Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Заставляют и принуждают сотрудника Банка Русский Стандарт уволиться по собственному желанию или грозят уволить по статье! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброй ночи! Итак, пожалуй начну с того, что я бы никогда не могла подумать, что произойдёт со мной такая ситуация, и что мне нужно будет донести - свою правду и историю через сайт банки.ру для всех и включая свой Родной Банк Русский Стандарт (Надеюсь, что они все таки читают отзывы и проблемы своих сотрудников). Я решила рассказать свою историю для того, чтобы Вы знали, что такое может произойти и с Вами в Банке Русский Стандарт.

Итак, всё началось в день выплаты моей зарплаты (только оклада без премии). Это было 30.09.2014 г., рано утром часов в 9-9.30, я решила проверить свою Зарплатную карту в Банкомате Банка Русский Стандарт. И я была сильно удивлена, когда увидела свой баланс на карте. Вместо положенного оклада в полном объёме (33 тр - 13%), я получила меньше половины, и у меня сразу возник вопрос, как так??? Я не болела, а работала, даже сказать вкалывала днями, продавая различные продукты банка всё это время, за исключением одного дня, который я взяла за свой счёт. Так вот, по вине своего руководства, а точнее заместителя офиса ДО Ткацкий, которая вовремя не приняла меры для предоставления и последующий отправки моего заявления за свой счет на один день. Вместо того, чтобы просто признать свою вину и исправить сразу свою допущенную ошибку (надеюсь, что она ее допустила только из-за своей невнимательности, а не специально), по которой я финансово пострадала и на данный момент нахожусь без своих денег, что повлекло за собой последствия так сказать "БОМЖИВАНИЯ" и нахождения в зависимости от других людей, у которых пришлось занимать, спасибо им ОГРОМНОЕ за выручку в трудный момент! В моей ситуации понимания от моего Руководства (Заместитель и Руководитель ДО Ткацкий) я не нашла! Со слов Руководителя ДО принятые ими меры для урегулирования выплаты З/П в полном объеме должны произойти в ближ. время.

А теперь у меня главный вопрос, почему я должна верить своему Руководству на слово если они:
1. Меня с мая месяца до сих пор переводят на должность Заместителя ДО;
2. И в течение 2-ух недель, мое Руководство не смогло отметить меня, что я работала эти 14 дней.

В связи с этим, я обратилась к вышестоящему Руководству, так как не видела никаких действий от моего непосредственного Руководства. Мое обращение было в письменном виде через внутреннюю электронную почту Банка Русский Стандарт. В итоге, мое письмо повлекло за собой незамедлительную реакцию моего Руководства. Реакция пошла не на то, чтобы решить мою проблему, а на то, чтобы меня наказать за то, что я имела смелость донести информацию до вышестоящего Руководства, интересно, а к кому мне стоило тогда обратиться, если виноват в этом Региональный Руководитель (со слов моего Заместителя) Выслушав от моего Руководителя, как в её понимании и видении выглядит и строится ИЕРАРХИЯ БАНКА, Я, как можно догадаться, на самом дне из этого списка. Мне тут же были предложены сразу 2-а варианта:
1) Увольнение по собственному желанию моментально в этот день.
2) На след. день 01.10.2014 мне сказали, чтобы я писала увольнение по собственному желанию с 01.10.2014 и отработкой до 13.10.2014.

Предложенные варианты моего Руководителя о моем резком увольнение, меня как сотрудника, никак не устраивали. При моем вопросе, а в связи с чем всё это связано, я услышала сначала, что переводится новый сотрудник на мое место и должность, при том, что я не была уведомлена и не проинформирована об этом заранее. После того, как я напомнила своему Руководителю ДО Ткацкий о сроках моего действительного желания уволится по собственному желанию с 17.10.2014 мой Руководитель перешел в иную форму наступления и уговаривания меня все-таки написать сейчас под ее диктовку заявление по собственному желанию от 01.10.2014 г.

