Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не верьте тому, что говорят менеджеры, делайте так, как велит закон нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Очень хочется донести до коллег и вышестоящего руководства.

Работать начала в компании с 1августа кредитным экспертом. Решила уволиться по собственному желанию на испытательном сроке, посчитав её не подходящей. Для того чтобы все сделать как надо, позвонила HR менеджеру региона Л.Н., задала простой вопрос. Что и как нужно сделать, чтобы уволиться на испытательном сроке? Получила ответ: "Пишите заявление, отрабатываете 2 недели и вы уволены, либо по согласованию с вашим непосредственным руководителем". Думаю ну может не расслышала что еще испытательный срок идет, повторила дважды, что на испытательном, ответ остался тот же. Пришлось уточнять этот вопрос через коллег в стороннем банке, к счастью там работают грамотные специалисты, рассказали, что за 3 дня предупредить надо. Пишу значит письмо своему Руководителю кредитных экспертов, что решила уволиться, что октябрь дорабатываю и на ноябрь, чтоб график уже без учета меня составляли.

27 октября прихожу писать заявление на увольнение в офис, руководитель связывается с Л.Н. и спрашивает, какого числа писать дату увольнения. Наталья уверено говорит, что ближайшая дата увольнения 5 ноября, т.к. праздники и трудовая как раз успеет подойти к этому времени. Меня просят войти в их положение и написать в заявлении последний рабочий день 5 ноября, т.к. трудовую обязаны выдать в день увольнении по закону, и я под диктовку написала заявление от 27 числа (сейчас понимаю, что зря!) Текст сообщения такой: прошу уволить по собственному желанию, последним рабочим днем прошу считать 5 ноября. Хочу заметить, что, как и обещала, отработала все положенные смены в октябре. Работать в ноябре в этом банке я уже не планировала, но мне говорят раз 5 числа написала, придется выйти... и вроде как договорились один день проработать - как раз в праздник (двойная оплата и т.д.), да я думаю, все равно никто устраивать не будет в праздники. Скажу что непосредственные руководители на местах очень хорошие и не хотелось с ними расставаться по плохому (но придется).

31 октября, когда я со счастливой душой думаю, ну все, свободна... рассылают график на точки и случайным образом узнаю, что в ноябре мне поставили 3 смены - 2,3 и 4 числа. оповестить меня только забыли. Списываюсь с руководителем, спрашиваю, почему так. Мне ответ: "Мы договорились, что ты отработаешь 2-3 дня и обговорили (!!!) что дата ближайшего увольнения 5 число". "Естественно - говорю - что на 5 я согласилась лишь потому, что вам так удобно было". Цитирую руководителя: "Твое заявление, ты писала 05.11".

Коллеги, не делайте добра, не получите зла. Ходила к юристу, юрист ответил Вы должны дать работодателю на Ваше увольнение всего 3 дня (ст. 70-71 ТК РФ). Остальное - проблемы работодателя. А такого некомпетентного менеджера по персоналу, который не знает трудовой кодекс, гнать в три шеи. И что еще заметила за столь короткое время работы в банке, что, в принципе, для Сетелем Банка трудовой закон не писан... Ни утвержденного графика работы, ни согласованных отпусков, норма рабочих часов не соответствует. Невозможно добиться какой-то информации по рабочим моментам, касающихся именно сотрудников. Создалось ощущение что это не банк, а кустовая контора, с большой текучкой персонала. А это увольнение оставило просто отвратительное впечатление об этой системе...

Пока еще сотрудник, но на последнем издыхании.
marusehnai • сотрудник
01.11.2014 00:11
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
WoShiShei
05.11.2014 09:03
а вы интересный работник такой, прям на зависть
прям приходите к нам, поработайте 2 месяца, а потом увольтесь за три дня, развалите и нам тоже чонить...)


на вас таких рассчитывают. что вы работаете. надо кому-то смены ставить
а тут вдруг у нас уволиться прям приспичило
с чего вдруг-то ?
чего, златые горы где-то пообщеали?
так ведь нет, как я понимаю
просто скучно стало и решили отдохнуть
видать, замотивированы работать так сильно

правильно они совершенно с вами поступили, прям одобряю
на таких "принципиальных работниках", которые с трудовым кодексом наперевес бегают и скандалят, надо пахать хотя бы сколько получится
Morfius
05.11.2014 09:26
Цитата
прям приходите к нам, поработайте 2 месяца, а потом увольтесь за три дня, развалите и нам тоже чонить...)

Что за бред? Что может развалить сотрудник с опытом 2 мес.?
Цитата
на вас таких рассчитывают. что вы работаете. надо кому-то смены ставить

Хватит ныть-то. Находи нового сотрудника и решай вопрос. Тебе за это платят.
А если текучка достала, то значит сотрудники "замотивированы работать так сильно ".
WoShiShei
05.11.2014 09:34
Morfius

развалить конечно один такой не может, а ТАКИЕ - могут.

знаю я, как персонал набирается на типовые позиции. и какая текучка
текучка - ВЕЗДЕ в банковской сфере. Чем типовее и стартовее позиция, тем больше текучка, это понятно.

