Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв У одного сбылось, а другому не удалось хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, вечер, утро, в общем доброе время суток, уважаемые посетители портала.

Сейчас будет много текста, поэтому заранее прошу прощения у всех, кто прочитает его до конца. Отзыв будет состоять из трех частей: вступительной, работа в КЦ и работа в БЭК-офисе. Скажу сразу, что все время моей работы сопровождалось ДИКОЙ Удачей, которая меня "вытащила", возможно другим коллегам ее не хватило, ибо она была передана именно мне. Отзыв немного сумбурен и порой уходит не в ту степь, будьте аккуратны.

1. Вступительная часть.
Перед тем как начать работать необходимо прийти на собеседование, чтобы прийти на собеседование необходимо, чтобы вас пригласили, для этого я выложил резюме на одном из сайтов о работе. Мне позвонили рассказали все прелести работы. Не хочется повторять все эти плюсы, просто сами посмотрите в разделе "Вакансии". Мне позвонили, я пришел на собеседование, рассказали более подробно вакансии что-то спросили, о чем-то поговорили и в общем-то на этом распрощались, обусловившись на том, что мне перезвонят с результатом. Так и было, мне перезвонили, пригласили на обучение. Все стандартно. Вместе со мной пригласили и мою девушку (МД) (она тоже проходила все эти этапы, по крайней мере все было очень похоже), в этом отзыве она сыграет ключевую роль во второй части повествования.

Мы пришли на обучение и здесь начинается принцип русской рулетки, а именно необходима Удача. Заключается она в том к какому из сотрудников отдела обучения попадешь. Конечно, на этом этапе нельзя знать (как собственно и выбрать) к какому ты придешь (хорошему или не очень), при этом понять это можно лишь спустя некоторое время. На нас свалилась тонна новой информации. Просто мы не работали в банковской сфере и нам приходилось все изучать с нуля. Скажу сразу теоретического и практического материала достаточно для прохождения ВСЕХ тестов, все зависит от вас. Вот прошла первая неделя обучения и настал период тестов (устный и электронный) по основам кредитной карты и банка. МД прошла оба теста на отлично, а я устный завалил и меня не должны допустить до электронного. Однако у госпожи Удачи оказались другие планы и волею случая меня посадили за электронной с оговоркой, что я должен его выполнить безупречно. Так и случилось, я его сдал без ошибок, и пошла стажировка. Нас посадили на линию вместе с наставниками.
Было очень страшно принимать первый звонок, но наставники очень помогли и с этим мы справились, а клиенты очень часто и не догадываются даже, что это стажер. Неделя окончена и пора очередных тестов. Тут все без сюрпризов, мы все сдали и были приняты на работу.

2. Работа в КЦ
Госпожа удача вновь играет роль, ведь нас "выбирают" руководители групп (РГ). Я, если честно, не знаю как это все происходит, полагаю, что все рандомно, и РГ, конечно, никого не выбирают. Просто по некоему алгоритму все распределяются. Я попал к Екатерине, а МД к Анастасии. Так вот, мне повезло, а ей нет. Здесь я высказываю только свое мнение и свое видение.

Премию получают 87% сотрудников КЦ (сейчас возможно меньше). Чтобы получать премию необходимо сдать тесты (как вы уже поняли электронные и устные). Электронные мы сдали, устные я сдал в тот же день, а вот Анастасия попросила МД подождать, перенести, принять позже и т.д. Таким образом при равных условиях я участвую в премии после 1 месяца работы, а МД нет. Почему? Да потому что у РГ есть свой рейтинг, в зависимости от которого они сами получают премию. Так вот РГ МД просто побоялась (зря, оценки и качество были отличными) и позволила МД участвовать в премии.

Мой РГ активно участвовал в моей работе, отслеживал, звонил, рекомендовал, обучал, в общем делал все, чтобы моя премия и рейтинг были выше, ведь от этого зависит и ее премия. Что делал МД РГ? Я не знаю, я ничего не слышал о ней в принципе. Ей было как будто все равно на все и всех. Все должны работать на отлично, выкладываться на все сто, а она будет сидеть и получать деньги за стулопросиживание. Были многочисленные моменты, где от деятельности РГ я был в плюсе, а МД в минусе. Как так получалось? А вот так. Сам не знаю и не понимаю как.