Итог на сегодня:
1) Вместо решения моего вопроса об выплате заработанной мною З/П меня принуждают ЗАМОЛЧАТЬ и УЙТИ.
2) Выплаты в полном объёме мне не поступили и не выдали, а только на словах сказали, что мне ее выплатят может быть на этой неделе или на следующий, но без каких то либо письменных подтверждений.
3) Вместо нахождения понимания данной ситуации и ее решения, мне приходиться отстаивать своё право не быть выкинутой, как котенок на улицу.
4) Я столкнулась с ситуацией, в которой мне приходиться в одиночку добиваться своей правоты на выплату своей З/П, а также бороться за свое честное имя, т.к. мне мой Заместитель угрожает на словах, что меня уволят по статье и могут обвинить в каких-то мошеннических действиях!

Сегодня выйдя на работу, я буду с опасением ждать нового требования от моего Руководства на увольнение и давления на меня, что я такая смелая, что имею право на высказывание своего мнения! Хотя я всего лишь, хотела изначально только дополучить свою З/П, и спокойно доработать до конца октября месяца, так как уже давно планировала уволится из-за того, что мне "ЗАКРЫЛИ" карьерный рост. Свои обязанности и выполнение планов для ДО я всегда старалась и выполняла по максимуму. Но про работу в Банке Русский Стандарт и выполнение планов я пока описывать не буду, хотя есть моменты, которые можно подробно осветить!

Я хочу чтобы меня услышали и дали мне возможность без давления спокойно доработать до 31.10.2014 года. Из-за таких ситуаций начинаешь разочаровываться в какой либо возможности отстоять свои права. А так как связей в Банке Русский Стандарт у меня нет, как у моего Заместителя и Руководителя ДО Ткацкий, я хочу найти решения моего не сложного вопроса по моей ситуации. Я обращалась, как мне казалось к людям из Руководящего состава, которые бы отметили, что я была все эти 14 дней на работе, и ускорят мой вопрос по выплате недостающей З/П.
77Натали77 • сотрудник
02.10.2014 01:17
Ответ банка:
Добрый день, 77Натали77!
Пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации. Информацию прошу направить мне через личное сообщение на данном сайте.

С уважением,
Дарья Соколова
Банк Русский Стандарт (ЗАО)
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
arichikazu
02.10.2014 11:36
По статье уволить очень сложно, там есть перечень по которому вас можно уволить. Доказать факт мошенничества с вашей стороны тоже сложно и долго. Так что стойте на своем и не пишите по собственному
Ifftinka
02.10.2014 14:51
Ни в коем случае не писать заявление под давлением! Будут прессовать - включайте диктофон и все записи в прокуратуру. Трудовую инспекцию советую сразу пропустить как рудимент. Поверьте, не один мой знакомый таким образом уже отстоял свои права.
medvedstvo
02.10.2014 17:43
Перед увольнением обязательно запросите количество накопленных отпускных дней, чтобы с расчетом не обманули
grivennik
03.10.2014 20:27
С обманом подсчета отпускных - исключено . А вот табель учета рабочего времени за сентябрь надо бы посмотреть, кто подал и подписал сведения о том, что у вас неявки 14 дней. Обычно так делают, когда человек уходит на больничный до момента предоставления листка нетрудоспособности. Это реальный косяк ответственного лица за составление табеля и руководителя структурного подразделения. Зарплата начисляется в соответствии с табелем. А если не подали ваше заявление на отпуск без сохранения, так тем более должны стоять все рабочие дни.
Вам обидно, но только в кучу все не мешайте. Жалобы на несостоявшийся перевод в данном случае неуместен. Это отдельная тема.
Советую разобраться с ответственным лицом за табель.

