Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Точно, как в аптеке?" - это не про Сбербанк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Проверяйте деньги, не отходя от кассы" - табличка, не потерявшая актуальности, если речь идет о сегодняшнем Сбербанке. Относить ее надо не только к расчетам наличными, где "кассовые просчеты" полностью исключить практически невозможно, но и к "бумажным" расчетам, проводимым банком в "спокойной" обстановке. "Обсчитать" банк может даже своих сотрудников, действующих или бывших. Намеренно или нет, судить сложно. Как минимум, в ситуации, где хотя бы в малой степени возможно двоякое толкование, вполне вероятно ожидать "недружественного" расчета.

Пример из собственного опыта:

Директору подразделения центрального подчинения Межрегиональный центр бухгалтерского учета ОАО «Сбербанк России» (...)

ЗАЯВЛЕНИЕ «О неверном расчете компенсации за неиспользованный отпуск»

Обращаю Ваше внимание на неверный расчет компенсации за неиспользованный отпуск, произведенный при моем увольнении (...):
1. Согласно законодательству, увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у работодателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на отпуск, получают компенсацию за полный отпуск. Поскольку в пункте 28 "Правил об очередных и дополнительных отпусках", утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 г., не сказано, что право на полную компенсацию дают 11 месяцев отпускного стажа только в первом рабочем году, это положение применяется к любому рабочему году, в котором увольняется работник. Мой очередной рабочий год начался (...), таким образом, на дату увольнения количество месяцев отпускного стажа превысило 11. Однако, компенсация мне была рассчитана за 26 календарных дней, а не за полный отпуск (28 календарных дней), как того требует закон.
2. Также неправильно рассчитана и сумма компенсации за неиспользованный отпуск. Расчетным периодом должно быть время (...). Однако, по неизвестной мне причине, отдельно была рассчитана компенсация за два периода, 3 и 23 календарных дня. При этом, как следует из предоставленного мне расчетного листка, средний заработок, приходящийся на один день, различается (он меньше для 23 календарных дней), чего не может быть при использовании одного и того же расчетного периода.
Прошу Вас провести корректирующий расчет, предоставить его мне с расшифровкой и осуществить выплату недоплаченной мне суммы в срок до (...).


Это далеко не исключительный случай. Перед моими глазами решение по делу "бывший сотрудник Сбербанка vs. Сбербанк". Цитата из описательной части решения суда:

(...) обратилась в суд с иском к ОАО «Сбербанк России» о взыскании пособия, компенсации морального вреда. Требования мотивировала тем, что (...) она была уволена из филиала ОАО «Сбербанк России» (...), где работала в должности (...) в связи с сокращением численности штата работников организации. Однако работодатель выплатил ей выходное пособие не в полном объеме в результате неправильного расчета среднего заработка. (...) просит взыскать с ответчика сумму невыплаченного выходного пособия в размере (...), компенсацию морального вреда в размере (...), юридические расходы в размере (...).

Решением суда иск был удовлетворен, сумма компенсации морального вреда уменьшена, в остальной части требования истца удовлетворены полностью.

Вполне вероятно, что неверные (выгодные банку) алгоритмы заложены в автоматические процедуры расчета, содержащиеся в программе по расчету заработной платы. Так что, возвращаясь к началу отзыва, не верьте на слово, проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы.
DayAndNightDreams • сотрудник
05.11.2014 09:22
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DayAndNightDreams
Автор отзыва
19.11.2014 10:36
Основную часть недоплаченных денег банк по заявлению вернул, но опять же не "копейка в копейку".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.