Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Для соискателей не голосовал
Хочется поделиться, как я пыталась устроиться на работу в Бинбанк: позвонили, прошла собеседование, СБ, пригласили на собрание в отделение для знакомства с коллективом, все очень понравилось, готова была приступить как только руководство даст зеленый свет! Но, оставалось тестирование и полиграф, т.к. мне скрывать было нечего, то и подвоха с этой стороны я не могла ожидать! Прошла тестирование и поехала на полиграф, полиграфолог (не хочу давать ему оценку) сразу начал подозревать во мне какие-то преступные мотивы, т.к. я волновалась и невпопад отвечала на вопросы (процедура не из приятных, не берусь судить, но лично для меня-стресс очень большой). В итоге я просидела в кабинете 4 часа 10 минут, под конец я уже была настолько "взвинчена", что дергалась по поводу и без! Скрывать мне было абсолютно нечего, но, как оказалось, я не прошла полиграф (хотя читала, что 90% успеха зависит от полиграфолога и так же он мне пояснил, что есть определенный % людей, которые психологически и внутренне не могут настроиться отвечать на полиграфе (скорее всего это мой вариант)).

В итоге, на работу меня не взяли, мои будущие коллеги были в удивлении и спасибо Елене, она меня поддержала добрым словом! Вот так можно унизить человека и еще опорочить его репутацию своими не всегда умелыми действиями (нисколько не сомневаюсь, что данный специалист имел успех в сфере своей деятельности, но точно так же уверена, что каждый специалист ошибается, а тем более в такой науке, как личностная психология). И крайне обидно, что нет никаких вариантов, чтобы себя оправдать!

Мой опыт работы в банке почти 10 лет и на поверку выходит, что человек в данном банке не ценится и его можно унизить и обидеть! Конечно никому нет дела до моего отзыва, но лично для меня это большая неприятность! Вы скажете, банков много, чего расстраиваться! Да, соглашусь, но я уже была настроена, меня радушно приняли и ждали!
Olgishna • несостоявшийся сотрудник
11.11.2014 18:24
Ответ банка:
Добрый день!
БИНБАНК-как ответственный работодатель, проводит комплексную оценку кандидатов фронт-персонала на входе, куда входят:
оценка проффессиональных знаний кандидата, оценка его компетенций, оценка уровеня развития его деловых качеств, качество предыдущего опыта работы, а так же-его оценка деловой репутации.
Тестирование на полиграфе является абсолютно добровольной процедурой для кандидатов.
И это очень важно, так как, если тестируемый не готов сотрудничать с полиграфологом и честно о себе рассказать, не имеет смысла начинать такую процедуру, т. к. человек лишает себя возможности пройти данное тестирование с положительным результатом.
Вся процедура тестирования на полиграфе в нашем Банке-строго регламентирована. Качество ее проведения-100% контролируется видеозаписью всех процедур тестирования. Процедура проведения тестирования стандартна:
Перед началом тестирования полиграфолог рассказывает о процедуре тестирования, его этапах, темах, сути работы прибора. Также с тестируемым согласовываются все вопросы по темам, с учетом его предыдущего опыта, что исключает любое неверное понимание вопросов проверки и возможность отвечать «невпопад».
Кроме этого, Тестируемый информируется о том, что в тесте на полиграфе нет таких понятий как «большая или маленькая» ложь.. Работу полиграфа можно сравнить с рамкой металлоискателя, которая дает сигнал не зависимо от того, что мы захотим через нее пронести: бомбу или мобильный телефон.
Из вашего письма хорошо видно, что полиграфолог создает все условия тестируемому, чтобы он смог пройти данное тестирование и максимально достоверно отличить "бомбу" от "мобильного телефона".
Уважаемый автор, Вы ошибаетесь, что исключительно тест на полиграфе был причиной отказа в вакансии. По каждой позиции у нас проводиться конкурс и рассматривается несколько кандидатов, по итогам руководство на последнем этапе принимает решение по кандидату наиболее успешно прошедшему все этапы.
Мы понимаем Ваши эмоции, но хотим отметить, что никакого урона репутации и необходимости оправдаться нет. К сожалению, иногда мы вынуждены выбирать из нескольких очень достойных кандидатов. Как произошло и в этом случае. Мы желаем Вам всего самого наилучшего и просим Вас не огорчаться!

С уважением,
ОАО "БИНБАНК"
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
12.11.2014 10:39
На какую должность устраивались?
Olgishna
Автор отзыва
12.11.2014 11:45
Главный специалист группы опер.обслуживания в доп.офис
ILev
17.11.2014 14:15
Я дважды проходила в своей жизни полиграф при приеме на работу. ОТ процедуры Вы вправе отказаться, как и банк вправе ее вводить при приеме на работу. Думаю, что Ваши выводы совершенно необоснованны о причинам по которым Вас не взяли на работу в Банк. Вы расстроенны (я Вас понимаю) поэтому трактуете работу полиграфолога и отрицательное решение банка, как унижение. На самом деле причина скорее всего в том, что Вы впечатлительный человек, а в моменты стресса впечатлительные люди реагируют иначе. Это называется стрессоустойчивость. Не нужно расстраиваться и искать виноватых - такое бывает.
obmen86
20.05.2015 14:32
Полностью согласен с Автором.
Полиграф? Смешно! Даже в Сбере нет такого ... а это простите не самый крупный и государственный банк ...
Я проработал в финансовой сфере 2,5 года и знал все по своей работе и даже больше! Но в свете кризиса пришлось искать новое место работы.

А вот директор ДО бинбанка попросту взяла и прямым текстом сказала что я им не подхожу, т.к. слишком самостоятельный ... Че за бред?
А еще проверка на полиграфе и тексты ...
Вам профессионал нужен в своем деле или просто малолетка которая еще не знает как работать и не соображает ...
Видимо второе!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.