Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Хорошо там, где нас нет! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
ноябрь 2008 года

Долго читала - не выдержала, зарегистрировалась! Напишу честно! Я работаю в Сбере уже 15 лет, хороша такая постоянность или плоха - не знаю, никогда об этом не задумывалась. Я действительно люблю Сбер! Честно прошла путь от коммунального кассира до начальника отдела (бизнес подразделение). Достаточно хорошо разбираюсь и в рознице, и в бухгалтерии, и в кредитовании, и в ценниках, и в кассовых операциях, и в валютных, и в пластиках... Проще сказать, в чем не разбираюсь - совершенно ничего не понимаю в сметах (АХО) и в IT. smile:cry: Зачастую совершенно не понимаю, почему все виснет (предполагаю, что все дело в наиэкономичнейшей прокладке сверэкономичных кабелей). Но сейчас не об этом. Особых изменений с приходом Грефа не ощутила, т.к. после прочтения и прослушивания теории LEAN-технологий поняла, что я их внедряла всю жизнь, только не знала, что они так называются. smile:oops: Теперь о приземленном:

1. Зарплата - у меня нормальная (хотелось бы больше, а кому не хочется?);
Что мне действительно не нравится в системе оплаты - это то, что продажникам (ВСП) - всегда коэффициент меньше, чем по АУП. Интересно почему? Ведь именно операционисты являются единственным бизнес-подразделением, а все остальные, кроме привлеченцев, не более чем бэк-офис в той или иной степени!

2. Планы... - а знаете - они реальные, только надо хотеть их выполнить! Причем именно ставить перед собой задачу выполнить, а не сочинить убедительное объяснение, почему этого сделать нельзя! Имеется в анамнезе замечательный опыт - мой филиал обслуживал исключительно пенсов. Кто работал - знает, что есть такие филиалы, где хоть ты тресни "экономически активных" клиентов нет, а пенсов - полная касса и все с компенсацией. Так вот, "выпороли" меня в очередной раз на "ковре" у начальства за 48-50% выполнение всего и вся и пообещали снять с должности. Пришла я после этого в филиал и честно сказала коллективу, что ухожу - один в поле не воин. Дело было в октябре. Можете мне не верить, но весь коллектив так не захотел терять меня в качестве Зава, что планы мы к Новому году ВЫПОЛНИЛИ! Низкий поклон моему коллективу! Печально только то, что когда я ушла в декрет, весь филиал уволился, т.к. у новой Заведующей была "другая политика", но это уже совсем другая история.

3. Работа без обеда - все только ходят и ноют. Это уже не раздражает - уже бесит. Тысячи аргументов против, и только парочка за. Родные мои, у меня филиал, когда надо, работал КРУГЛОСУТОЧНО, и ни один человек не жаловался (никто не заставлял!), в филиале было порядка 100 тыс. счетов, и когда формировали реестры по компенсации в 1995 г. мы работали ПОСМЕННО, те, кто выходил в ночь - днем отдыхал, а те, кто по разным причинам не мог выйти в ночь - 2 месяца работал вообще без выходных. Мы были командой!

Через полгода начальство совершенно случайно (при сверке данных журнала сдачи под сигнализацию с милицией) узнало, КАК мы работали - ... меня и весь коллектив долго вызывали в разные начальственные и средненачальственные кабинеты и долго "допрашивали" - как я заставила всех так работать. К ужасу начальства выяснилось, что все было ДОБРОВОЛЬНО, действительно ДОБРОВОЛЬНО! У меня в отделе и сейчас обеда нет (неофициально) - кому надо, тот уходит - кому не надо - работает. Все стоны про невозможность обслуживания без обеда, на мой взгляд, полная фигня! Если есть желание нормально организовать работу - она организуется, если такового нет - хоть 1000 регламентов напиши - нет обеда - будут "технические перерывы". smile:D

