Доброго времени суток всем резидентам данного сайта. Ознакомился со множеством отзывов бывших и действующих сотрудников РСХБ и, к своему сожалению, вынужден со многим согласиться. В банке процветает крайне гнетущая атмосфера - процветает атмосфера страха, морального прессинга со стороны руководства к нижестоящим сотрудникам. Политика начальства сводится к постоянному запугиванию, выставлению заведомо невыполнимых планов, которые согласно принятой политике работы заведомо не выполнимы. Считается нормой общаться обращаться и общаться с подчиненными как с некой низшей расой, как с изгоями и расходным материалом. Само собой разумеется приближать к себе и повышать тех сотрудников, которые буквально заглядывают в рот руководству, заискивают и лижут извините, зад руководству.

Компетентность же и профессионализм не имеют ровно никакой при этом ценности, главное как успешно вы пресмыкаетесь и работаете языком. Что собственно характерно, учитывая низкий моральный и профессиональный уровень самого руководящего состава. В основной своей сути который представляет собой лишь кучку высокооплачиваемых бездельников. Трудовое законодательство попирается из тех соображений, что никакой закон им не указ, так как банк государственный, значит они и есть сам закон. Классическая психология для стран третьего мира. Сам рабочий процесс крайне морально устарел как и используемое ПО.

Классический пример рядового высокооплачиваемого бездельника это господин Р.И.Г. Этот "человек," считает нормой устранять неугодных себе людей, исходя из личных соображений, из приязни или не приязни к сотрудникам. Для него норма угрожать беременным девушкам, давить морально на собеседника, перебивать и не давать закончить речь собеседнику. Так же сей господин не чурается и подделки документов, если это требуется для устранения неугодного ему человека. А это уже УК. Но, как в любой стране третьего мира, этот господин продолжает протирать штаны за деньги, которые он явно не отрабатывает, а не валит лес где-нибудь на Севере.

Карьерного роста как такого нет, если вы честны и хоть немного воспитаны, но если вы не брезгуете лестью и лизоблюдством, то за весьма короткий срок можете сменить костюм на более дорогой и пополнить ряды бездельников.

Резюмируя все выше сказанное можно сказать, что банк подходит для начального опыта, но более там делать нечего. Если вы конечно не законченный мазохист.

[
Администратор: Расскажите подробнее о нарушении ТК РФ.

Great_Duke: Пример нарушения ТК РФ : руководство имеет обыкновение не оплачивать сверхурочную работу сотрудников. Так же не оплачиваются в должном размере выходы на работу в выходные дни, оплачиваются такие выходы только как очередная рабочая смена и предоставляется отгул, который практически не реально потом получить. Так же негласно преследуются больничный свыше трех дней, за это существенно режется премия и так же происходит словесное психологическое давление.