Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Самое ужасное место моей работы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзовитесь, бывшие и действующие сотрудники этой конторки... работала в ДО на строительном рынке (он же единственный), условия труда ужасные, старший кассир - полусумасшедший дед, под конец рабочего дня под "мухой", з/п постоянно задерживали, переработки не оплачивали (я работала на юриках, сидела и до 21-00 иногда), программы не то, что бы "зависали", а скорее, не отвисали...

Начальник операционно-кассового управления Татьяна Владимировна - милейшая и обаятельнейшая женщина, главный бухгалтер - на удивление молодая и толковая Надежда, но в нашем ДО от этого не было толка. Переработки никто и не думал оплачивать, условия труда улучшать тоже.

Программисты ленивые и бестолковые, не дозвониться до них, дозвонишься - нагрубят! smile:evil: Одно хорошо, дресс-кода не было. Сейчас искала эту дыру на карте, такого банка, пишут, нет. Прикрыли лавочку?
ya_1бывший сотрудник
29.11.2008 10:35
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
RIT-Bank
02.04.2014 13:34
Уважаемый Автор!
Благодарим Вас за оставленный отзыв о работе в ООО «РИТ-банк».

В связи с изменениями в структуре собственников ООО «РИТ-банк», а так же на основании Вашего отзыва, была проведена работа по ротации кадров и улучшению кадровой и социальной политики Банка.

Настоящим сообщаем, что с 10 апреля 2014 года вступает в силу новая Кадровая и Социальная политика в ООО «РИТ-банк», разработанная в соответствии с действующим законодательством РФ.

В первую очередь, кадровая политика направлена на сохранение ведущих сотрудников Банка и привлечение новых высококвалифицированных кадров. В целях развития корпоративной культуры создан Комитет по кадровому развитию, в компетенцию которого входит:
- программа обучения и повышения уровня знаний сотрудников Банка;
- программа социальных льгот для сотрудников Банка, предусматривающая программу Добровольного Медицинского Страхования, выплаты ко Дню Рождения работников, выплаты в связи с рождением ребенка;
- программа мотивации сотрудников, позволяющая оценить вклад каждого сотрудника в развитие ООО «РИТ-банк», и премировать по итогам выполнения поставленных планов;
- программа кадрового резерва и плана ротации;
- программа повышения лояльности клиентов;
- вопросы корпоративной этики.

Создание в Банке сплоченной Команды высококвалифицированных кадров с понятной и прозрачной политикой социальной ответственности, позволит создать комфортные условия труда, что повысит престиж Банка и станет частью корпоративной культуры.

Формирование Команды, готовой адаптироваться к быстро меняющемуся рынку, ориентированной на потребности Клиентов позволит нашим постоянным и новым клиентам, в самое ближайшее время оценить качественные изменения в работе Банка.

Надеемся в дальнейшем получать отзывы о работе в Банке для контроля исполнения утвержденной Новой Кадровой и Социальной политики Банка.

И.О. Председателя Правления ООО «РИТ-банк»
Ширкина Е.В.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.