Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

От слабого звена плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Предыдущий отзыв породил у меня массу воспоминаний связанных с работой в этом банке. Улыбнула также фраза про "слабые звенья". Так как я одно из таких слабых звеньев (проработал там около года), то не могу не высказаться плохо о таком "прекрасном" банке. smile:)

Итак по порядку. Мне довелось работать с очень большим количеством людей в ПРББ, в основном это были ТОПы, но также и начальники бизнес направлений, специалисты, люди в регионах и т.п. Так вот, подметил одну особенность характерную, в общем, для многих подобных банков, - большинство людей испытывают психологическую усталость от работы в банке. Почему? ТОПы озабочены одним вопросом, - как бы представить свои невысокие результаты получше перед Железняком и Леонтьевым, а также прикрыть свои, извиняюсь, задницы от возможных пинков. В основном свалив все неудачи на ИТ или другой департамент или еще кого. Не все конечно, есть исключения в ДКБ например. Хочу заметить, что это не мои суждения, а (внимание!) замечания самого Леоньтева на одном из бесконечных собраний. Работа завязана на бонусы, но реальных инициатив очень мало. В основном переливание из пустого в порожнее: "Мы хотим много сделать, но у нас нет того и того, а в этом виноваты те и те, но мы обязательно сделаем что-то, может не совсем нужное, а вот в следующий раз, как только нам сделают вот то и то..." и так далее.

Теперь о жизни простых, так сказать обывателей. Мне повезло, у меня был отличный менеджер. Он умел заставлять людей работать. Он пинал нас каждые 5 минут, отвлекал своими "умными" вопросами типа: "А когда вы будете делать это? А как? а почему так?"... Кажется это называется менеджмент развития подчиненных, но по ощущениям, - это вынос мозга. Мы согласовывали каждый свой шаг, писали никому не нужные инструкции, памятки. На словах это звучало: делегирование ответственности, на деле это было тотальным контролем. В особо напряженные дни даже количество походов в туалет нужно было запланировать заранее на день вперед (я не шучу).

Все бы ничего, но я заметил странную особенность, - чем лучше ты стараешься работать, тем больше тебе валят. Задержался до восьми сегодня? отлично! значит есть еще ресурсы, сегодня посидишь до девяти. А раз можешь до девяти, то и до десяти, если что. Уходишь вовремя? Совсем обнаглел? У нас в шесть часов никто не уходит. Мой диалог с начальником:
- в субботу выходим, доделываем работу!
- нет, я не буду работать в выходной.
- Почему?
- вы трудовой кодекс РФ читали? @#@! smile:evil:

Но вот пролетели славные денечки. Я увольняюсь.
- Нет, мы не можем тебя отпустить, замену пока не нашли.
- По закону две недели.
- ( с надрывом) Хочешь расстаться по-плохому!
- (спокойно) Нет, хочу по-хорошему свалить через две недели.

Но пришлось на недельку задержаться все-таки. Доделать кое-какие дела. Когда увольнялся, предложили повысить зарплату (это тоже часть эффективного менеджмента). Мой оклад был около 16 000 рублей. Работал я с 9 до 21.00 в режиме нон-стоп. Мало сплю, здоровье ни к черту, медицинской страховки нет. Перспектив по работе тоже нет. Как вы думаете сколько предложили? + ЦЕЛЫХ 4500 рублей! А что прилично 30% почти..... Вы спросите, - что же подумалось, но осталось невысказанным у меня на душе тогда? В Ж@@@ вас всех!.. Вот что. И я ушел из этого прекрасного банка на зарплату вдвое больше и графиком с 9 до 18.00.

Прости читатель за долгое внимание, и ты предыдущий автор прости, что оскорбил, быть может, твои чувства, но ПРББ - это не Life, это отстой.
ftpбывший сотрудник
17.11.2008 17:57
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kate79
18.11.2008 18:50
Ну, может не стоит так резко. Наверное, просто Вам не повезло с прямыми начальниками, может, с коллективом... Человеческий фактор никогда нельзя вычеркивать. А вот у нас "делегирование полномочий" понималось именно так, как и должно было, без постоянного вынесения мозга. И на работе дольше положенного времени задерживались редко, когда были косяки или переход на новую версию программы. Хорошо, что Вы нашли работу, которая для Вас стала лучшей, но многие работают в этом Банке, не считая его отстоем. Иначе за более высокой з/п, наверное, многие бы ушли.
placidus
18.11.2008 22:41
Какой отзыв не почитай...то и дело слышишь замусоленную фразу: "свалил в другой банк на зарплату в двое больше..."

