Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Госпожа соврамши ( (с) Булгаков). плохо (−1)
Посетив ярмарку вакансий для студентов и выпускников 14.11.2014, я имела глупость отдать своё резюме представителям этого банка. Через пару дней мне на почту пришло письмо от менеджера по персоналу Д.С. (прилагался только городской телефон с внутренним номером, по которому требовалось позвонить). Сначала я несколько часов не могла дозвониться, меня переключали из одного отдела к другому. Когда мне надоело, я положила трубку. Но позже решила позвонить еще раз. И о, чудо, каким-то образом я дозвонилась. Разговор прошел в радужных тонах, что меня ждут, что мне необходимо подъехать и так далее. Даже уточнили место моего проживания. Очень скрупулезно обсуждали день и время встречи, мне пришлось отложить другие дела и планы, чтобы поехать в определенный день. В конце Д.С. сказала, что скоро вышлет письмо с подробностями и адресом.

И вот уже утро другого дня - ни письма, ни звонка.. Я поверила, перенесла свои запланированные дела ради этой поездки, а меня обманули и кинули. Первостепенное хамство. Такие беспринципные обманщики вообще не должны работать на таких должностях. Неумение общаться с людьми, неумение правильно себя вести. Даже если вам человек не нужен, надо уметь отказать или хотя бы перезвонить!

Я так поняла, этот банк приехал на ярмарку вакансий для того, чтобы сделать вид, что они помогают трудоустроиться студентам и выпускникам. У меня всё.

P.S. Вакансия: Экономист в Отдел документального сопровождения операций УМАМ ДКБ.
AnonimA • несостоявшийся сотрудник
19.11.2014 12:56
Ответ банка:
Уважаемая AnonimA.
В соответствии с принятой в Банке ЗЕНИТ практикой подбора персонала мы стараемся проводить встречи кандидатов сразу с представителями подразделений, в которых открыты вакансии. Это требует согласования даты и времени встречи, что в некоторых случаях оказывается непросто ввиду высокой занятости руководителей подразделений. В Вашем случае информация о готовности руководителя подразделения встретиться была получена достаточно оперативно, однако, при повторном звонке, менеджер по подбору персонала, который хотел озвучить согласованные дату и время встречи столкнулся с агрессивной реакцией с Вашей стороны.
Сожалеем, что Ваше знакомство с Банком ЗЕНИТ вызвало у Вас негативные эмоции.

С наилучшими пожеланиями,
ОАО Банк ЗЕНИТ
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
19.11.2014 13:11
Вы захотели ответа на следующий день после собеседования? Окститесь, в банке так быстро дела не делаются. Погодите недельку-другую.
AnonimA
Автор отзыва
19.11.2014 13:18
Morfius, Вы вообще смысл текста поняли? Перечитайте еще раз, может поймёте.
arichikazu
20.11.2014 08:35
Интересно читать отзыв от человека без какого-либо опыта работы вообще (т.к было сказано, что ярмарка для студентов), не то что опыта работе в банках и соответственно трудоустройства. Дак еще и студентик знает, как и кто должен работать в HR банков -)
CashMan
20.11.2014 09:14
Автор отзыва просто ещё- "жизни не нюхал":

- на работу не устраивался;

- наивно предполагал,что его (автора) ,после института, Банки РФ просто "с руками оторвут";

- забыл в какой стране живёт...

Изменено: CashMan - 20.11.2014 09:14
Imxoteb
20.11.2014 15:15
to CashMan в отзыве речь не об этом. Насколько я понял, автору уже назначили дату и время собеседования, а в письме обещали лишь уточнить адрес куда подъехать, т.е. банк изначально устроил факт отсутствия у автора опыта работы.

Автор, фраза "а меня обманули и кинули" звучит уж слишком голословно без четкого понимания смысла настоящего "кидалова" - ни в коем случае не желаю Вам или кому-то ещё его познать, но в Вашем случае это скорее "мелкая неприятность", нежели что-то иное.

""...мне пришлось отложить другие дела и планы..." "Первостепенное хамство. Такие беспринципные обманщики вообще не должны работать на таких должностях. Неумение общаться с людьми, неумение правильно себя вести..."" -
Извините, но для начинающего специалиста в Вас уж очень много гонора - пока не сбавите обороты и правильно не раставьте приоритеты, что для Вас важнее: устроиться на работу или сделать какие-то другие свои дела, ничего хорошего у Вас не получится.
Woman in bank
20.11.2014 15:43
Автор уверен, что перед ним все реки должны расступиться и красные ковры расстелиться.
Когда я устраивалась на работу, то тоже пару раз сталкивалась с забывчивостью HR-ов, но решалось все мирно - звонишь-говоришь, что не получила письмо с приглашением, направляют снова и все счастливы. А тут столько агрессии и сквернословия сразу вылилось. С таким посылом можно долго работу искать, Автор.
Morfius
20.11.2014 16:45
Вот жеж. А до собеседования и не дошло. Как-то я наискосок прочитал.
CashMan
20.11.2014 16:56
to Imxoteb

Цитата
...т.е. банк изначально устроил факт отсутствия у автора опыта работы.


И именно ключевым здесь является как-раз - отсутствие у автора опыта работы, ввиду его (автора) поведения.

У меня сложилось впечатление,что в Банк ,как-минимум, ТОП-менеджер не попал на собеседование! smile;)
Агент 0,5
29.11.2014 16:01
Да лан, чего Вы налетели? smile:D Все мы такими были. Пройдёт время, потыкается на должности с окладом 80-100к, познакомится с сетевым маркетингом, повидает реальное хамство со стороны некоторых подборов, а там уже и гонор исчезнет. Многие уже подметили, что автор надеется что его "банки с руками оторвут" и "все реки должны расступится". Эффект выпускника, им, как и звёздной болезнью, полагается переболеть всем в той или иной степени. Будьте лояльнее к молодёжи smile;)
KLKK
03.06.2015 12:29
налицо непрофессионализм эйчара. если письмо не было отправлено после устного подтверждения встречи, это хамство. если письмо было отправлено, но ушло не туда, это непрофессионализм. так как опытные люди запрашивают у получателя подтверждение приглашения. если (как пишут в комментарии представителя банка) эйчар согласовал дату и время с кандидатом, еще не согласовав это с руководителем, виноват, опять же, эйчар. поэтому не стоит удивляться реакции...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.