Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Честный, справедливый хорошо (+1)
Здравствуйте.
Работаю в банковской сфере с 18 лет. Мой первый банк (где отработала с 18 до 22) весьма крупный, пусть по активам в 20-х местах по стране, но это только российская дочка, дал мне весьма обширный опыт и широкие возможности в познании своей специализации. Еще тогда, в 2009 г., на данном ресурсе с бывшими сотрудниками обратили внимание на рейтинг сотрудников и банк Авангард, в следствии чего сложилось весьма положительное впечатление. После банк изменился, также как и специализация (захотелось нового), новая работа, новые люди. По иронии судьбы опять столкнулась с Авангардом через бывшего сотрудника. Опять же по его отзывам банк первоклассный. По ряду личностных причин мне пришлось вновь сменить работу (ближе к дому).

Отозвалась, откликнулись, звонок был где-то в течение 2-х дней после отклика. Краткий опрос для оценки кандидата, ОГРОМНЫЙ плюс: огласили градацию зп и предполагаемую должность, ставки по зп на испытательный срок, график работы, предупредили об обучении. Пригласили на ознакомительное собеседование (сроки кратчайшие).

В центре Москвы в ЦО произошла встреча с приятной девушкой, опросник по резюме (как у всех), ознакомление с вакансией и условиями труда. Тест 3 часа, с моей точки зрения обоснованный - по вопросам можно сделать вывод о самом человеке, его физическом и психологическом состоянии, развитии, образовании. Не стоит бояться, все логично. Не в каждом банке осуществляется таким образом отбор, но я считаю это весьма цивилизованно. Кстати, ПЛЮС зп на порядок выше, переиндексация зп (узнала от сотрудников), четкое ежегодное повышение (например, я отработала все время в одной должности, что меня не устраивало, но это "грех" всех крупных банков)
Далее ожидайте - свяжутся. Обычно мне отвечают быстро, буквально в течение 2-3 дней, но здесь, я даже подумала что не прошла, потому что истекал срок уже недели в полторы.

Далее было обучение (оплачивается в любом случае - тоже редкость), материала очень много 3 недели, но зато с азов до нюансов. С ежедневным опросником, и домашними заданиями. Даже для меня было весьма занимательно и интересно, сравнение технологий работ, проводок, выдержки из законодательства, даже у меня было несколько пробелов,которые успешно восполнила. Отдельное СПАСИБО моему тренеру Татьяне и нач. отд. обучения Марии.

Экзамен честный и открытый, никаких претензий, по пройденному материалу, умейте строить логическую цепочку по всем темам. Я даже была удостоена (мне кажется, это было исключение, в связи с хорошими оценками и показателями во время самого обучения) пересдать итоговый, но видимо "звезды не сложились", прекрасно знаю абсолютно все свои ошибки, виновата только я - признаю.

Стоит отметить, что все сотрудники, с которыми я столкнулась на протяжении всего контакта с Авангардом, весьма приятны, адекватны. К слову, когда я начинала только поиск нового места, побывала в Сбербанке, на собеседовании в присутствии регионального директора, который уточнив моего текущего работодателя, с пафосом озвучил, что если банк захочет, то его с легкостью выкупит и пр. пыль ("пупок развяжется" российскую дочку выкупать, надеюсь не все такие бестактные и безмозглые руководители в Сбере).

Теперь у меня уже сложилось собственное мнение о банке Авангард - прозрачен, честен, справедлив, все по закону и даже более (уверяю, есть существенные плюсы даже на тех стадиях где побывала я, которых не было ни у одного из работодателей. Я решила их не раскрывать, так как не уверена не повредить ли это отбору и банку).
Ирина Захарова • несостоявшийся сотрудник
30.10.2014 23:06
Ответ банка:
Уважаемая Ирина!

Спасибо Вам за отзыв о нашей системе подбора и обучения сотрудников.
Нам приятно, что Вы совершенно правильно поняли честность и открытость нашего подхода ко всем ответственным этапам кадровой работы.

Жаль, что Вам не удалось сдать повторный экзамен по курсу обучения, но мы уверены, что человек, прошедший полный цикл наших непростых переговорного и обучающего процессов – профессионал с хорошим личностным и профессиональным потенциалом, который, несомненно, добьется успеха.

Желаем Вам удачи!

С уважением,
Банк Авангард
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nik2288
18.03.2015 11:51
Ирин, а в чем ошибки то были?
Ирина Захарова
Автор отзыва
18.03.2015 14:15
ошибки на итоговом экзамене, вы просите конкретики? К сожалению это моя собственная глупость и уставший разум. Сразу после экзамена я знала все ошибки и поражалась почему ответила именно так? Ведь это неверно-сама от себя в шоке! наверное мне был неприятен сам экзамен априори, сбивал с толку.
nik2288
18.03.2015 19:10
Ирин, а как проходит экзамен? Устно или письменно? Говорят то, что люди не доходя до экзамена уходят? Из - за чего?
Ирина Захарова
Автор отзыва
18.03.2015 19:44
экзамен устный опросник, вопросы-ситуация. объема информации очень много, возможно не выдерживают нагрузки
nik2288
18.03.2015 22:16
Ирин а что за ситуация у тебя была?
Ирина Захарова
Автор отзыва
18.03.2015 23:23
не понимаю, зачем Вам это?
nik2288
19.03.2015 10:11
Ирин, думаю вот идти туда или нет!? Пригласили на собеседование. А да простите на ты перешел в разговоре!
Permina
28.07.2016 07:49
А мне в Сбере кадровики более адекватными показались, может быть потому что они профессионалы ( видела требования к соискателям на эту должность в вакансиях Сбера). smile:D

Изменено: Permina - 28.07.2016 14:06
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.