Изменено: grivennik - 03.10.2014 20:35
olya-07
03.10.2014 23:25
Добрый вечер, Наталья. Очень неприятно слышать от тебя такие слова. Ты сама изъявила желание написать заявление на увольнение от 23.09.2014, причиной которого ты назвала состояние своего здоровья и переезд. Твой вопрос по выплате з/п стали решать сразу и заявление о пересчете было отправлено в этот же день. Ситуация такая произошла не из-за того, что не хотят выплачивать з/п, которую просто некорректно рассчитали из-за твоего отсутствия на работе, а из-за того, что:
1. Не прошла обучение, просто решила на него не ходить.
2. Опаздываешь на работу.
3. Не входишь на работу по неизвестным причинам.
4. Не прошла полиграф.
5. Не исполняешь и игнорируешь указания руководства.
6. Получаешь жалобы от клиентов на свое обслуживание, в т.ч. на Банки ру
7. Частые ошибки в операционной работе, влекущие за собой ухудшение качества обслуживания клиентов Банка, влияющее на его репутацию.
Как ты понимаешь, невыполнение своих функциональных обязанностей не влечет за собой повышение. А з/п тебе уже перечислили, только и стоило написать заявление на её корректировку.
Андрей Грудин
04.10.2014 12:10
Вот это поворот smile:)
77Натали77
Автор отзыва
05.10.2014 17:40
Ольга, Вы можете сколько угодно писать не существующие пункты, по моей работе, но Вы опять, не отвечаете за свои слова, и выгораживаете себя, так как всю ответственность за свои ошибки, и не профессионализм, Вы переложили на Вышестоящее Руководство. Вам необходимо конечно же перед ним реабилитироваться, хотя бы в интернете, так как вам ещё работать, и вы хотите продвижения по карьерной лестнице, меня это честно говоря уже не волнует. Вместо того, чтобы со мной урегулировать возникшую ситуацию и признать свою допущенную ошибку, как это сделало Вышестоящее Руководство, Вы в очередной раз лжёте и не грамотно действуете, так как я могу опровергнуть все пункты Вами перечисленные, а у Вас такой возможности не будет. Так как все те пункты, которые Вы описали входят в ваши прямые обязанности, а не допущение их Вашими же сотрудниками. Я могу поделиться многими пунктами из вашей работы, так же и по выполнению планов.
Касательно моего вопроса, благодаря исключительно только моим действиям он решён. Выплата состоялась, сейчас жду остальной части по данному вопросу. Вышестоящее Руководство, оказалось адекватным и не конфликтным в решении моего вопроса. А действия так скажем моего заместителя, который действует безграмотно и без ответственно, подставляя своего руководителя и Вышестоящее руководство - меня ещё больше убедило, покинуть данного работодателя. А именно к самому Банку Русский Стандарт претензий не имею, а вот непосредственно это касается данного заместителя руководителя.

P.S. Спасибо всем кто меня поддержал и помог своим советом. Доказывая правду, будьте готовы что на Вас будет оказано всяческое давление, и скорее всего Вам самому придётся уволиться, видя неадекватное работающий рядом с Вами руководящий состав, с их иерархией, и выдуманными ими пунктами не годности, не забывайте все эти пункты в зависимости от разных людей, обстоятельств и ошибок, могут по разному преподноситься.
Ах да и это если Вы не поняли был комментарий заместителя, по вине которого всё и произошло.
Итог : было поднято всё Вышестоящее руководство, из за ошибки всего лишь одного заместителя ДО, отказывающегося ответить за свои слова и признать свою вину, и переложившего наглым образом всё на Вышестоящее Руководство ( я не удивляюсь оставленному негативному комментарию от заместителя, в мою сторону, доказывая тем самым свой не профессионализм, и вот в этих руках, находиться целое отделение Банка Русский Стандарт).
olya-07
05.10.2014 22:52
Наталья, могу только пожелать Вам удачи! А вот по поводу грамотности и доказательств.. у меня найдется.
99911156
08.10.2014 20:32
Что значит прислать инф-ию в личном сообщении на данном сайте?Как отправить здесь личное сообщение?подскажите?
Epidemiya
Администратор
08.10.2014 22:32
Заходите в профиль пользователя, если профиль представителя банка "Русский стандарт", то вот. И слева есть кнопочка "Сообщение".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.