Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ТИНЬКОФФ собирает всю Москву на работу! не голосовал
Добрый день товарищи!!! Мы с моими друзьями (нас трое) решили попробовать свои силы в банке. За плечами у нас высшка, работа в банке, официант, и продавец-консультант. Мораль сей басни такова: оставляем отклик, будь вы рабочим, грузчиком, посудомойщицей, официантом банковским сотрудником, страховщиком - ЭТО НЕ ВАЖНО. Отклик на вакансию получат ВСЕ. Проверено!!!!.

Вам представляют на выбор 4 вакансии, Вы выбираете на которую хотели бы пойти, практически с одинаковыми условиями, но с разным функционалом. И тут начинается ШОУ!!! smile:D больше это я никак не могу назвать.

Приходим на собеседование, где около 200 человек smile:o . Причем самое интересное после Вас еще придут столько же. Далее проводят тестирование и диалог, якобы проверить вашу логику и мышление, общение. На данном этапе можно совсем не заморачиваться. Вы можете совсем просто так проставить ответы и вы пройдете в следующий этап собеседования. На этапе общения с собеседником вопросы из серии "что лучше купить кондиционер или что еще" и "кого пригласить на корпоратив рок звезду или отечественного поп исполнителя. " Тут каждый отстаивает свою позицию. Мы втроем прошли это чудо собеседование!!!! первый этап.

Далее собирают по группам соответственно по тем четырем вакансиям. Мы попали в разные группы. Вас поздравляют, поздравляют, тут все аплодируют, аплодируют, все довольны. Прошло тем самым три часа. Еще напоминают что с Вашей анкетой ознакомится руководитель отдела, но это бывает крайне крайне редко. Далее Вас записывают на обучение.

На следующий звонят моему первому товарищу и говорят извините вы не подходите - руководитель отдела Вас не одобрил. Вопрос возникает, почему руководитель не присутствует на собеседование. Как обычно бывает в цивилизованных финансовых структурах. Ладно это не суть, да бог с ним с этим руководителем, предполагаем, что в принципе руководитель ПТУ-шник, с минимальным набором цифр в голове и стажем в банковской сфере. Второй приступил к обучению, сдал тест. Но УВЫ его тоже не взяли. САМОЕ ГЛАВНОЕ хочу отметить сдал ТЕСТ. руководитель ДАЛ СВОЕ ДОБРО. В моем случае я не стал даже обучаться мне стало все ясно после всего что увидел, понял, и осознал. Просто экономлю время.

Таким образом, что хочу сказать в итоге. То что вы прошли собеседование это ни о чем, тоже самое что ВАС на него и пригласили. Далее то что руководитель Вас не одобрил еще полбеды, еще имеется в банке служба безопасности, и тест. Но и это не суть, что хочу сказать хотите строить карьеру Вам не сюда это точно, далее из того сборище набирают людей чем тупее тем лучше (чтобы много вопросов не задавали), и тупо сидеть по шаблону отвечать и работать, взыскивать и тому подобное.

Итак, если вы без высшего образования, без планов на будущее, ну и просто сидеть в офисе пить бесплатно чай и кофе то ВАМ СЮДА WELCOME!!!! smile:D Остальные, кто ценит время, свои знания, опыт, не ногой сюда. Спасибо.
Mencool • несостоявшийся сотрудник
02.10.2014 23:51
Ответ банка:
Добрый день!

Действительно, в нашем банке проходят групповые собеседования, что экономит время, прежде всего, кандидатов. Ведь, как вы упомянули, соискатели рассматривают не одну, а четыре вакансии.
Двести человек, к сожалению, не смогут поместиться в аудиторию, где у вас проходило собеседование. Но мы действительно приглашаем на собеседование много кандидатов, чтобы лучших из них пригласить на обучение. Ведь наша главная задача- поддерживать высокий уровень сервиса для клиентов.
Хотим также напомнить, что Банк готов брать кандидатов без профильного образования, так как мы уверены, что опыт и навыки кандидата важнее диплома.
Поэтому шанс попасть в банк мы даем не только соискателям с профильным высшим образованием и опытом работы в банке, но и кандидатам без них, обладающих высокой мотивацией и хорошими навыками.
При этом если почитать отзывы, вы поймете, что проходят собеседование и обучение далеко не все кандидаты.
Все наши руководители – это лучшие сотрудники, которые начинали работать со стартовых должностей. Именно поэтому они хорошо понимают, какими навыками должен обладать сотрудник, чтобы добиться успеха.

Нам очень жаль, что ваше краткое знакомство с банком оставило неприятные воспоминания.

