Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сотрудник ОТП Банка. Не ходите, дети, в Африку гулять... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вступление
Еще в далеком 2012 году, 29 октября, приехал на собеседование в ГО банка на позицию специалиста по обработке входящих обращений. Судьба неоднократно подавала мне знаки - не ходи, не надо. Но я эти посылы игнорировал. Зря. Первый знак судьбы - буквально в дверях меня поймал звонок из МКБ с приглашением на интервью, но я пошел в ОТП. Итог - письмо вечером на почту со стандартной отпиской - не готовы вас рассмотреть. Думаю, ладно, фигня. Что-нибудь придумаю. В итоге 02 ноября 2012 года меня обрадовала новость от Олеси из МКБ - решение по кандидатуре положительное, приглашают пройти предварительное обучение - специалист клиентской поддержки МКБ. Итог - успешно пройдена аттестация и 30.11.2012 сбылась мечта - работать в банке.

История начала моего финала
Весной 2014 года перевелся в отдел по приему, пересчету наличных средств в расчетно-кассовый центр. Проработав 3 недели в ночные смены, подорвал свое здоровье и в результате поспешных решений теряю работу в МКБ в начале лета 2014, пережив сильный стресс. Времени особо не было сидеть и жалеть себя и поэтому через 2 дня начал рассылать свои резюме в коммерческие банки. Снова ОТП... Ухмыльнувшись, я скидываю отклик на сайте HH, и к моему удивлению получаю приглашение и по результатам собеседования - приглашение на стажировку.

Знак судьбы №2: еще многие помнят дату 15 июля 2014 года, когда в перегоне между станциями Славянский бульвар и Парк Победы произошло крушение поезда. По счастливому стечению обстоятельств я в последний момент сменил свой маршрут и поехал до офиса ОТП банка на стажировку на двух электричках- Одинцово - Ржевская, Ржевская - Красный Балтиец. Уже в обед я узнал от своего друга, который живет на Парке Победы, о трагедии. Просчитав время, я понял, что избежал смерти. Какие чувства и эмоции я тогда испытал, полагаю не надо описывать.

Собственно сама работа в ОТП
Спустя неделю успешно прошел экзамен и был зачислен в штат. Что тут сказать. ГО ОТП Банка это настоящий змеиный источник. Хорошие зарплаты? Нет, не слышали! Премии? Только попробуй не пройти один показатель по качеству работ (аудио-контроль, длительность разговора, дисциплина, тест ежемес)- полностью премия будет обнулена! Те, кто когда-либо работал в колл-центрах, думаю не надо объяснять как можно управлять рейтингом по аудиоконтролю. Оклад за 16 смен - 22 тысячи. Мало? Имейте совесть, коллеги, вы ведь работаете в самом крупном успешном международном банке!!! Это такая честь для Вас!!!

Сама специфика работы - это бред сумасшедшего!!! На торговых точках выдаются товарные кредиты на покупку техники. Кому попало. По ксерокопии паспорта! Попадались часто неадекваты, которые за 5 минут диалога взрывали мозг так, что становился убежденным мизантропом.

Получив вторую зарплату в сентябре 2014 года, в аккурат в день рождения своего почившего деда, пришло осознание, что знак судьбы №3 не нужно игнорировать и надо валить из этого банка. Знак судьбы №4 - по пути на работу рано утром подвергся нападению неадекватного субъекта. Фигня, отбился.

ФИНАЛ

В октябре 2014 года почти двухлетняя эпопея банковской работы была завершена! Отработав свою последнюю смену, я осознал, что это безумие закончилось! Свобода вскружила мне буквально голову!!! Я был по настоящему свободен и счастлив. Отныне и навсегда клянусь, что никогда, ни в коем случае не пойду работать ни в один коммерческий банк! Если не смог за такой солидный срок добиться успехов в этой сфере, то попусту трачу свое время на выслушивание всякого бреда по телефону. Контакт-центры и опер-офисы это расходники. Людей никогда не ценили, не ценят и не будут ценить. Получив окончательный расчет, я немедленно закрыл свою зарплатную карту. Нет желания иметь даже действующего открытого расчетного счета в этом банке!
serj_3бывший сотрудник
12.11.2014 22:08
Администратор:
В данном случае без оценки.
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
13.11.2014 08:53
22 т.р. в Москве? Мдаа. Даже в моей дыре это ниочём.
Цитата
Если не смог за такой солидный срок добиться успехов в этой сфере, то попусту трачу свое время на выслушивание всякого бреда по телефону.

Нужно работать эффективнее! Тот кто хорошо работает всегда зарабатывает премию и получает хорошую зп.
Что на это скажете?
member
13.11.2014 09:30
пойдите на курсы бухгалтеров предприятий. С этой квалификацией вы всегда найдете работу. Предприятий гораздо больше, чем банков. А теперь вас в банках не будут никуда брать, кроме колл-центров. И вы опять снова будете наступать на те же грабли. Мой совет-сделайте перерыв в работе. Поучитесь на бухгалтерских курсах.
serj_3
Автор отзыва
13.11.2014 20:28
@Morfius как бы ты не работал эффективнее, все равно ОКК найдет звонок, в котором можно придраться к интонации, дикции и прочее прочее прочее. В итоге не прошел ежемесячную аттестацию и вылетел в трубу! Мотивация в банках это отдельный разговор. Нет, ну конечно же мои коллеги знакомые из МКБ смогли пробиться в главный офис кто в отдел кредитования, кто в сферу прямых продаж, кто в андеррайтинг. И работали поначалу операторами контакт-центра.

@member я окончил 10 лет назад Московский политехнический колледж им. Моссовета и являюсь дипломированным бухгалтером для коммерческих структур. Но, как бы Вам мягче ответить... в гробу я этот бухучет видел!!!!

Изменено: serj_3 - 13.11.2014 23:31
serj_3
Автор отзыва
14.11.2014 13:34
@member меня не интересует график "5/2 и пожалуйста выйдите в субботу до 14". На посещение тренажерного зала в таком случае времени не останется. На счет стремлений. Это вопрос спорный. у каждого свои стремления и приоритеты. Всем рукой водить- исполнителей на местах не будет
maskroom
14.11.2014 15:04
Serj, да судя по всему вам лет 30 минимум, тогда понятно все...
serj_3
Автор отзыва
14.11.2014 18:15
@maskroom сейчас не до жиру. зарплаты режут, штат сокращают. вообще хотел уйти в менеджеры по работе с клиентами. Навык ведения делового общения, стрессоустойчивость. Улыбайтесь - это всех раздражает - присутствует. На рынке вакансий сейчас все гибло. Ушел в небольшую фирму. Предлагали в банк 2Т работать. Отказал. Сейчас, насколько мне ясно, у банка проблемы с опер.деятельсностью
Rubait
15.11.2014 00:23
Я вот, чем больше читаю этот рейтинг, тем больше, простите в шоке.
22 рубля?! За 22 рубля вы готовы на эту жесть?!
Коллега открыл мини-пиццерию. У него пекарь ( надо в печь лазить без галстука) зарабатывает чистыми больше 60-ти. Ну и таскает по мелочи выпечку. smile:)
мда.

Изменено: Rubait - 15.11.2014 00:27
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.