Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

С чем встретим Новый 2009 год, друзья? отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все счастливые семьи счастливы одинаково; каждая несчастливая несчастна по-своему.
Почему-то, читая мнения сотрудников про Сбербанк, видишь с точностью до наоборот: везде одинаковая - простите - хрень, а когда кто-то пишет про плюсы, начинаешь думать: госссподи, как это, может к ним туда перевестись?

Ну а если честно, тоже хочется сказать: уважаемый Герман Оскарович, услышьте нас! Как говорил наш институтский преподаватель по бухгалтерскому учету, "прибыльность банка интересует акционеров, престижность - топ-менеджеров, а наемных работников интересует зарплата!" И мне, чесна-чесна, наплевать на успешность нашей любимой кредитной организации! Крупного, да и слава Богу никакого пакета акций у меня нет, топ-менеджером не заделался. И фильм с вашим участием я тоже не смотрел. Издевательски посмеялся над предложением начальства ознакомиться под роспись. Ну слава богу 37ой год не вернулся и меня не расстреляли, но посмотрели прямо скажем косо! Чем вызвали только новый порыв истерического смеха. Хотя замечу: работаю в Сбере достаточно долго для того, чтобы уже сказать "я видел все", но удивляться не перестаю...

Уважаемые товарищи сотрудники!
Вы наверно в полном, безразмерном счастье и (честно скажем) аффекте от последних премий? Ну вот, угадайте за счет какого фонда компенсирует сбер последствия своих финансовых игр (первая буква "П", три правильно угаданных буквы двух шкатулок в студию не дают). Правильно: П-р-е-м-и-а-л-ь-н-о-г-о!
Эй, топ-менеджмент, что - доигрался на рынке ценных бумаг? ))) сворачивайте лавочку.

Насколько я вижу из баннеров на сайте и отзывов сотрудников, письма счастья вызывают бурю эмоций. К сожалению, а может быть и к счастью, возбуждения от прочтения этой бездарно загубленной бумаги я не испытываю. Но глазами иногда нет-нет, да уцеплюсь. За дословность не ручаюсь, но в последнем письме была такая фраза: "в обозримом будущем зарплата сотрудников будет даже учитывать рост инфляции (индексироваться т.е.)! В будущем, обозримом. Это пишет не безызвестный ник на форуме, а Президент, Председатель правления самого крупного банка Восточной Европы! "В БУДУЩЕМ!" А как нам жить до "светлого будущего"? Или - что был бы для грамотного руководителя более серьезный вопрос - а как вы, работники милые, живете сейчас?

Очень трудно, знаете ли, планировать бюджет, когда солидную часть твоих доходов составляет премия, которую выплачивают черт знает когда и черт знает как. Вот интересно, кстати, что будет под новый год. В прошлом, помнится, нам выплатили 1,5 оклада перед новым годом. На нависший в воздухе немой вопрос было неофициальное "это предновогодний бонус за просто так" из ОК. И когда получили кварталку, в конце января, естественно тех полутора предновогодних окладов не досчитались. Правильно, халява не пройдет! А в этом году... Наверно сэкономим и отложим куршавель на февраль, там скидки в конце сезона. smile:)

Интересно вот еще что. Придумали технологию "Lean". О'кей. Стали в ЦА укрупнять/создавать и т.п. Тут я никого из "укрупняемых" защищать не буду, такие люди найдут себя везде; но вот что интересно: новое начальство, курирующее эти лины-фигины, прет откуда-то с "левой" стороны! Так, например, сотрудника, работающего начальником среднего звена коммерческого банка, например (я не соотношу с реальными личностями, все сугубо примерно) делают руководителем звена высшего в Сбере! Хм, так блистал человек что ли? Что ж его "отдали" тогда? Как сказал один из адмиралов про современный ВМФ, "знаний у наших офицеров нет никаких, поэтому придется допускать их к самостоятельному управлению кораблями, а самим сушить сухари и садиться в тюрьму".

Подытожу. Служба исполнения наказаний просто крякнется от 266 000 сотрудников Сбера, а блатняк от нас, переживших такое, полезет в петли и на оголенные провода. Шучу. В тюрьму, конечно, мы не сядем. Но сейчас Сбер на полном беспутье: явная система "оптимизации" экономической составляющей хлебнула кризиса по полной; стабильности той, которая была раньше, нет уже давно, а современная система функционирования банка не сформировалась еще. Не буду предсказывать, и так понятно - если двумстам тысячам сотрудников срезать премии, выслуги, кварталки и тринадцатые, - можно круто сэкономить. Оставшиеся 66 000 - это начальство, их обижать нельзя. Выезжать, таким образом, будут на мне и на вас. Так что крупные новогодние подарки для семейных не планируйте!

Ну а если после Нового года (обещали внедрить новую, уже 3ю за год измененную систему оплаты труда) начальство тайком повыдергивает у вас паспорта, то и не удивляйтесь! В конце концов, не такой уж и большой временной период прошел в 19 веке между отменой крепостного права и созданием "праобраза" Сбера.

Кстати, как сотрудник Сбербанка, могу рассказать тысячу и один способ как тырить из магазинов еду, - собрал целую коллекцию, спасибо коллегам. smile:)
Firestorm • сотрудник
23.11.2008 00:18
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ХХХХХ
23.11.2008 09:52
Всё понятно, а вот про последний пункт, пожалуйста, поподробнее...
На остатки квартальной купил пачку бумаги, поделитесь - распечатаю и распространю среди коллег; поищем спонсоров, возможно помогут выпустить книгу - 200 000 экземляров гарантированная аудитория (авторские права и гонорар -ваши, себе возьму агентский %)
sunleveret
23.11.2008 15:37
Уважаемый, Firestorm! Хорошо написали! Абсолютно согласна! Только чувствую ваш отзыв долго тут не провисит! Админы его быстренько подчистят! Правда ведь глаза колит! Предлагаю скопировать и выкладывать его тут постоянно!
incub
23.11.2008 17:54
+1 "отзыв ноября"
krainov67
23.11.2008 20:32
Да , эко вас понесло !
sfp2k
23.11.2008 20:54
> Firestorm
Неужто настоящий человек с Вавилова?
Netizen
23.11.2008 22:42
О! Неужели на Вавилова премий стало не хватать уже? smile:) А в целом - согласен с автором по многим позициям. Что-то не так, далеко не так...
Милана
24.11.2008 10:14
"уважаемый Герман Оскарович, услышьте нас!"


увы, не услышит...не жимте (если Вы только не сынок еще более влиятельного папы, чем ГОГ)
Милана
24.11.2008 10:14
ждите
cotya
24.11.2008 11:53
он не услышит, мы для него ..непонятно кто, самые последние на земле наверное. нас можно только грязью обливать, а слушать ту ерунду, которую мы говорим.
он же-"профессионал"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а делает чушь несусветную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОН ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ УСЛЫШИТ!!!!!!!!!
pqline
Администратор
24.11.2008 13:07
Еще раз, к участникам дискуссии... Про г. Грефа прошу высказываться на форумах. Тут оценивается личный опыт работы в банке. Нарушения правил отмодерированы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.