Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Руководство Киевского отделения Московского банка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Просим помочь руководителям Киевского отделения Московского банка в понимании ситуации, что происходит в отделении.

Нашему отделению уже много лет не везет с руководством, кого не ставят. Все занимаются своими делами и побочным бизнесом. Нынешнего Зупра по рознице в филиалах не видели по полгода. Мы работаем в системе Сбербанка более 10 лет, многие по 20, но такого беспредела, что происходит сейчас не видели ни при одном руководителе. Началось это все с начала 2014 года, но к сентябрю усилилось так, что не знаем как и доработаем до конца года.

За первый и второй кварталы нас лишали премий так, что мы не знали, что нас лишают. Не доводили до нас никак. Выяснялось только когда кто-то случайно узнает и скажет в кусте остальным. А в третьем квартале, после возмущения многих руководителей, стали присылать приказы по почте. Они посыпались как из “рога изобилия”… Штампуются они четко перед премией. За сентябрь и октябрь: 15 сотрудников получили выговор, 24 сотрудника получили замечание и 60 сотрудников лишили премии на 20 %. Лишения по 5 и 10 процентов даже не счесть. Это только за два последних месяца. Устраиваются какие-то внутренние проверки, то якобы по оперкассе, то еще по чему-нибудь. Нарушения настолько незначительные, что точно не тянут на выговоры и замечания. Нарушения в филиалах можно найти всегда, если захотеть. Лишение затронуло более 100 человек. Нескольких лишают многократно.

Возникает вопрос к нашему руководству: как же мы раньше работали при таком хаосе, как же вы раньше руководили нами и куда смотрели, если столько нарушителей к концу года вдруг выявили? Или это очередное выкачивание денег за счет премий руководителей и сотрудников на корпоративные поездки и проведение нового года. Многие из нас вообще никуда не ездят и не ходят, так почему мы должны спонсировать остальных. Или после назначения очередного начальника отдела продаж из Саратова, возросли проверки в самых топовых филиалах. Находились нарушения, руководителям этих филиалов давали понять, что или они увольняются по собственному или их переводят на выселки. Туда тут же назначались руководителями подруги из Саратова. Такая учесть постигла более семи филиалов Складывается впечатление, что руководителей, работающих в системе более 15 лет просто подводят к тому, чтобы они увольнялись сами, освобождая места угодным.

В отпуска наш Зупр отпускает только по 7 или 14 дней. Если руководитель уже отгулял за год 14 дней, он не может взять еще 2 или 4 дня в счет отпуска, а у нас дети, семьи, бывает разное, заставляют брать опять неделю иди две, хотя мы видим раз в месяц приказы на отбытие в отпуск управляющего и Зупра на 3 и 5 дней.

Но это еще не все. За третий квартал по самооценке руководством была поставлена задача руководителям проставить всем филиалам 100 процентов по РОСТУ. Надо было всеми путями сделать премию руководству и поднять рейтинг. Поставили. Действительно, оказались лучшими. Но теперь к нам приехал аудит по росту. Слишком высокие показатели. А за недостоверность самооценки наказывают рублем опять руководителей и заместителей. Может в том отделении откуда они пришли к нам так было принято? Но нас это только пугает и заставляет искать работу. Что ждать нам дальше и какие годовые премии мы получим с таким подходом? При прежнем руководстве собирали руководителей на общие совещания раз в месяц. Обсуждали все. Теперь не видим нынешнее руководство вовсе. Не собирают. Забыли как все и выглядим. Проведите проверку в нашем отделении.

С уважением, руководители Киевского отделения.
einmaleins • сотрудник
08.11.2014 21:24
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
AlexNews
09.11.2014 17:56
Цитата
За первый и второй кварталы нас лишали премий так, что мы не знали что нас лишают.

Наверное, пропущен предлог ЗА: "не знали ЗА что нас лишают". А то получается, что на словах вам сказали, что лишают, а в премии вы этого не замечаете smile:)

Цитата
Просим помочь руководителям

У сотрудников нижнего звена Киевского отделения проблем таких нет? Т.е. проблемы только у руководителей? Это я чисто из любопытства спрашиваю.
Вурдалак
09.11.2014 21:18
Цитата
"У сотрудников нижнего звена Киевского отделения проблем таких нет? Т.е. проблемы только у руководителей? Это я чисто из любопытства спрашиваю".

AlexNews, в точку! smile:thumbsup: Надо полагать, что описанные в тексте проблемы затрагивают и начальников, и рядовых сотрудников. Однако автор отзыва просит помочь в понимании ситуации именно руководителям smile:scratch: . А клеркам нижнего звена понимать не надо? Не по чину что ли? smile:nunu: Выходит, что даже в такой ситуации ни о каком сплочении коллектива речи не идёт - кастовость незыблема.
serj_3
10.11.2014 07:18
А разве они этот форум вообще читают? какое дело до проблем простых смертных небожителям сбера?
Dimson51
10.11.2014 17:44
"С уважением, руководители Киевского отделения. "

не понял, руководитель отделения на зама кляузу пишет? smile:rofl: или все таки РВСП пишут?
а замупр то что? аудит не проходит? ему то по идее должно больше всех прилететь.
mi70
10.11.2014 18:27
Точно такая же проблема была 3 года назад в Лефортовском отделении. Думаю что она осталась до сих пор. Только места приходилось освобождать для "подруг" из Иркутска. Такое впечатление, что как только приходит руководить отделением человек из другого города, то получается, что москвичам работать не надо. Поэтому выживают с работы всеми правдами и неправдами - чтобы сами ушли. Это даже не укладывается ни в какие понятия о честной конкуренции между руководителями и между сотрудниками. Просто кому-то понадобилось ваше место, поэтому к вам такое отношение.
Недолго провисит этот отзыв- не любит руководство Московского банка выносить сор из избы. Вообще в Московском банке что руководители, что рядовые сотрудники- расходный материал. Впрочем как и в целом по Сберу.

Изменено: mi70 - 10.11.2014 18:28
Dimson51
12.11.2014 09:38
в нормальных ГОСБах уже давно смекнули, что ездят к худшим и лучшим по самооценке. и самое главное - это угадать и составить самооценку так, чтобы она удовлетворяла 2-м условиям:
1.выполняла план по РОСТ
2.находилась где-нить в серединке, но ближе к первым

и будет вам счастье, т.е. отсутствие аудита ЦА)))
MarmaladLady
15.11.2014 19:52
"Руководители" заныли smile:puke: ...надо же... smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.