Отойду от темы РГ и расскажу о самой работе. Она безумно интересна в первые месяцы (2-3), затем начинает надоедать. Тут дают дополнительный функционал, работа снова интересна, но идет время и это уже рутина. Для этих случаев есть тренинги, которые продлевают интерес еще на некоторое время. Но всему приходит конец и работа так надоела, так обыденна, так неинтересна, так... что на нее идешь как на каторгу. Отпуск в таком настроении идет только во вред и шепчет: "Тебе лучше без этой работы." Именно так зарождаются мысли об увольнении. А в случае с МД они пришли намного раньше, учитывая, какой у нее был РГ и она пошла по этому пути. В общей сложности я отработал в КЦ 9 месяцев. В период работы появилась мечта, не мечта, но желание попасть к тем людям, кто отвечает на отзывы в Народном рейтинге.

3. Работа в Бэк-офисе.
В то время как я подумывал об увольнении Екатерина посоветовала мою кандидатуру на вакансию в бэк-офис в сектор сохранения. Это те, кто звонят владельца кредитных карт и уговаривают их остаться. РГ знала о моем желании и сказала, что хоть это и не та вакансия, но оттуда перейти будет проще. И я согласился. Собеседование прошло на отлично. Один из вопросов от руководителя отдела решил мою дальнейшую судьбу. Меня спросили: а чего, мол, ты мальчик хочешь от работы. И тут я поведал о своем желании. Я полагал, что мне скажут: мальчик, а чего ты тогда к нам приперся, мы не по этой части, нам такие не нужны. Но вновь госпожа Удача. Мне говорят: есть одна вакансия по твоему желанию. Я сейчас пойду узнаю, если что свяжемся. Понятно, дело дрянь и меня отшивают. Казалось бы Удача не помогла, ан нет, и правда связываются через 5 минут и просят подойти и взять тестовое задание. Сказать что я был удивлен = ничего не сказать. Я взял его, на следующий день сделал, и, о боги, госпожа Удача в лице руководителя сектора пригласила меня на собеседование. Меня взяли в сектор интернет ресурсов и пошло новое обучение. Потому как все было новое. По сравнению с КЦ у меня функционал стал неограничен. Много новых возможностей и обязанностей. С большой силой приходит большая ответственность.

Здесь было реально круто. Я делал все, отвечал всем, учился корпоративному стилю ответов, новой клиентоориентированности и всему-всему-всему. Я влюбился в эту работу. Мне ВСЕ помогали и говорили что делать, когда я не знал. Да, я получал по шапке, когда косячил, но это было редко. Ибо сначала попытаешься найти ответ, затем проверишь его, если уж совсем сложный случай, то спросишь. Ошибиться почти невозможно. Но можно. Мы отвечали на все, даже тем, кого хотелось послать далеко и на долго. Клиентоориентированность не знает границ, я ее чувствовал изнутри, и порой она мне ужасно не нравилась.

Что еще нужно было делать? Да все! Тут напиши, тут ответь, напиши в другой отдел, получи от них ответ, проконтролируй, позвони, напомни, помоги другу, помоги ближнему своему, наконец не забудь о проблемах месячной давности, если проблема решилась напиши клиенту.

К нам поступала просто ТЬМА нестандартных обращений, просьб, претензий и т.д. и в каждую, в КАЖДУЮ необходимо вникнуть и постараться решить, ибо давали по шапке, за то что даже не попытался решить.

Все приедается, приелось и это. Все осталось таким же, но задор куда-то улетел. Краски выцвели и началась работа, а не место, куда хотелось идти каждый день. Ничто не вечно под луной. Геополитика внесла свои ряды правки в мои планы. Хотелось повышения, но их закрыли (практически для всего банка), хотелось индексации, но ее перенесли на полгода, хотелось чего то большего, хотя бы морального удовлетворения, но и работы стало меньше. Я стал просто приходить на работу и пялиться в монитор. У моей команды почти не было работы, у кого-то была, у кого-то нет, а у меня ее не было вообще. Я не понимал смысл моего прихода на работу, работа была максимум пара часов в день. Как ни странно просиживать штаны и получать за это деньги, требовало намного больше усилий, я уставал как не знаю кто. Я приходил домой и сразу валился спать. Работа меня выматывала. Так я проработал на чистом энтузиазме 5 месяцев. Мне это надоело и я ушел.