И где это люди находят "рыбные" места? smile:)

Причем это цифра "в двое больше" стала на портале в отзыве бывших сотрудников такой же магической как три года, три брата, три раза или...семеро козлят, семеро гномов...
РМВ-1977-best (гость)
19.11.2008 00:34
...есть еще два брата акробата!!! smile:-) и тридцать три коровы..!!!!

..но дело не в этом..люди сваливают.. не просто так-правда?! может у них вырастают крылья?! smile:-)

.. возможно, Вам ftp, там стало слишком тесно?! Вот Вы и начали замечать свою переработку и тд..

..бывают руководители, которые тратят свои силы на выяснение отношений, а не на развитие бизнеса..

но могу с уверенностью заявить (тк работала там ТРИ года, примерно) , есть там и умнейшие люди...smile:-)
ksenon
19.11.2008 10:34
Здравствуйте, Уважаемый ftp! Озанкомилась с вашей историей....Ни в одном банке не бывает так, чтобы всё было тихо и гладко и я не отрицаю, что и у меня на рабочем месте были стычки с моим начальством. А то что касается руководства банка, Вы снова не правы, у каждого руководителя свои способы раскручивания своего дела...Так что, это не повод говорить, о том, что всё плохо в нём, чему-то Вас там ведь научили и благодаря дополнительным знаниям, полученным в ПРББ, Вы нашли более лучшее место. А платят Вам столько, на сколько сами оцениваете себя, в этом убедилась на личном опыте!!! Если считаете, что больше стоите, нужно показать это на деле...А кричать о трудовом кодексе налево и направо....это Вас не красит и з/п не прибавит..Искренне желаю Вам удачи на новом месте....
uuu2
20.11.2008 12:20
...мне довелось работать с очень большим количеством людей в ПРББ, в основном это были ТОПы..
...Хочу заметить, что это не мои суждения, а (внимание!) замечания самого Леоньтева на одном из бесконечных собраний...
...Мой оклад был около 16 000 рублей...

---------------------------

16 тыр - это зарплата операциониста или кассира. Я сомневаюсь, что операционист весь день общается с топами и присутствует на собраниях Леоньтева.
ftp
Автор отзыва
20.11.2008 16:35
Спасибо за комментарии дамы и господа. Очень приятно, что каждый увидел в моей истории что-то интересное, забавное или вспомнил свои успехи в этом банке. Отвечу на несколько комментов:
1.) По поводу "рыбных" мест и замусоленных фраз, - действительно самому удивительно, что 2 года назад удалось так выгодно уйти на другое место, до сих пор считаю, что мне очень повезло тогда.
2.) В ПРББ действительно были в мое время (а может есть и до сих пор), умнейшие и талантливые люди, особенно в ДКБ, ДМСБ, меньше в ДРБ. Да и в региональных банках в Саратове и на Урале сидят очень продвинутые товарищи, с этим не поспоришь. А вот мне действительно не повезло.
3.) К сожалению никаких особых навыков и знаний мне работа в ПРББ не дала. Только мешала, я бы сказал. Я получал в то время второе высшее образование готовился защищать диплом, а работа отнимала немерено эмоциональной и физической энергии. Еще скажу, уйдя на новое место я в корне поменял специализацию и работаю сейчас аналитиком.
4.) По поводу последнего коммента, моя з/пл действительно была около 16 000, и мне действительно приходилось работать с Железняком, Леонтьевым, Бикмаевым, Завгородним, Пинаевым, Казанцевым, Лаврайтисом руководителями ИТ подразделений, рисков, УБТ и другими товарищами. А также присутствовать на достаточно большом количестве встреч с ними. Учитывая специфику моей работы можете сами сделать вывод о несоответствия между ней и з/пл. smile:)
Всем спасибо.
EkaterinaKl
21.03.2009 10:00
У операционистов самый маленький оклад!((( По договору вообще 5300, остальное ФОТ... И далеко не 16 000р...(((
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.