Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отвратительный коллектив плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я тоже бывший сотрудник банка, Скажу сразу - это ад , а не работа, во-первых, да! График! Обещали на собеседовании 8-часовой рабочий день, по 40 часов в неделю! В итоге что на практике? Приходишь в 8.00, хотя рабочий день с 9.00, и до последней посчитанной копеечки сидишь там, в итоге домой в 21.00 или 21.30 приходишь, измученная и морально убитая.

Я отработала месяц в сбере, месяц потратила на обучение (2 недели была теория, 2 недели практика, но практики не было, потому что наставнице было некогда, то она записывается в солярий, то она по телефону решает какие-то проблемы с бой-френдом, вообще вся занятая, и с нами ей было некогда, даже программы не показала, в которых нам нужно будет работать, дала кипу бумаг, и сказала изучайте, в общем я с ужасом понимала, что я не смогу полноценно работать на кассе, потому что тупо ничего не знала. В итоге 2 недели так и пролетели.

Пришла в свой филиал, посадили за кассу, ну думаю сейчас расскажут, где какие программы, но не тут-то было! Сижу не знаю, как проводить платеж, спрашиваю у коллег, ни то не подсказывает, никто не помогает, все, у меня паника, вообщем кое-как отработала, домой все в слезах пришла, рыдала навзрыд, почему люди такие. В общем кое-как месяц продержалась, были разные ситуации, но в основном клиенты меня хвалили, зеленые мордочки нажимали. smile:)

Планы по автоплатежу все поднимали и поднимали, и в последний день моей работы пришел клиент с иностранным паспортом, нужно было закрыть счет карты и перевыпуск, просила, чтоб коллеги помогли, но никто так на помощь и не пришел, вообщем сама каким-то образом все сделала, а на следующий день, когда пришла сдавать ключи и печать зашла в почту и увидела сообщение с цско, чтоб написала объяснительную, почему неправильно заполнила заявление, естественно ничего писать не стала, пусть сами разбираются, но больше я в сбер не пойду.

Морально очень тяжело когда на тебя орут, коллеги да еще и клиенты, а помочь никто не может! Да и не стоит тратить свои нервы за такую зарплату! В общем не советую идти в сбер, я думаю что через полгода бы работы там я б седая ходила! smile:D
анна Скалабывший сотрудник
07.10.2014 16:48
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tavolga
09.10.2014 12:18
Очень жаль, что встречаются у людей такие вот каменные стены, как ваш бывший коллектив. Просто не повезло, думаю это редкое исключение. В моём коллективе девчонки все были отзывчивые и всегда могли протянуть руку помощи каждому вновь пришедшему сотруднику. Представляю какой неприятный осадок у вас остался на душе...
vindigo
10.10.2014 10:46
Прошел в сбере точно такое же отношение коллектива к новичку. Полный отказ в помощи. И это было 8 лет назад. Похоже ничего не изменилось. Я считаю это не "редкое исключение", а система. Уж очень часто такие отзывы на banki.ru встречаются и я все на себе прочувствовал. Как вспомню-"ну ты же в университете учился, почему мы должны тебе помогать", "когда я пришла в сбербанк работать, то сама села и разобралась", "выходи по выходным и сам во всем разбирайся". Ни инструкций по программе, ни объяснений. Вообще ничего не рассказывали! Даже где какой отдел в здании расположен и как доступы получать. Из учебного отдела выдали диск с теорией по фин. анализу. Зачем он нужен? Я вчера это все изучал, у меня в конспекте все есть и учебник дома лежит. Лучше бы показали как в программах сбербанка работать. Как может человек не работавший до этого в банковской системе сам во всем этом разобраться? Нереально. Сложно что ли сказать: "Вот все инструкции и письма по работе в АБС. Отксерь мою записную книжку." ? И нет проблем, меньше глупых вопросов, есть какая-то база для новичка. Меньше потом за ним исправлять.
Наверно хорошо еще, что я парень, представляю что женский пол друг другу говорит. Сбербанковский коллектив мне запомнился как наихудший коллектив не то что в банках, а вообще по всем предприятиям , где я работал.


Изменено: vindigo - 11.10.2014 00:20
fev15
14.10.2014 22:04
Подскажите пожалуйста, а при увольнении можно как-то получить все свои сертификаты? и вычли ли с Вас за обучение?
Просто тоже сейчас в этом аду, думаю как лучше сбежать smile:nightmare:
анна Скала
Автор отзыва
15.10.2014 05:53
я обучалась в июне 2014, 2 недели теории 2 недели практики, оплатили всего 3948,70, и то после месяца работы в филиале, а когда увольнялась , в день расчета сразу вычли эту сумму, ни какие сертификаты не дали, мотивируя это тем что везде такое обучение платное, и что они нам за это стипендию оплатили, поэтому сертификаты остаются у них. Я слышала вроде копию могут дать.
анна Скала
Автор отзыва
15.10.2014 05:59
а еще забыла, там по средам есть тех учеба, так вот она должна входить в рабочий час, т.е оплачиваться, приходишь на час раньше и в полусонном состоянии изучаешь релизы (новшества), но увы, ни кто тебе это время не считает!!!! smile:wall: smile:dramatics: smile:puke: smile:zzz:
fev15
15.10.2014 22:18
Печально с сертификатами smile:(
А у меня в трудовом договоре нет ни слова об обучении и тем более вычетах за него в случае увольнения. smile:wall: И дополнительных подобных договоров я не подписывала.
Значит есть еще время свалить и хлопнуть дверью smile:shuffle:
анна Скала
Автор отзыва
16.10.2014 06:30
Цитата
А у меня в трудовом договоре нет ни слова об обучении и тем более вычетах за него в случае увольнения. smile:wall:
а вы обучение проходили? перед обучением вы должны были подписать ученический договор, там все прописано, и при увольнении вас заставят подписать что не против что эти деньги с вас снимут, хотя их уже сняли до подписания этого соглашения
fev15
16.10.2014 22:48
Обучение проходила, но договора об обучении не подписывала, сразу трудовой выдали.
Каким образом они меня заставят при увольнении что-то подписывать?! Никакого права не имеют. Почти все, кто со мной проходил обучение были с трудовыми договорами, у кого-то ученические были. Не знаю какими принципами они в отделе кадров руководствовались.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.