Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вопрос к бывшим работникам Сбера плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! У меня вопрос к бывшим сотрудникам Сбера. Как у вас в отделениях? При увольнении тоже лишают премий за такое "преступление"? Я уволился, не доработав 4 дня до конца квартала (хотя если бы я и доработал, то ничего не изменилось бы). Получив кварталку обнаружил, что меня лишили премии по скромном подсчетам на 50%. smile:o Зашел на днях в ОК. Поинтересовался формулировкой лишения премии. Оказывается "за систематический срыв сроков перевода ПО терминалов на новую версию". Во как.

Сроки я срывал всего один раз (в июле, но на то были веские причины - я работал один, вместо полагающихся нам по нормативам и штатному расписанию 2-х работников) за что меня тогда же и лишили премии (ежемесячной на 10 %). Приказы по премированию до нас уже давно не доводят, не говоря уже о том, что и объяснительных я ни разу не писал, как того требуют нормативные документы. Как в других отделениях с этим?

P.S. Речь идет об Озерском ОСБ № 7597 (Уральский Банк)
mSlavikбывший сотрудник
25.11.2008 06:55
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Xa3ard
25.11.2008 10:37
Да везде такое. Вы же знаете, что доп. премию Ваши коллеги по отделу иогут получить только за счет снижения кому то из отдела. Вот тех кто уволился и лишают премии под разными надуманными поводами. И то что Вас лишили всего на 50% - это еще повезло
*marika*
25.11.2008 14:10
Я уволилась за день до окончания квартала, т.к. последний день (31 марта) был выходной. Премию не заплатили.
avbykov
25.11.2008 15:28
Смешно... тут все зависит от начальства и руководства (ваши начальники и курирующие замы). На моем опыте (собственное увольнение и увольнение моих знакомых) первую премию (за месяц) заплатили очень даже хорошо, а вот кварталка... Чисто символически - чтобы было, а то ну как я с трудовой инспекцией заглянуть надумаю?
А если с начальниками не повезло - они и действующим то струдникам горазды формулировки придумать. Так что... если решили уходить - не жалейте ни о чем, в том числе и о премиях. В Сбере все по ТК и на человеческих отношениях.
Служащий СБРФ
25.11.2008 15:59
Трудно что-то посоветовать, так как случай индивидуальный.
Бывшие сотрудники, как правило, уходят на более высокую зарплату, так что ни о чем не жалейте, тем более о недополученной премии.
Удачи!
nikitos-z82
25.11.2008 16:46
Я проработал в сбере 4 года с лишним. За это время заработал 2 выговора, 2 замечания, и еще кучу мелочных лишений. И все было бы нормально, если бы во всех случаях виноват был бы сам. Просто у руководства такая политика: кто к сердцу ближе, тот и прав всегда. Но сейчас слава богу ушел в коммерческий банк, и счастлив. А вспоминаю свое сберовское прошлое с содроганием сердца.
krainov67
25.11.2008 22:40
mSlаvik как бывший начальник отдела могу сказать как я это проделывал. Если человек заранее в лицо говорил , что хочет уйти из конторы , и это толковый спец , который не подставлял , то ему уже после увольнения выплачивалось все и месячная и КВАРТАЛЬНАЯ . Ну а если человек уходил внезапно ( дыра образовывается ) или за этим человеком грешки , почему я должен вникать в его трудности , он же не вникал в трудности коллектива , по этому этот человек получал минимально возможную премию . Хотя у разных начальников , разные мнения на эту тему .
krainov67
25.11.2008 22:44
Да совсем забыл, почитайте положение о премировании вашего тер.банка , там вы найдете все ответы .
mSlavik
Автор отзыва
26.11.2008 06:15
Я совсем и не жалею о том, что ушел в ком. банк. Зарплата даже без бонусов (премий) на испытательном сроке такая-же, как в Сбере. Работы я бы не сказал, что меньше, но без маразмов и суеты, без психов и унижений. Руководство абсолютно адекватное. Психика стала приходить в норму с середины воскресенья настроение уже не портится (б..., завтра опять на работу...). А в случае с кварталкой просто в очереднеой раз бесит произвол руководства. После того, как написал заявление 2 дня ходил спрашивал, кому передать дела? Никому нахрен не нужно было... 2 недели, как положено, отпахал по честному, хотя спокойно мог забить на все, уйти на больничный, например. Все это лишний раз подтверждает то, что руководству на простых работников, извините, просто насрать! В почете только тот, кто лижет задницу и заглядывает в рот управляющей. 2 месяца работаю в ком. банке и вспоминаю Сбер, как страшный сон.
madzyrina
26.11.2008 20:57
хорошие работники,как правило,уходят по-хорошему
Firestorm
27.11.2008 00:42
у нас кварталку перестали давать за отработанный квартал - это абсолютно точно; а вот выплата премии за отработанное время рассматривается "в индивидуальном порядке"!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.