4. Отдельная тема "Профсоюз" - действительно, в том виде, в котором он есть - отстой. Я в нем, всю жизнь в нем, а сейчас, по совместительству - "внеклассная нагрузка" и в профкоме. Бухгалтерия профкома абсолютно прозрачна (из личного опыта), беда в том, что никто толком не знает, что с этими деньгами делать! Порядка 20-25% взносов ежемесячно идут на материалки (похороны, рождения, многодетные, кризисные ситуации и т.п.), остальные - экскурсии, подарки детям, корпоративы. Ребята, вы цены знаете? Одна приличная выездная экскурсия на 45 человек стоит порядка 80 тыс., это 1,5 мес. взносов! А 2 экскурсии? Квартальные взносы кончились. smile:cry:

5. Сокращения. Ничего говорить не буду! Моя голова стоит дорого, и если я в Сбере, то это мой личный выбор (ну и привычка). Мои знания и умения с радостью примут в любом банке, в этом я уверена. Кстати, все свои знания я получала исключительно в первые 3-4 года работы, потому что ХОТЕЛА, а потом только усовершенствовала, опять-таки потому, что хотела.

Ну и в заключение, если Вы ищете работу, на которой в 18.00 (19.00, 20.00, 23.00 и т.д.) можно "повесить служебный долг на гвоздик" и спокойно идти домой - вам везде будет плохо! Если вы реально хотите работать - вы всегда и всем будете нужны! Да, в Сбере есть перегибы, есть проблемы, есть недоработки... как и везде! Я надеюсь дожить до того светлого времени, когда операционистам будут действительно ОПЛАЧИВАТЬ их адский труд, когда люди с радостью будут ходить на работу! Я начинала работать именно тогда, когда это было, и, наверное, именно поэтому я до сих пор здесь. Удачи нам всем! И тем, кто выживает, и тем, кто покинул наши ряды! Пока у нас есть замечательные коллективы, пока есть взаимовыручка, пока мы ХОТИМ мы БЕССМЕРТНЫ! Виват нам господа, виват! Мы и это все переживем!
Alise72 • сотрудник
26.11.2008 22:19
67 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
cler1
26.11.2008 22:57
Уважаемый автор! сколько лет работаю руководителем,столько и удивляюсь самомнению многих своих коллег: "типа подчиненные их так беззоветно любят,что готовы работать бесплатно, т.е.вместо оплачиваемых часов, в 2 раза дольше только бы их любимая заведующая не покинула?! Зачем им деньги, семья, личная жизнь? Мадам, извините, у Вас всё в порядке с головой? С таким настроем в нашем Банке Вас точно не ждут ( очередной пример самомнения). У нас девиз : если Вы не умеете укладываться рабочее время,значит Вы не достаточно профессиональны, у Вас не хватает опыта и знаний для того, чтобы организовать свой рабочий день!!!!!!!
kisulia
26.11.2008 23:01
Сама работаю в Сбере 13 лет и полностью согласна с коллегой. Вот только хотелось бы вешать на гвоздик свой служебный долг в 18.00, т.к. не вся жизнь заключается в работе, надо и детям время уделять.
Одна наша сотрудница перевелась в ОСБ г. Сочи и очень удивилась тому, что работники там уходят домой вовремя и это считается нормальным. Живут же люди!
kisulia
26.11.2008 23:09
Cler1. Видимо ваши подчиненные не работали под девизом "Все для клиентов и любой ценой". Мои подчиненные тоже работали несколько раз до глубокой ночи, выходили в выходные, потому что понимали, что без этих жертв справиться с таким объемом работы было невозможно. Ваш девиз не подходит для работников Сбера, на которых взваливают все, сразу и помногу. И никто не задумывается как именно ты будешь все это расхлебывать. Главное - успеть сделать работу к сроку, а какой ценой - это начальству до лампочки.
Firestorm
27.11.2008 01:02
Честно, вообще не представляю себе такого!

