Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я проходил собеседование на должность "Ведущий специалист отдела бизнес-процессов плохо (−1)
Однажды вечером мне позвонили и любезно пригласили откликнуться на их вакансию. Обещали, что всему научат, все покажут, что никаких проблем не будет, и что они очень во мне заинтересованы. Отсутствие у меня опыта работы их совсем не смущало. Короче, попросили перезвонить для встречи. После выходных я перезвонил, а в ответ слышу совсем другой недовольный голос, речь была такая: "Ой, а разве мы вам звонили? Странно... Даже не знаю, что с вами делать. Ну ладно, приезжайте. Ой, а у вас же нет опыта". Разговор был в таком тоне, будто они делают мне одолжение.

Приехал в назначенный день. Явились две фифы, одна кадровичка, другая из отдела. В течение получаса вели со мной беседу о предметах в университете, о курсовых, о теме дипломной. Спросили о планах на будущее, не собираюсь ли я получать второе высшее и так далее. И еще задали кучу глупых, никчемных вопросов. Предупредили, что у них зарплата 20 тысяч, большие переработки, что уйти в 18.00 считается плохим тоном. Отгулы не дают, работать очень сложно. Внимательно следили за моей реакцией, как же я отреагирую. Со своей стороны я понимал, что это блеф и не поддавался на провокации.

В общем, в конце собеседования с их слов давалась надежда, что я им подхожу, и сказали, что перезвонят. Стандартная фраза: "На этой неделе у нас еще несколько кандидатов". Конечно, я понимал, что никто не перезвонит. Это просто шоу под названием "Кадровый отдел делает вид, что работает". Очередная вакансия-пустышка, которая уже почти месяц висит на hh. Висит для видимости и для создания образа "работы".
AnonimA • несостоявшийся сотрудник
18.10.2014 13:18
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Falcon
20.10.2014 10:42
Вид интервью: смотрины обыкновенные. Меня всегда добивала фраза-клише "У нас есть еще кандидаты (причем не говорят сколько именно), если что -- мы Вам перезвоним". Прямо искушение сказать напоследок "Я понимаю, у вас есть еще кандидаты и если что вы мне перезвоните" smile:D
А еще меня всегда добивал вопрос "Какую хотите зарплату". Когда я отвечал "Ну у вас же заложена сумма под эту вакансию." Мне всегда на смотринах парировали "Нет, ВЫ сами назовите жалаемую сумму". Когда я повторял что "Ну у вас же заложена сумма под эту вакансию." Их это начинало злить, и "смотринщики" скатывалить либо до "Называйте любую сумму", либо "Назовите просто цифру". Т.е. явно люди просто мониторили зарплатные ожидания, не более. Один раз со смотринщиком в кадровом агентстве мы прошли этот "цикл" про зарплату 4 раза. Потом я сказал по приколу "333 тысячи рублей". На что смотринщик с невозмутимым видгом произнес "А что -- где-то дают такие зарплаты?" Я ответил "Ну Вы же три раза просили меня просто назвать цифру. Вот я и просто назвал цифру."!

п.с. Вурдалак, привет smile;)

Изменено: Falcon - 20.10.2014 10:48
Losjasha
20.10.2014 13:39
Сокол, жжёшь ! smile:thumbsup:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.