Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как обманывают соискателей плохо (−1)
В сентябре я приняла приглашение РФБ на трудоустройство Кредитным специалистом в моем городе (Подмосковье). Сначала при первой беседе по телефону мне предложили оформиться по договору возмезд. оказания услуг без записи в трудовую (у них такая практика), но это меня категорически не устроило. Тогда мне предложили оформиться как положено по ТК РФ, и заверили что в моем городе такое оформление есть и используется и проблем не будет.

Когда я приехала на собеседование, еще раз уточнила этот вопрос - опять мне сказали несколько сотрудников (и девушка, проводившая собеседование, и мой администратор, и руководитель администраторов - девушка блондинка, не помню ни имени ни должности) - что все будет ок. Оформят по ТК.

Обучение, длившиеся 5 дней, я успешно прошла. Тренер, кстати, тоже на обучении сообщила, кто из нас идет на оформление оп ТК (я и еще несколько человек), а кто по договору. В последний 5й день я успешно сдала экзамены, прошла обучение от СБ. Затем мне дали дозаполнить мою анкету и другие документы для оформления. На анкете тоже стояла виза, что я оформляюсь по ТК, и сотрудники СБ в беседе тоже мне сказали: "А, вы же у нас по трудовому оформляетесь..." В общем ничто не предвещало беды. И в конце 5-го дня, после заполнения всех документов для оформления меня на беседу тет-а-тет приглашает мой администратор. И сообщает мне, что дескать, извините, но ситуация сложилась таким образом, я сам только что узнал, но в вашем городе пока невозможно оформиться по трудовой. Можем вам предложить только по договору, а через месяц если хорошо себя покажете переведем вас на офиц. оформление. Я стала возмущаться, что меня обманули, и почему мне не сказали сразу об этом, я бы не тратила неделю своего времени на это обучение. И вообще по его виду было видно что он откровенно врет, у меня нет доверия к банку. Если наша встреча уже началась со вранья, то что же будет дальше. Где гарантия что через месяц меня переведут на трудовой договор? Тут он сменил позицию и попытался меня немного прессовать - дескать, зачем тебе это офиц. оформление. Назови мне хоть одну причину. Стабильность, как причина его не устроила.

В итоге я почитала этот договор оказания услуг. Во-первых в нем оговорены конкретные сроки. Во-вторых, если ты не сделаешь ничего - то и не получишь ничего, т.е. 0. В третьих - ни о каких больничных, декретных конечно же нет и речи. Меня это категорически не устроило и я отказала этому "замечательному" банку. Кстати, я не студентка-практикантка, я опытный банковский работник в сфере обслуживания клиентов. Работала и замом и начальником отдела обслуживания клиентов. На такую позицию как кредитный специалист решила устроиться только лишь по той причине, что в нашем городе попросту больше нет банковских вакансий, т.е. от безысходности. В итоге - потраченная неделя, деньги, нервы...

Кстати, через некоторое время я встретилась с другим соискателем, с которым мы вместе проходили обучение. У него была аналогичная ситуация - но он, в отличие от меня, поверил уважаемому администратору, и устроился по договору оказания услуг. Его поставили на непроходимую точку, бросили одного, не дали пароля-логина. Все его просьбы-звонки руководство игнорировало. В итоге, человек несколько дней посидел полный рабочий день просто так, ни получил ни копейки. Когда он позвонил с претензией в очередной раз администратору, и сообщил. что ему такое отношение очень не нравится и что он хочет прекратить отношения с банком, тот сказал - никаких допников о расторжении подписывать не надо, просто вставай и уходи домой, а я тебя удалю из программы!!! Это нормально вообще????

Я прежде чем связаться с этим банком, прочитала много отзывов, но толком ничего конкретного не нашла, и положительные есть и отрицательные. Вот именно такого отзыва мне и не хватало. Поэтому пишу это в надежде, что хоть кому-то мой отрицательный отзыв поможет.

Если вы студент. либо без опыта, и вам нужны быстрые деньги, то без проблем оформляйтесь по договору. По отзывам других сотрудников я поняла, что если вам повезет и вас поставят на проходимую точку, то реально можно зарабатывать нормальные деньги. А если вы человек опытный, хотите стабильности, то не тратьте свое время, все равно обманут, т.к. я так поняла что тут такие ситуации поставлены на поток... Людям откровенно врут на собеседовании и в последний день выясняется, что никто вас по ТК РФ оформлять не собирается. Это и понятно, зачем банку платить вам оклад, тратить свои деньги. Проще оформить временно, если что-то у вас не получится - досвидос, и ни копейки банк не теряет. Ищите приличное место. А этот банк теперь у меня в разряде - шарашкина контора...
ipanty • несостоявшийся сотрудник
10.10.2014 15:44
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bdm32
27.10.2014 14:07
Ирина, а может вы озвучите истинные причины прихода в нашу организацию? Просто ваши планы разгадали уже на начальном этапе.

Намекну через ваши же нравоучения в другой теме:

Права беременных

Автор никого не слушайте! Закон на вашей стороне. Беременных не имеют права уволить - не знаете законы - читайте ТК РФ. Автор вы все правильно сделали. Беременность это не болезнь, и никого ы оповещать об этом не должны. Если вам тяжело - то уходите периодически...
Imxoteb
29.10.2014 15:36
Вспомнил, была у меня как-то девушка на собеседовании и прям с порога мне заявила "устройте меня, пожалуйста, на работу - я беременная, мне в декрет надо" smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.