4. Бонус. Заключение.
В общей сложности в бэке чуть меньше полутора лет, а в банке около двух. Доволен ли я что работал в банке ТКС? Безусловно доволен. Остался бы я в банке еще и продолжал бы работать? При определенных обстоятельствах, конечно, остался бы. Порекомендовал бы я ее Вам? На начальном этапе конечно Да. Но напомню, мне помогла и вела меня на протяжении всего пути госпожа Удача.

Теперь немного об оценках.
Зарпалата - норм для начинающего специалиста в принципе на всех этапах.
Соцпакет - пользовался ДМС 1 раз, понравилось. Больше ничего сказать не могу.
Коллектив - безусловно отличный, лучший с кем мне приходилось работать.
Руководство - непосредственное руководство мне попалось просто идеальное. Всегда шли навстречу, помогали, учили, разъясняли, советовали. Но есть и исключения, как у МД. Что касается высшего руководства. То их не хватает, понятно, что у них свои задачи и цели, но если бы они выходили в народ чаще было бы несравненно лучше.
Общий комфорт - безусловно мне здесь было приятно работать.

Спасибо, что прочли до конца. Мой отзыв это лишь малая часть того, что происходило в банке, все уместить и скомпоновать в один я не могу, поэтому приглашаю Вас в комментарии. Отвечу на все вопросы.

Отдельно ребятам привет! Может еще увидимся. Машина крутая, вы попали в точку. smile:)

С уважением,
Константин Т.
kat-kitбывший сотрудник
11.10.2014 11:19
Ответ банка:
Здравствуйте.

Спасибо Вам за свое личное мнение, сложившееся по итогам работы в нескольких подразделениях банка. Мы, в свою очередь, донесем свою точку зрения.

Комментировать работу руководителя группы Вашей девушки, как минимум, будет неэтично, поскольку это Ваше личное мнение. Основными факторами успешной карьеры можно считать характер человека, его нацеленность на результат, стрессоустойчивость и трудолюбие.

Этапу работы в бэк-офисе уделим больше времени, поскольку занимались Вы именно составлением ответов на подобные отзывы. Конечно, новая работа поначалу кажется увлекательной и интересной, однако по мере того, как сотрудник становится более опытным новые обязанности со временем выполняются им быстро и качественно, что в конечном итоге влияет непосредственно на его KPI. Если относиться к работе как к рутине, то рано или поздно Вас разочарует любая работа и любые обязанности, какими бы интересными они не были, поскольку только благодаря личной заинтересованности и трудолюбию можно достичь успехов как в карьере, так и в личностном развитии. Мы все же не разделяем Ваше мнение, что обязанности «приедаются», поскольку считаем их достаточно сложными, ответственными и почти всегда весьма разнообразными. Однако с учетом того, что на новой работе обязанности могут быть схожи с выполняемыми Вами обязанностями у нас в банке , не исключена вероятность того, что и в следующей компании у Вас могут возникнуть аналогичные ощущения.

Что касается отсутствия работы, то здесь Вы лукавите. Как Вы знаете, подразделение охватывает достаточно большой круг обязанностей, которые нужно выполнять в соответствующие сроки. Да, возможно, не всегда присутствует достаточно большая активность на интернет-площадках, но «просиживание штанов» можно легко заменить помощью коллегам как из своего сектора, так и из других отделов. Вероятно, Вы не проявляли стремления и желания более продуктивно провести свой рабочий день, поэтому степень усталости и общее состояние оставались удовлетворительными, хотя Ваш непосредственный руководитель всегда готов был предоставить дополнительный фронт работы.

В заключение хотелось бы поблагодарить Вас за проделанную работу. Надеемся, что у Вас все будет хорошо на новом месте. Всего наилучшего.