За ...дцать лет работы я видел всякое, но чтобы начальнику "бизнес подразделения" не было чихать на к-к в ДО - это... это невообразимо!

Более того, в отзыв мне верится местами!

"1. Зарплата - у меня нормальная (хотелось бы больше, а кому не хочется?)"
Ну позвольте заметить, что у начальников отделов вполне приличная зарплата и довольно шустро шевелящиеся замы, чтобы хотелось большего! Кстати, на пофамильно не припомню такого, чтобы нач отдела резко "перепрыгивал" свыше имеющейся должности. То что заведующую начальником отдела взяли, сказать по правде, тоже слабо верится: отдел не ДО, в нем все очень профильно и своя очередь желающих, которую в легкую "тормозят" Управления Вавилова 19.

Аббривеатуры "IT" я тоже в Сбере родном дорогом не встречал! У нас как-то инженеры ходят по-советски!

" но весь коллектив так не захотел терять меня в качестве Зава, что планы мы к новому году ВЫПОЛНИЛИ!!!!!"
Ага, не стали снимать зарплату и т.о. повысили за сутки остаток по вкладам на 10 лямов))))))))))))))

" Моя голова стоит дорого"
Милая начотдела! Если вы действительно начальник отдела, то это просто... ужас, ибо как вы, начальник отдела, подающий пример подчиненным, смогли нарушить распоряжение нашего любимого ГОГа и "без особой нужды вступить в спор в сети интернет"???
Уважаемая "дорогая голова", выйдите за дверку своего отдела и посмотрите как он называется, мне крайне интересно!






Vovan100
27.11.2008 09:03
2 Alise72
Доля разумного в Вашем отзыве есть. Это бесспорно.
2 cler1
"У нас девиз : если Вы не умеете укладываться рабочее время,значит Вы не достаточно профессиональны, у Вас не хватает опыта и знаний для того, чтобы организовать свой рабочий день!!!!!!! " - согласен полностью, однако, часто СЕГОДНЯ приходят письма, в которых ЭТО надо было уже СРОЧНО СДЕЛАТЬ ВЧЕРА, а отчет об исполненнии уже просрочен. Тогда начинаются отписки и прочая дрянь. Велика Росиия - и всех не проконтролируешь.... Надо начинать прежде всего с себя и своего коллектива.
С уважаением, VOVAN100
catalista (гость)
27.11.2008 09:51
Частично согласна с cler1.
Здесь явные проблемы с головой. Я понимаю раз задержаться два, три... но не систематически работать без выходных, и в ночь. Мне кажется это уже не работа а добровольное рабство. Зачем доводить до такого состояния? Я тоже работала в Сбере, тоже задерживались, и как писала в своем отзыве - потеряла очень многое. Всему должен быть предел. Можно работать с большой отдачей, но без фанатизма. У всех должна быть еще и жизнь за пределами Сбера. А то это уже колонию напоминает. Я сейчас работаю в КБ, занимаю руководящую должность и конечно приходится задерживаться, но это не система! Если обстоятельства вынуждают - конечно буду задерживаться, но все в меру! И уж тем более я против того, что бы сотрудники нашего подразделения жили здесь вместе со мной. Я редко задерживаю кого-то на работе. Я за то что бы люди отдыхали. Мне не нужны на работе измотанные и уставшие , это уже не работа. Производительность уставшего, измученного и недовольного - в разы меньше. Пусть лучше идет домой и отдыхает. Завтра придет с новыми силами и все сделает. Конечно сотрудники тоже это ценят и если возникает форс-мажор не откажутся поработать в выходной день.
Я хочу обратиться ко всем руководителям, тем более Сбера:
лучше ваш сотрудник будет уходить домой во время, иметь нормальную семью, чем он будет измучен и озлоблен. Когда человек сидит на работе и переживает о семейном скандале - это не работник! КПД его равно "0". Когда все хорошо дома - и на работе будет высокая отдача. А когда работа - это все что у тебя есть, а остальное второстепенное- ничего хорошего не выйдет.
Так же хочу добавить по-поводу профессионализма автора отзыва.
Многие думают что знают все направления в бизнесе, на самом деле все это поверхностно. Знать название продуктов - это одно.. а копни чуть глубже и все... провал. Особенно "ценники" smile:) Рада, что автор знает эти "ценники" smile:)
Насчет всего остального ...
плавающий обед - тоже для меня вещь не совсем приятная. С одной стороны - я как клиент хочу всегда получить услуги. С другой стороны - я прекрасно понимаю что людям нужно отдыхать, а не жевать на бегу. Поэтому здесь нужно либо строго оговаривать график и не дергать человека в перерыв, либо все-таки оставлять обед один для всех (одновременно).
И на счет вашей "дороговизны"... конечно специалисты Сбера ценятся, но в КБ чаще нужны более универсальные работники, а в Сбере все поделено на узкие направления. Так что я бы на вашем месте сильно нос не задирала.

