Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Держите за рабов не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в дкц, недавно объявили, о том что зарплата будет зависеть от процента выполнения плана, если выполнил меньше 70%, то и зарплата будет в два раза меньше, и с тех пор начались постоянные повышения планов на каждую неделю. Конечно, не все могут такой план вытянуть. Теряем в заплате. Более того у нас отобрали отпуска. теперь мы не можем, не только спокойно уйти в отпуск, так еще и работать должны без выходных, чтобы выполнить план. Каждый день работать от 12 часов это не реально. Мы не можем планировать свое время, т.к каждый день, что-то новое.

У нас нет уверенности в завтрашнем дне. Нам только в воскресенье объявили, о том какой план будет на следующую неделю. Он повысился в 1.5 раза у некоторых! Как можно что-то планировать тут, когда нет никаких гарантий, что завтра нас не заставят работать круглосуточно. Почему бы вам не повышать планы только зеленой зоне, а тем кто не может по каким-либо причинам выполнять повышенный план, поставить им ну к примеру 40 б и не повышать! Ведь некоторые сидят и за 40б ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, а тут уже 60 и выше. Тем кому нужны сильно и много денег, то те будут работать, а у кого не получается будут сидеть на 40б и получать копейки. Для многих и 5000р. это деньги и хорошие деньги. Можно же придумать разные варианты, чтобы оставить группу людей и не повышать им план. И желательно планы ставить на месяц, но не на неделю, мы хотим знать и планировать свое время заранее. Есть мамы, которые по состоянию здоровья ребенка не могут выйти на работу, есть инвалиды, для которых и 5000 это существенно.

Понимаю, что Вы скажите не получается уходите, вы работаете в Банке и тут все не просто, но вы единственные, кто предоставляет работу на дому, и за вас многие держаться. Вам только в плюс, если вы будете учитывать мнения людей. Мы просим прокомментировать ситуацию с ДКЦ, а именно:
1. Как нам взять отпуск? Почему его отняли и что теперь делать нам? как нам работать без выходных, чтобы выполнить план?
2. Сможете ли вы сделать, так чтобы была группа с постоянным планом, значительно меньше чем у остальных?
3. Можно ли план давать на месяц и не менять его?

НЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ, ЧТОБЫ МЫ ОБРАТИЛИСЬ НА ПОЧТУ, ОТВЕТЬТЕ, ЧТОБЫ ВИДЕЛИ ВСЕ!
littlecat • сотрудник
27.10.2014 03:42
Администратор:
В данном случае без оценки.
Ответ банка:
Добрый день.
В рамках оказания услуг по информационно-справочному обслуживанию с Операторами заключаются договоры возмездного оказания услуг в порядке ст.ст. 428 и 437 Гражданского Кодекса РФ.
Объём оказываемых услуг устанавливается сторонами в предусмотренном Договоре порядке, при этом Стороны исходят в первую очередь из возможности каждого конкретного Оператора оказать тот или иной объём услуг.
Уделяя работе в среднем 4 дня в неделю, Оператор может выполнять необходимый объём оказанных услуг, устанавливаемый Банком.
Соответственно текущую мотивацию для выплаты вознаграждения, которая зависит от объема оказанных услуг, считаем оправданной и вполне достижимой.
Резкого увеличения объёма в 1,5 раза на сегодняшний день не было.
В тоже время в рамках заключенных договоров не предусмотрена возможность предоставления отпуска Операторам. Однако каждый Оператор вправе в любой момент изменить установленный ранее объём оказываемых услуг с согласия Банка. Для этого Оператору необходимо обратиться в Банк с информацией о невозможности оказания услуг в полном объёме и/или невозможности оказания услуг в определенное время.
Учитывая специфику работы каждого Оператора, Банк выделяет также группы с более низким уровнем объёма оказываемых услуг.
В настоящее время объем услуг, оказываемых Оператором устанавливается еженедельно. Прежде всего, это связано с динамикой спроса на предлагаемые клиентам продукты Банка.
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ZaGlavnaya_Bukva
27.10.2014 10:32
Меня всегда удивлял этот подход: выполнил меньше, чем кому-то в голову взбрело - а иначе эти нормы не назовёшь, с учётом реальности - получи в 2, а-то и в 3 раза меньше. Да в честь чего??? Или как раньше было в дкц - вообще ничего не получали, если так называемую норму на месяц не выполняли. Всё остальное даже комментировать не хочется. Одно скажу: ребята, дкц ткс - не единственная удалённая работа!!! Появилось много других вакансий, много организаций, которые предлагают возможность работать из дома. И если раньше ткс обладал таким преимуществом, как гибкий (свободный) график, то теперь, судя по сказанному, ему вовсе нечем конкурировать с аналогичными удалёнными работодателями. Так что, ищите - и обрящете! Удачи всем!
littlecat
Автор отзыва
27.10.2014 12:05
А кто еще предлагает на удаленку? можно в личку
Ksar
27.10.2014 19:37
Порчу можно снимать по телефону smile:)
Андрей Грудин
27.10.2014 22:28
Меня тоже удивлял подход нормирования, пока в молодости работал наемным сотрудником. Когда сам стал нанимать персонал, удивляться перестал. Вспомните, у каждого в жизни был нанятый умелец, ремонт делать в квартире. Пока ему нужно было сначала показать себя, за 20% времени делалось 70% ремонта, потом хозяин видя чудо расслаблялся, и начиналось "1 плитку приклеили, покурили. через 2 выпили". smile:) Чтобы не быть голословным приведу пример по себе. С первого института выперли почти сразу, год чтобы ваньку не валять, пошел водителем. Работал в двух местах. В одном работа мама не горюй. развозка по городу 30 точек на день. Приползаешь чуть живой. В другом "что не сделано сегодня можно сделать завтра". Результат. Первый вариант процветающая фирма и зарплата от средней по городу втрое выше была. Второй вариант. Дофига свободного времени, которого некуда девать, но не на что барышню в кино лишний раз сводить.
На всю жизнь запомнил.

Изменено: Андрей Грудин - 27.10.2014 21:48
littlecat
Автор отзыва
28.10.2014 13:41
Уважаемый представитель Банка, возможно резкого увеличения планов было не у всех, но у нас получилось так что, у некоторых план с 75 б в неделю повысился до 100 и более. как можно 100б за 4 дня выполнить?
Если сравнивать показатели например позапрошлой неделе и этой то план в желтой зоне повысили на 10-15 б . с 45 до 55-60 б разве это мало за 2 недели? И все-таки убедительная просьба, рассмотреть и выделить группу с пониженными планами.и не повышать так часто эти планы.
Про отпуска: РГ не пускают туда, говорят отпуска вам не положено (вариантов приостановить договор они не предлагают) Если мы будем обращаться непосредственно в Банк, то РГ будут негодовать т.к перепрыгнули через нее.
Igors83
28.10.2014 19:36
"вы единственные, кто предоставляет работу на дому, и за вас многие держаться. Вам только в плюс, если вы будете учитывать мнения людей."

Вы сами противоречия не видите? smile:D Именно потому, что ТКС банк практически единственный, предоставляющий такую работу на дому, это вы к нему в очереди на работу стоите, а не он вас с трудом может нанять.
Petr Magera
03.11.2014 02:44
Отчего экс-сотрудники столь любимого ими ТКС Банка не хотят взять ту самую великолепную кредитку, которые они на протяжении месяцев (или лет) втюхивали всей России? Авось на черный день пригодится smile:)
ingmar
03.11.2014 07:57
Petr Magera уверены что не хотят и не берут?)
Шпилька
15.01.2015 11:27
Соглашусь с Заглавной Буквой. Удаленной работы много, нужно просто по-ис-кать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.