Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Профсоюз, где ты? отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Если создать реальный профсоюз сбербанка, то можно очень хорошо на этом зарабатывать! Сегодняшний наш профсоюз занимается путёвками и зонтики дарит ко дню сбербанка. А между тем госпожа О.Е.Г. заместитель директора УРП в СЗБ считает, что статья 125 ТК РФ её не касается. Она спокойно пишет служебную записку, где указывается, что не только первая часть отпуска должна быть 14 дней, но и остальные рекомендуется делать кратными 7 дням. Цель не допустить не законного увеличения отпуска сотрудников. Директора управлений берут под козырёк и запрещают своим сотрудникам брать оставшуюся часть отпуска не кратную 7 дням. В соответствии со статьёй 125 ТК РФ только одна часть отпуска должна быть 14 дней, а остальное можно разбивать как угодно. К примеру 14 пятниц взять и отгулять! Профсоюз ты где?

Администратор: Уточните, что по данному поводу указано в коллективном договоре или в правилах внутреннего трудового распорядка?
chest.pravda • сотрудник
11.11.2014 08:31
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DayAndNightDreams
11.11.2014 09:27
Строго говоря, в статье 125 ТК сказано: "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части." Ну вот работодатель и не согласен делить меньше, чем по 7 дней. Понять его, в общем-то, можно. Оформлять по отдельности ваши "14 пятниц" работодателю очень накладно.

Впрочем, Профсоюз Сбербанка действительно "мышей не ловит". Если бы реально работал, мог бы сделать, например, следующее: для работников Сбербанка, которые считают, что их права ущемлены, создал бы портал, где была бы подборка судебных решений по трудовым спорам сотрудников и Сбербанка (из открытых источников) и обращений в трудовую инспекцию с ответами (как из открытых источников, так и добавленных пользователями портала). А то получается изначальное неравенство в позициях сторон: у банка во внутренней системе по правовому обеспечению к услугам собственных юристов есть информация по аналогичным прошлым делам, а работнику и его адвокату надо собирать сведения из разных источников или "изобретать велосипед".

Изменено: DayAndNightDreams - 11.11.2014 09:30
peroon
11.11.2014 13:07
Кучеряво живете! Зонтики!
Dimson51
12.11.2014 09:34
а в кол.договоре об этом что-нить есть?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.