krainov67 (гость)
27.11.2008 10:30
Firestorm зря вы так на коллегу жестко набросились! На Вавилова наверное многое из перечисленного не возможно. Но чем дальше от ЦА тем люди проще и взаимоотношения теплее , можно сказать есть некая семейность, и к стати бывает , что после ухода начальника отдела или Зав.ДО колектив рушится не всегда конечно. И через ступень в должности прыжки бывают, Москве до этих тонкостей по большому счету наплевать. По поводу работы ДО без обеда , у меня мягко говоря отрицательное отношение по одной простой причине , что 2/3 дня в филиале работают далеко не все окна. Вы видели в банковском рейтинге отзывы клиентов они говорят о многом. Работники КБ к примеру говорят , что правильно сделали , что работаете без обеда , ну и что, что часть окон не работает , за то ДО работает. Понять , что из за этого скапливаются очереди не могут. А по поводу IT , я слышал , что в ЦА трех управлений автоматизации не хватает и по этому добавят еще четыре. Правда или нет?
*marika*
27.11.2008 11:10
А я по-белому завидую автору и ее коллективу. Со многим согласна и поддерживаю.
Johroowu
27.11.2008 13:37
операционист
ухожу с рабты в 18.00(если с 11.00, то в 20.00)
при этом:
а) нужен;
б) плезен;
в) справляюсь;
г) жгу (с коллегой филал по некотороым показателям продаж на первое место по России вывел);

это ПРАВИЛЬНО
это НОРМАЛЬНО
это ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

хотите убиваться - убивайтесь в своём совке.

вы курите?
да
вы хотите, чтобы ваши дети курили?
нет!
вы пьёте?
да
вы хотите, чтоб ваши дети пили?
нет!
вы в Сбере?
да
вы хотите, чтобы ваши дети были в Сбере?
..................
))))
Сбербанк - промывание мозгов и вредная привычка, желаю ВСЕМ сотрудникам нашего флагмана терпения, спокойсвия, комфорта, зарплаты в концк концов.
С любовью
карусель
27.11.2008 14:40
Все это сказки венского леса! Каким бы ни был дружным коллектив, все равно давно прошли времена первых пятилеток, когда за голую идею могли с энтузиазмом бороться за выполнение и перевыполнение плана без материального вознаграждения за свой труд! В моем бывшем филиале остались из тех, с кем вместе работали, всего 2 человека (из 12), да и то потому, что им скоро на пенсию и недалеко ездить на работу. Остальные уволились - в основном из-за низкой зарплаты и невозможности карьерного роста- максимум, на что можно было рассчитывать операционно-кассовому работнику, так это на должность зав. филиалом из 3-4 сотрудников с совмещением работы заведующей с операционной работой. Ни в бухгалтерию, ни в кредитный отдел, ни в валютный, даже в операционисты юр. лиц никого без блата не брали, в кадрах отвечали-кто тогда будет работать?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.