Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование с начальницей отдела: как это происходит в Сбербанке не голосовал
Я очень хотела работать в этом банке и долго готовилась к собеседованию, проходила много этапов, в т.ч. с Управляющим. 13 ноября ходила на собеседование в Сбербанк в г. Уфа, в отдел по сопровождению кредитов МСБ с Начальником отдела непосредственно (это центральный офис, на Зорге,5).

Начну вообще с того, что в отделе кадров даже не знали, что я приглашена на собеседование. И первые полчаса со мной не знали что делать. Сидела и ждала в коридоре, пока они найдут начальника нужного мне отдела. После того, как мы определились, что мне нужно в 824 комнату, я поздоровалась с Начальником отдела (она,кстати, не представилась и даже не спросила,как меня зовут, все время обращалась по фамилии). Для начала мне выдали тест с тремя блоками: 1. работа с графиком (определить что-то по графику), 2. тесты по математике за 7 класс, 3. блок на логику и IQ. Тест я выполнила достаточно быстро и была уверена в своих результатах: особое внимание уделила 3-му блоку, т.к. в подобных тестах он самый важный. Знаю сама по работе: если у потенциального сотрудника есть логика и хорошее мышление, но нет каких-то знаний-то в нем есть потенциал. А знания можно подтянуть и допилить. Оказалось, что я ошибалась. Для начальницы важнее был тест с графиком... smile:wall: Сказав "я Вас поздравляю, ну да, у вас есть логика, ну и что" - она выдала мне баланс предприятия для анализа.

И вот с балансом у нас дело не пошло. Нет-нет, я отметила основные элементы в балансе, посчитала всякие-разные коэффициенты (тут был очень удивленный взгляд Начальницы), объяснила структуру выручки и сделала предположение, на что можно прокредитовать клиента. на что мне было сказано, что "Вы все правильно озвучили, но Вы нам не подходите". Оказалось, что я не отметила тот момент, что у клиента была перекредитовка. На мой логичный вопрос "подскажите, по каким статьям вы определили (без инсайдерской информации), что предприятие перекредитовалось? (ибо никаких признаков того не было, у предприятия был один долгосрочный кредит, который пополнил внеоборотку и все)", она опустила глаза в пол и повторила,что я им не подхожу.

Далее зачем-то (ведь она уже сказала,что я им не подхожу!) она попросила меня рассказать про БДДС. И опять не то. Оказывается, в представлении Сбербанка БДДС и БДР - это одно и то же (и это со слов начальника отдела!). На мой вопрос: "А почему Вы задаете доп. вопросы, вы ведь уже сделали свое суждение?", она ответила "Ну вдруг мы никого не подберем, тогда может быть Вас возьмем". По-моему, такая фраза вообще не должна была прозвучать. Это как минимум неуважительно по отношению к кандидату.

Для информации (уже на прощание) я поинтересовалась, чье решение будет самым последним: начальника Управления или Управляющего Банком. Та же самая начальница, сказала, что они ни от кого не зависят и решение принимает только она лично. smile:o

В общем, непонятно мне было, зачем приглашали на собеседование. Как такового, его не было. Я очень зря потратила время. Очень обидно, что собеседовавший даже не понял этого. Конечно, качество работы Начальника отдела сопровождения в г. Уфа я оценить не могу. Но я безумно рада, что к ТАКОЙ начальнице не попала в подчинении.
safev • несостоявшийся сотрудник
16.11.2014 07:08
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
member
17.11.2014 09:54
обычное собеседование, не лучше и не хуже десятков других. Это - лотерея. В этот раз не повезло. Надо пробовать дальше. Когда-нибудь повезет.
akg
17.11.2014 11:15
1) вопрос - что такое БДДС и БДР
2) дополнение - я, как действующий сотрудник Головы Сбера в Москве скажу, что по крайней мере в Москве действительно есть такая система - когда Нач. отдела самолично принимает решение о приеме сотрудников на работу... Я сам был удивлен, но факт есть факт..

З.Ы. так что может быть вас и возьмут - подождите немножко, а затем даж. можно им самостоятельно позвонить smile;)
member
17.11.2014 11:52
БДДС - очевидно, баланс движения денежных средств. Что такое БДР - баланс движения непонятно чего, по-моему. В Сбере методологией занимаются юноши и девушки со взором горящим, и придумывают всякие экзотические внутренние отчеты. Наверно, БДР - какой-то отчет, который должен сделать кредитник малого бизнеса на КК
safev
Автор отзыва
17.11.2014 12:12
member,БДР-бюджет доходов и расходов smile:)
member
17.11.2014 12:18
safev,
он всегда назывался "план доходов и расходов". В Сбере любят придумывать свои названия для известных вещей.
Я думаю, поскольку в кредитовании не однозначных правильных ответов на вопросы, вам просто не удалось догадаться, что хочет услышать начальница. В сбере работает куча методологов, которые прикидывают, когда этот или тот коэффициент становится критическим вам не удалось скорее всего попасть в цель. Не огорчайтесь, пробуйте дальше.
safev
Автор отзыва
17.11.2014 17:57
member, спасибо большое! на самом деле не расстроилась,скорее удивилась. Я сама подбираю сотрудников в отдел и всегда исхожу из того, не что знаю я, а что нового мне может дать новый специалист - свежий взгляд, интересные идеи,заразительную активность... конечно,база какая-то должна быть... но тут именно надо было "догадаться, что хочет услышать начальница". и для меня это странно.
Daniel Thompson
20.11.2014 06:15
Цитата
Та же самая начальница, сказала, что они ни от кого не зависят и решение принимает только она лично. smile:o


А почему Вы так удивлены этим ее ответом!?
Да, действительно, в Сбербанке, открою маленький секрет, каждая такая начальница - Большая Птица smile:yep:
Daniel Thompson
20.11.2014 06:23
Цитата
Нет-нет, я отметила основные элементы в балансе, посчитала всякие-разные коэффициенты (тут был очень удивленный взгляд Начальницы), объяснила структуру выручки и ... на что мне было сказано, что "Вы все правильно озвучили, но Вы нам не подходите". Оказалось, что я не отметила тот момент, что у клиента была перекредитовка. На мой логичный вопрос "подскажите, по каким статьям вы определили (без инсайдерской информации), что предприятие перекредитовалось? (ибо никаких признаков того не было, у предприятия был один долгосрочный кредит, который пополнил внеоборотку и все)", она опустила глаза в пол и повторила,что я им не подхожу.


Вы ее морально задушили своими знаниями, отсюда такой ответ и такая реакция.
Поймите, не все начальники подразделений владеют знаниями в полной мере по направлениям деятельности возглавляемых ими этих подразделений. ЭТО БИЧ СБЕРБАНКА, но такое имеет место быть.
Она могла до собеседования с Вами проконсультироваться с каким-нибудь из своих кредитчиков, тот на скорую руку выдал перекредитовку, - этого и ждала от Вас эта горе-начальница. Все остальное для нее было - шум в ушах ветер в голове! smile:yep:
sergik22
20.11.2014 16:07
Я сам недавно проходил собеседование в Сбере. Я просто в шоке от начальника!!! Собеседование прошел и начальник сказал что позвонит и вызовет на второй этап собеседования (решать тесты и задачи), но сегодня позвонили с отдела кадров и сказали, что на данный момент не могут предложить мне эту вакансию. Вот я и задаюсь вопросом - зачем меня было обнадеживать, чтобы потом так обломать????

Изменено: sergik22 - 21.11.2014 02:14
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.