Благодарим наших клиентов, высоко оценивших наших сотрудников, за оставленные комментарии. Для нас это важнее любых рейтингов.

Желаем вам удачи.
Команда-ТКС.
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Xром
03.10.2014 09:49
Вы можете совсем просто так проставить ответы и вы пройдете в следующий этап собеседования - Именно благодаря комплексному анализу многих этапов собеседования при приеме на работу, данный банк славится качеством клиентского обслуживания.
если вы без высшего образования, без планов на будущее, ну и просто сидеть в офисе пить бесплатно чай и кофе то ВАМ СЮДА - как можно судить о работе, не проработав ни дня на ней, основываясь только на личной обиде при отказе своим товарищам на собеседовании?
будь вы рабочим, грузчиком, посудомойщицей, официантом банковским сотрудником, страховщиком - ЭТО НЕ ВАЖНО - увы, в современном мире наличие высшего образования в дипломе, не гарантирует наличие такового в голове. Если вы делите людей на первосортных и второсортных, то помните, что земля круглая, никто не узнает, как сложится жизнь завтра. А в данном банке, если действительно есть желание и голова работает, можно получать достойную заработную плату.

Изменено: Xром - 03.10.2014 09:51
Sc@rF@ce
03.10.2014 10:02
Слушай дружище!
Я в банке не работаю, но пользуюсь практически всеми услугами сего банка.
И могу сказать, что там работают очень квалифицированные специалисты.
Ведешь себя неуравновешенно, истеришь...понятно почему тебе банк отказал.
alpes
03.10.2014 10:47
Интересно что ожидал автор от подобной работы smile;)
Понятное дело что работа для болванчиков так сказать. Кто еще нужен то на клиентской поддержке?
Ну это не говоря о том, что как я понимаю ТКС даже трудового договора не заключает. И находятся же желающие при этом. Что после этого можно говорить то smile;)

Конечно какой-то процент вполне нормальных людей может в силу ряда обстоятельств и пойти на такую работу. Но вообще-то перспективность её нулевая практически. Операционистом и то перспективнее работать. А вообще если есть возможность, то для старта лучше выбирать должности на которых может вначале и мало платят, но для которых есть вполне понятный карьерный рост вызванный именно ростом профессионализма. Т.е. где не нужно становиться начальником, а где просто даже становясь нормальным специалистом твоя зарплата станет 100К+.
Mencool
Автор отзыва
03.10.2014 11:13

У меня нет ни капли истерики, и абсолютно уравновешенный. smile:D smile:D Так к вашему сведению. Я сам отказался от вакансии. Я пишу от увиденного smile:o , если Вас там не было - ваши слова не в тему. Вы считаете приглашать в день 400 человек на собеседование этот нормально. Посчитайте в неделю и в месяц.
По поводу "Вы можете совсем просто так проставить ответы и вы пройдете в следующий этап собеседования" -
я все ответы проставил, второй мой товарищ ответил только на 1 вопрос, третий так на три. Также пообщавшись с другими людьми также ответили не все.на 2-3 вопроса. Вывод самой собой уже понятен.
По поводу делить людей или нет, речь была не об этом, каждый по своему умен, эрудирован, и способен даже на много больше чем человек с высшим. Это не главное. Само отношение данного кредитного учреждения к сотрудникам. Если Вы являетесь клиентом в качестве держателя кредитной карты и вклада - конечно это весомые продукты банка. Вы молодец!!! Полстраны пользуется данными обыденными услугами. Таких банков 1000, и каждую неделю таких подобных Центробанк отзывает лицензии.
alpes ты абсолютно прав, но пока все прощупаешь не поймешь что к чему "для старта лучше выбирать должности на которых может вначале и мало платят, но для которых есть вполне понятный карьерный рост вызванный именно ростом профессионализма" smile:thumbsup: smile:thumbsup:
Ksar
04.10.2014 05:21
Исходя из отзыва можно понять что приглашаются на собеседование массово, а не работу.
Групповое собеседование - вполне себе приемлимый вариант, учитывая что в дальнейшем придется работать с множеством клиентов, а не баклуши бить в личном кабинете.
Трудовой договор заключается. З/п белая.
В ТКС четкие условия повышения ( о них можно узнать и на собеседовании ), и они соблюдаются. Впрочем как и перевод в подразделения, отличные от "стартовых". Вот там "вышка" и поможет существенно.
serj_3
09.10.2014 20:17
ТКС - проходной двор. В 2012 году мне отказали с формулировкой "много нареканий со стороны наставника". МКБ рискнул и взял меня без опыта работы. В итоге - масса благодарностей от клиентов, от владельца банка. Так то
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.