Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бегите и не возвращайтесь плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не хотела писать отзыв, но накипело, так что поделюсь я и своей историей.

Оформили меня в июле на должность КБП в ДО 9055/0769 (СПб, М.Захарова, 23). Отличный коллектив, хорошие условия работы в плане чистоты и кондиционеров, первая премия 11т, что вместе с окладом дало 25т на руки, что для старта не так уж и плохо. Так бы и работала, если бы не началась черная полоса данного отделения. 2 недели работал 1 банкомат из 4, потом 2 недели работали 2 терминала из 5, вечные сбои в СБОЛе. Естественно всё это мешает выполнять планы продаж. Но это не главная причина увольнения. [Далее вырезано по решению Псковского городского суда №2-3813/2015 от 06.04.2016. - Прим. адм.]

Так же неожиданно уменьшили премию с 11т до 3т (хотя продаж было больше чем в предыдущем месяце), начальник объяснять и выяснять ничего не стал, мол сама ищи номер кого-то там и сама звони, выясняй, что и почему. Но всё самое интересное началось после моего заявления на увольнение.

Подписали мне заявление 1.10, уволить должны были 15.10, но в середине этого срока обратилась к начальнику с просьбой дать отработать до конца месяца (и уволиться 31.10). Целую неделю(6.10-12.10) он якобы писал в отдел кадров по внутренней почте, чтобы узнать, на какой стадии мое заявление, но ответ ему так и не поступал. В итоге, в понедельник (13.10) сама попросила у него телефон отдела кадров, позвонила, там сказали, что я спокойно могу переписать заявление на нужно мне число.

На следующий день хотела отдать начальнику новое заявление, но целый день он отсутствовал на рабочем месте. В итоге, проснулась сегодня утром (15.10), собираюсь на работу, поступил телефонный звонок из отдела кадров, девушка мне сказала: "Позвонил Ваш начальник, сказал, что увольняем Вас сегодня". Т.к. она была в курсе моей ситуации посоветовала срочно позвонить начальнику. Позвонила ему, а в ответ получила что-то вроде "меня не волнует, я тебя уговаривал не писать заявление, на твое место уже нашли другого работника, так что давай, до свидания". Так же сегодня выяснилось, что руководитель сказал новому сотруднику в пятницу (10.10), что я работаю только до 15 числа, и просил новенькую мне об этом не рассказывать. В общем, в глаза мне говорил, что все выяснит, а на деле просто тянул время, чтобы меня уволили не тогда, когда мне нужно, а как было написано в первом заявлении, т.е. 15 числа.

Если вдруг собрались идти работать в это отделение, то идите туда только после увольнения начальника Б.В.Г. smile:)
karamelicheбывший сотрудник
15.10.2014 17:58
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
полиуретан
16.10.2014 05:09
Ничего удивительного в Вашей истории нет. Адекватные люди не задерживаются в Сбере, есть Банки где платят лучше и атмосфера приятнее. А в Сбере среди руководителей мало людей, всё больше вот таких вот Бобровых.
741023
16.10.2014 16:44
Девушка, если бы вышли на работу 15.10, то заявление написанное Вами оказалось бы расторгнутым в одностороннем порядке и Вы смогли бы написать 17.10 (если с отработкой) другое с просьбой уволить Вас 31.10. Отработка сроком две недели по усмотрению руководства возможно и без отработки. Молодежи хочется посоветовать, читать трудовой Кодекс, знать что в Сбере существует конфликтная комиссия, а по большому счету обходить эту помойку стороной. Отработав 11 лет рада что уволилась.
Александер666
16.10.2014 19:43
karameliche, не пожалеете что ушли. Адекватных убирали и будут убирать. Где "наездами", где намёками "ты должна научить новенькую, как себя". Ничего не меняется в политике банка с приходом Грефа. Текучка дикая. Хотелось бы напомнить слова ГОГа, озвученные при приходе его "команды": "...каждые 5-7 лет нужно менять работу". Не-е, он это не о себе говорил... Мыслитель... Однако...
grivennik
17.10.2014 20:13
Из первых двух абзацев понятно, почему вы приняли решение уволиться. Согласна. Вторые два абзаца посвящены пустоговорильне - вам всего лишь нужно было подать письменное заявление об отзыве заявления на увольнение. Тем более, что в прессе, если вы осведомленный человек, в настоящее время активно обсуждается вопрос внесения поправок в ТК относительно свободы выбора работника оставаться в организации или нет в течение 14 дней. Ваш коллега "741023" , отработавший 11!!! лет в банке не права, 15.10. был ваш последний рабочий день, за который вам начисляется зарплата и в конце этого же дня вы получаете трудовую книжку. Ни о каких расторжениях заявления в одностороннем порядке речи идти не может. Если вы не явились 15-го - это прогул. Если вы явились 16-го, как, наверное, предполагала ваша коллега - с вами бы уже никто не поздоровался, вы - не сотрудник.

Изменено: grivennik - 18.10.2014 00:48
uthf8008
19.10.2014 01:43
karameliche, как сотруднику, работавшему с тобой в отдном отделении мне очень грустно такое читать. Если ты в силу своего нежного возраста или желания напрягаться не готова была работать с жесткими планами и большой нагрузкой, тебе вообще не стоило приходить в сбер. А та клевета, которую ты оставила на руководителя вообще ни в какие ворота не лезет и в этом, я думаю, меня поддержит весь наш "отличный коллектив". Если у тебя какая-то личная неприязнь к руководителю, то могла бы высказать это ему тет-а-тет, тем более, что ты уже уволилась, а не врать прелюдно будто он всех пресует и материт. И кстати не тебе жаловаться на мат. Не знаю, чего ты хотела добиться этой жалобой, но надеюсь у тебя ничего не получиться. Удачи на новой работе.
полиуретан
22.10.2014 10:53
uthf8008, странные вы люди однако, работники сбера...
Sizyakin
29.05.2015 12:56
это видать тот рук smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.