Но какую-то совесть надо иметь. и ответственность должна быть минимальная.

сотрудник должен понимать, что на его место за 3 дня никого не найдут. это элементарная лояльность какая-то. просто. человеком остаться и доработать немножко, хотя бы по договоренности уйти, а не как тебе удобно


находить нового сотрудника и решать вопрос, это, конечно, здорово, но вы, видимо, этим никогда не занимались
за 2 недели не всегда найдешь, а уж за три дня совсем нереально, если это конечно не газпром
Imxoteb
05.11.2014 13:19
"сотрудник должен понимать, что на его место за 3 дня никого не найдут. это элементарная лояльность какая-то" - на стартовой позиции менеджеры не то что о лояльности не знают, там напрочь отсутствует елементарная ответственность за свою работу. Да и не будем душой кривить - все прекрасно понимают какой толк от такого сотрудника в последние дни работы.
WoShiShei
05.11.2014 14:31
Imxoteb
вот знаете, люди разные. и работники.
некоторые увольняются так, что после них хоть потом
а некоторые свои письма перенаправляют, дела передают, отчитываются, и дорабатывают может без рвения, но по крайней мере без явных косяков.
Я, например, сколько не увольнялась из разных мест, всегда дела передавала и работала до последних минут. Потому что я понимаю, что я с этими людьми могу столкнуться в других местах, с этими коллегами и начальством, все равно сектор узкий. Плюс я заинтересована оставить после себя хороший отзыв, чтобы при обращении из других мест к бывшему работодателю про меня сказали хорошо или хотя бы нейтрально.

а тут, если б у меня отзыв спросили, я бы и сказала, что сотрудник ходил тряс трудовым кодексом, скандалил, работать не хотел, лояльность не проявил
вот честно, у меня бы не было желания такого работника брать
надо какую-то гибкость иметь
и, опять же, совесть

если тебе все равно на работодателя (а по сути - на начальника, коллег и т.п.), то и ему все равно на тебя

Изменено: WoShiShei - 05.11.2014 18:48
Losjasha
05.11.2014 14:49
Простите, но вмешаюсь.
Увольняющийся (не увольняемый) никому ничем не должен.
Увы, но своем примере понял это только в последний рабочий день.
Morfius
07.11.2014 09:44
Добавлю: увольняемый должен ещё меньше smile:D
Специально для ВоШиШеи: Трудовой кодекс регулирует отношения работодателя и работника. И не надо выдумывать кто кому что должен. Автор пошёл навстречу начальнику и согласился отработать какое-то время, хотя мог спокойно уйти на больничный, например. А на авторе просто стали ездить, нарушая ТК, и на справедливое возмущение автора, вы отвечаете: "Какой автор негодяй, не хочет чтоб его эксплуатировали".
А за себя скажу: Когда у меня люди увольнялись из-за грошёвой зарплаты, я понимал, что ничего тут поделать не могу. Я просто искал других, а если не мог найти быстро, то садился и делал работу сам, т.к. отсутствие людей - это моя проблема, а не управляющего (он мне так и сказал smile:D ).
marusehnai
Автор отзыва
09.11.2014 09:02
я прекрасно понимала что 3 дня это мало, поэтому письмо о желании уволиться отправила руководителю еще в числах 10 октября, а заявление пришла писать 27!!!! весь октябрь честно проработала, выполняя все требования офиса, наладила контакты с конкурентами и продавцами в ТТ( в которой скажу, Сетелем вообще не воспринимают,как банк), вообщем сделала все чтобы пришедшие коллеги не хлебнули негатива от коллектива магазина.да и сейчас действующие работники звонят и спрашивают по работе. я то как раз токи отнеслась по хорошему к ним, а они решили попользоваться...
WoShiShei, так что я со своей совестью в ладах, а вот руководство......
sphinx113
28.01.2016 19:40
WoShiShei, либо вы кривите душой, либо ничего не смыслите..Обычно, товарищам не выплачивают ни премии, ни дают альтернатив при сокращениях/увольнениях на посах....Если бы было:
- нормальное отношение;
- выполнимые планы и отсутствие к принуждению обмана клиента;
- адекватная ЗП и оплата переработок.
При наличии этих пунктов вы увидите лояльность легко и непринужденно. И не надо в начале на подобные должности заманивать людей ОБМАНОМ, обещая золотые горы! Если глянуть на объявления на подобный набор персонала, то люди с опытом такой работы легко увидят ЛОЖЬ кадровиков. Уберите свою ЛОЖЬ, и люди перестанут уходить! Ах..да...ещё один момент...берут же на эту работу, обычно, молодежь... а чего вы хотите, если они учатся и часто меняют место работы в виду своей психологии? Сами ориентированы на этот сегмент работников, так чего пеняете?
P.S. по поводу "принципиальности" вы загнули....у вас логика какая-то обманная в отношении соблюдения действующего трудового законодательства....

Изменено: sphinx113 - 29.01.2016 12:25
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.