Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собинбанк проводит незаконные увольнения сотрудников отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В последние два месяца руководство Собинбанка проводит тотальное сокращение сотрудников (по-видимому, новому хозяину в лице Газэнергопромбанка эти люди не нужны). Увольняют целыми отделами: розничный бизнес в Собине умер, т.к. уже нет сотрудников, работающих в отделах по выдаче кредитов и проверке заемщиков.

Но этой информации вы не найдете на официальном сайте банка - там по прежнему размещена реклама кредитных продуктов. Всех сотрудников просят уйти по собственному желанию и практически все на это соглашаются, опасаясь репрессий со стороны руководства.

Нашему отделу была предложена альтернатива: или по соглашению сторон БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ, либо "по плохому". Т.е. из уст лица, имеющего прямое отношение к Совету Директоров банка, нам ясно дали понять, что на закон им плевать. Они живут "по понятиям". А мы хотим жить по закону и будем отстаивать свои права!

от админа: А можно вместо эмоциональных обобщений, рассказать больше о своем личном опыте?.. И с фактами, пожалуйста… что за отдел и пр.
Odd-inn • сотрудник
28.11.2008 11:42
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DaeshProfsouz
28.11.2008 12:01
Считаю, что в таком случае нужно увольняться "по плохому" - т.е. создать максимум затруднений работодателю, вынудить его тратить средства и время на аттестацию, изголяться, провацировать еще больше нарушать закон и нести убытки. Более того, практика показывает, что тех, кто "упирается", как правило перестают трогать (на время), так как большинство добровольно "оставляет позиции без боя"!
annive
28.11.2008 12:06
Я тоже считаю, что нужно бороться. Внимательно изучить трудовой кодекс. Если будут устраивать аттестации- то обязательно фиксировать результаты, вплоть до записи на диктофон и т.д.
daemon
28.11.2008 12:07
Всё верно, только увольняют уже не отделами, а управлениями. По соглашению сторон никто не предлагает. Либо по собственному желанию, либо "по-плохому" - а именно было сказано, что "мы нигде и никогда не сможем найти себе работу, нам дадут такиииииииииие характеристики, что нас никто не захочет брать". Вот так вот, друзья.
P.S.: в доказательство своей силы и могущества за уже отработанный, кстати говоря, ноябрь всему управлению выдали голый оклад.
DaeshProfsouz
28.11.2008 13:56
Зря боитесь и верите в "такие характеристики" - все это попытка "взять на пушку". Можете также в ответ мягко "попугать" руководство (косвенно намекнуть), что дескать, как добропорядочный россиянин, пекущийся об "укрепление демократических иститутов и законности в стране" обязаны сообщить о имеющихся нарушениях банка в вашей сфере деятельности (например, незаконно составленные договоры с клиентами, неправильно ведущаяся (черная) бухгалтерия, липовая отчетность, нелицензионное программное обеспечение и т.п. - собирайте и документируйте весь "компромат") в соотвествующие органы - предприятие поймет, что дешевле выплатить два оклада, чем нести потери на репутации и платить немалые взятки нашим контролирующим органам. Не бойтесь сталкивать лбами ваших врагов! И объединяйтесь с единомышленниками! Ваши личная репутация оценивается гораздо меньше репутации предприятия и это глупо не использовать. А кризис потом все спишет - все понимают, что работодатель сейчас очень тенденциозен и не дает объективную оценку увольняющимся!
sobigaz
29.11.2008 21:26
Согласна с позицией "Закон на стороне БАТРАЧНИКА " привыкли видите ли, что все лохи и быдло, хочу расстроить распальцованных, что ЭТО НЕ ТАК!!!! когда завтра тебе нечего есть, а сегодня нечего терять - ты способен на многое!!!!!! и даже на такую мелочь как чтение трудового кодекса....
будем стоять до конца!!! ВМЕСТЕ мы - сила!!!
UnderRight
01.12.2008 14:39
Odd-inn, коллега, слушай, я тоже работаю в Собинбанке, в одном из управлений Департамента розничного бизнеса.

Расскажи-ка, где сокращают целыми отделами? У нас все работают, кредиты выдают. У тебя неправильная информация.

Я все понимаю, уволили - обиду на банк затаил, но на целые подразделения тень не бросай.



Evgenyeva
01.12.2008 14:47
МНЕ СТЫДНО И ОБИДНО ЧИТАТЬ ТАКОЙ БРЕД!

Я и мои коллеги создаем розницу в Собинбанке уже 4-й год. А потом приходит вот такой Odd-inn, уволенный за безделье студент-практикант, и начинает поливать всех грязью. Зачем я все это создавала? Чтобы сотрудник, который ничего в банк не привнес, сообщил моим знакомым и родным, что всё это коту под хвост?

ВНИМАНИЕ, БАНКИ.РУ, это же анонимная кляуза! Пусть аноним подпишется!
sobigaz
01.12.2008 22:15
Evgenyeva ты нормальная или как...это первое!!!! Насчет анонимности - сама открой личико Гульчитай- на провакации Взрослые тети и дяди не поддаются!!!
что ты можешь знать о том, кто сколько "привнес", а кто унес...
ты и дня не работала, потому что если бы ты работала, ты бы знала какой это трудоемкий процесс...а когда делаешь вид, что работаешь, сидишь и бамбук куришь -тебе и не надо ничего...привычка ничего не делать...
Odd-inn
Автор отзыва
02.12.2008 00:14
Evgenyeva, хотелось бы для читателей прояснить еще такой момент: сотрудника с фамилией Евгеньева в банке нет - извините, покорнейше, но я уже полюбопытствовал. Значит и Вы у нас аноним? Причем аноним-то заказанный. И грязью я никого не поливал, а просто проинформировал наше сообщество (и возможных будущих соискателей) как обстоят дела в банке на сегодняшний день. А чьи еще фамилии, кроме моей, Вы хотите еще узнать? У меня тут есть парочка на примете на всеобщее обозрение. Страна должна знать своих героев и благодетелей.
Odd-inn
Автор отзыва
02.12.2008 00:15
Да, совсем забыл. Меня еще не уволили! ))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.