С уважением,
Команда ТКС-Банка.
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ingmar
11.10.2014 16:41
Ну в отделе обучения практически все тренера молодцы, а вот наставники могли бы быть и построже)
Странно что такой опытный сотрудник как Вы раскрывает часть внутренней, закрытой банковской информации - подредактировали бы что ли...
*Оптимизация* да, не порадовала(
kat-kit
Автор отзыва
11.10.2014 18:03
Да, может лишканул немного smile:) Но это мои ощущения и мои чувства. Как таковой закрытой информации тут почти нет smile:)
Попросил модератора подправить.
ZaGlavnaya_Bukva
12.10.2014 11:30
"Я стал просто приходить на работу и пялиться в монитор. У моей команды почти не было работы, у кого-то была, у кого-то нет, а у меня ее не было вообще. Я не понимал смысл моего прихода на работу, работа была максимум пара часов в день. Как ни странно просиживать штаны и получать за это деньги, требовало намного больше усилий, я уставал как не знаю кто. Я приходил домой и сразу валился спать. Работа меня выматывала. Так я проработал на чистом энтузиазме 5 месяцев. Мне это надоело и я ушел. "

Уверенна, что большинство РС, РГ и ЗамРГ занимаются в этом заведении именно тем, чем занимались Вы - "просиживают штаны" и получают за это деньги. А ещё за труд (за нелёгкий труд, учитывая нескончаемый поток холодной базы и др.) других людей: рядовых сотрудников. Вы молодец, что ушли! Выматывала Вас не работа, а отсутствие таковой.

Изменено: ZaGlavnaya_Bukva - 12.10.2014 11:31
ingmar
12.10.2014 12:15
ZaGlavnaya_Bukva зря - рг перегружены больше рядовых - у них план + доп функции, а не почасовка
ZaGlavnaya_Bukva
12.10.2014 12:46
Ой, не знаю, не знаю... Есть у моих знакомых некоторые знакомые РГ... Так те, видимо, от перегруженности, успевают на нескольких работах ... Или это те самые "доп функции", а которых Вы говорите? smile;)

P. S. В продолжение моих наблюдений: дня 3 как ТКС стоит на 2м месте в служебном рейтинге, и тут откуда не возьмись положительный отзыв прилетел. Дар судьбы.

Изменено: ZaGlavnaya_Bukva - 12.10.2014 12:46
=Lumberjack=
13.10.2014 16:07
Константин, а когда Вы работали в секторе сохранения клиентов?
_Dart_
13.10.2014 18:36
Вода вода. Весь отзыв восхвалялась УДАЧА, а работа в банке выставляется не в лучшем свете, но в этоге +1. Как так!? Мистика..
=Lumberjack=
14.10.2014 16:08
Дело в том, что сектор интернет ресурсов знаю очень хорошо, так как сам работал в Бэк-офисе, и я скорее поверю в хряка в балетной пачке, чем в рассказ про руководителя сектора сохранения, который предложил такой вариант "мол парень открытых вакансий нет, но я сейчас танец с бубном станцую, и вне конкурса тебя рассмотрят", ну вот просто не верю (лично просто знаком с руководителем сектора сохранения), и Константина Т. никогда там не видел, хотя в секторе не много людей трудится)))) И сотрудник сектора интернет ресурсов регистрируется на банках.ру только 9 ноября 2014)))) очень странно)
serega735
14.10.2014 16:54
лично я, уже давно, как только вижу подобные отзывы, просто пролистываю. Во первых, становиться "завидно", сколько у людей свободного времени для сочинительства подобных опусов, а во- вторых, я просто в них не верю. Особенно, на фоне того, что в подобные продажные банки берут прямо с улицы и всех подряд, поэтому там и текучка огромная. Вот в принципе и все.
P.S. а может, все таки, стоит замахнуться на лавры Донцовой, и ей подобных корифеев эпистолярного жанра?
kat-kit
Автор отзыва
15.10.2014 00:44
2 ZaGlavnaya_Bukva не все РГ такие) мне попалась очень даже работающая.
2 =Lumberjack= я миновал сектор сохранения и ни дня там не проработал. Собеседовала меня Алина Т. (в то время руководитель отдела), она же подруга Натальи Л (руководителя сектора интернет-ресурсов). Ваше право не верить в это, однако это истинная правда. Да, мне очень повезло, веьт примерно через месяц сектор сохранения сократили. Если Вам поможет, то я работал с июля 2013.
2 serega735 вряд ли у меня получится smile:) Я лишь описал свой опыт. Да, текучка есть, но в бэке она минимальна. Там как говорится "оседают"
2 serj_3 да, именно поэтому пивоварня на сайте banki.ru
2 _Dart_ очевидно, что если я тут работал, то плюсов было больше чем минусов, и работа меня устраивала. Иначе никакая удача бы не помогла. Читайте между строк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.