Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Затянувшееся интервью не голосовал
Доброе время суток господа.
Читал отзывы и не удержался от того, чтобы оставить комментарий.

Как то давненько - примерно 2010 год меня пригласили на собеседование в эту замечательную организацию. Жил я на тот момент в небольшом городочке до 1 млн. человек и имел опыт примерно чуть больше 4,5 лет работы в банковской системе и поднимался с самых стартовых позиций с которых возможно. Позвонили, поговорили, вроде всё прекрасно, описали этапы собеседования: сначала более подробное общение с HR, затем тестирование, следом психолог и собеседование. Ну думаю, почему бы и нет. Поговорили - пригласили на тестирование.

Захожу в Банк, первая мысль - вывеска вроде та, а банк ли это?! Почему охранник пытается у меня узнать куда я и к кому - мне вообще не нравится когда охранники или любые другие сотрудники охранных и надзорных ведомств ко мне обращаются, т.к. не то чтобы не комильфо, вроде бы вел себя прилично, а ему что то от меня надо - не порядок, возможно хотят с меня что-то получить. Если уж и банк, то надо какую то свободу клиенту предоставлять, может я на курс поглазеть хочу, на сотрудниц и что-то там своё для себя решить!!!

Вообще у меня привычка и как воспитывала меня мама - встречают по одежке, а провожают по уму. Вроде всё как то прилично, ну как в банке средней руки. Но что-то здесь не так, по общей атмосфере и духу насторожился. Ладно, думаю, глупости, предрассудки. Позвонил по внутреннему телефону "контактному лицу" - не очень-то оно контактным и оказалось. По пути во внутренние помещения попытался задать различные вопросы, как оказалось Управляющего нет, 2-х заместителей нет в принципе, всех их обязанности исполняет зав. кассой. Это мне показалось весьма странным, думаю ну да бог с ним. Посадили меня в кабинет для тестирования примерно 2 на 3 метра с 3-х сторон прозрачный "видимо за мной наблюдали". OH MY GOD этот тест - это самый жуткий тест, что я видел, ЕГЭ это манна небесная, такой неизгладимый отпечаток в моей психике смог оставить тест военкомата, когда мне было что-то около 13 лет - "нецензурные слова"... классически куча вопросов не писаюсь ли я в постель и не суицидничаю ли я воскресными вечерами, что вообще в здравом уме у меня бы и в голову не пришло спросить - в крайнем случае направил бы на медосмотр и заставил притащить справку.

"Тестируясь" и размышляя время от времени о нужности того или иного вопроса, я поглядывал по сторонам - УНЫЛО. О черт как же там уныло. И все такие безрадостные и бедные на вид - просто ужас, во время тестирования я для себя уже понял, что не хочу работать в банке Авангард.

ЧУДО:
OH MY GOD я прошел тестирование и меня пригласили в Москву на собеседование. А почему бы и нет? Куча приятелей в Москве да и город не самый плохой, посещу, думаю, и собеседование, т.к. оплачивали билет туда сюда плюс аэроэкспресс и даты всего я выбирал самостоятельно. Погулял, принял на душу виски в общем хорошо провел время.

Собеседование - психологи? Ну ок, погнали и не таких видали. Собеседование шло часа 1,5 ничего такого примечательного не могу отметить, я для себя запомнил только лишь то, что они сожрали 1,5 часа моего времени!! Но вот "под венец" сего действия получилось весьма интересная ситуация - залетает владелец и директорша данного заведения - и говорит, что хочет со мной познакомиться и пообщаться, т.к. я вызвал какой-то там ее интерес своей неординарной натурой (прошу отметить, что мне на тот момент около 24 лет, а ей за 40), меня это насторожило сразу, т.к. выглядел я тогда как "миловидный худощавый мальчик атлетического телосложения" и наслышан о Московских нравах. В общем ничего такого, я так и не понял, что ее удивило, она съела еще около 1 часа моего времени - в принципе я был не против, т.к. до самолета еще далеко, а делать мне было уже нечего да и "контора" оплатила основные издержки. Позвонили сказали, что прошел и через полчаса меня ждут на собеседовании в ГО. Отлично, думаю, хоть посмотрю, переубежусь, что не так страшен черт.

Захожу в офис - еще более пристальное ко мне отношение охраны (бесит уже). Сотрудники такие же замученные, в общем на позитив не настроили. Естественно пришлось ждать этого важного человека в комнате переговоров - по своему обычаю заказал у какой то там девочки черный сваренный кофе и шоколадок, чтобы не скучать и как-то пережить очередной взрыв мозга.

Пришел зампред: Вид у него почему то слегка придурковатый дабы не возмущать начальство, но он ведь сам начальство - показалось странным. И я будучи рядовым специалистом выглядел куда более презентабельно по любым мыслимым или немыслимым меркам. Бог с ним человеку это не важно.

В общем разговор был достаточно продуктивный, без лишних вопросов и всё по существу. Договорились что мы созвонимся если у кого то из нас будут вопросы. Мы созвонились еще 1 раз и принялись принимать решение - собственно я всегда открыт к новым возможностям и на позиции которую претендовал я бы мог изменить сложившееся общее уныние, я был готов попробовать задержаться у них "на подольше".

Перезванивает кадровик и говорит следующее - вы нам очень понравились и очень хорошие отзывы по итогам всех собеседований, мы готовы предложить Вам должность - на порядок ниже, но за те же деньги! Что? Как так? Как так я мог очень понравиться, что меня пытаются обмануть сразу? Непорядок. Позвонил ЗАМПРЕД ПРАВЛЕНИЯ сам и задал вопросы, что как и почему, он сказал, что действительно готов меня принять и посмотреть как я себя покажу - а там месяца через 3-6 мы вернемся к разговору о позиции, на которую вы шли. Как так-то? Видимо предыдущие ораторы что-то не так сказали или не тому.

Мой ответ: "Спасибо, но нет!" Так и закончился мой опыт общения с данным банком. Большое спасибо за поездку в МСК.

p.s. сугубо моё личное мнение, из сугубо личных соображений, из личного опыта основанного на личных соображениях и переживаниях.
seriec • несостоявшийся сотрудник
06.10.2014 17:14
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
maior1978
07.10.2014 10:58
В 2013 г. тоже был вариант скататься в Москву на тест , но я как то отсеял этот Банк на этапе телефонного общения с кадровиками.
ЗЫ- потом через месяц -все равно съездил в столицу, но уже на собеседование в др. организацию.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.