнему всего 2 продукта.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.