Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Волгоград Сити плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
У нас недавно прокатилась волна увольнений и еще видимо не закончилась. Уволили ребят, у которых продуктивность высокая была, по каким причинам оставляли ребят с продуктивностью ниже среднего не понятно.

Есть много интересных фактов, которые подтверждают то, что к нам относятся как к пушечному мясу:
1.Список ребят, которых собрались уволить, был известен еще чуть ли не в середине месяца, но говорить им об этом не хотели, чтобы они еще попахали.
2. Ален, который приехал к нам, ходит вечно с перегаром и видимо в не очень трезвом состоянии, заставляет людей писать увольнение по собственному желанию.
3. Одна из трех команд в2в будет работать только по Б, а остальные 2 по крупным компаниям и рекомендациям сэлзов, что лично я считаю ерундой. smile:evil:
4. Нам вечно ставят в пример Новосибирск, где население в 1.5 раза больше и уровень минимальной зарплаты выше Волгоградских, если соотнести в процентном соотношении Новосибирск и Волгоград, то уровень наше продуктивности ничуть не хуже, а даже бывает выше.
5. Самое печальное то, что как бы мы не старались, многих из нас ждет подарок на Новый Год.
6. Еще есть пища для размышления. Прочитайте пункт 4.6 кредитного договора, стали бы вы на месте клиента подписывать подобный документ?..
rezident • сотрудник
29.11.2008 14:08
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Апельсинка
01.12.2008 19:38
Уважаемый rezident! Как Ваша коллега, хочу посоветовать по поводу пункта 4.6 и всего кредитного договора. Если уж делаете замечания, то читайте договор ПОЛНОСТЬЮ и пункт 4 полностью. Если Вы знакомы с правилами русского языка, то, надеюсь, все вопросы и сомнения отпадут сами собой. А если нет, обращайтесь ко мне, просвещу коллегу!
zzzzaya
02.12.2008 01:09
(про пушечное мясо) А Вы когда на работу устраивались, этого не понимали?
1. Потому что большинство из них реально село бы на жопу. А зачем вкалывать, если ты за это бонусов не получишь?
2. Да у Ремизова на лице написано, что бухарик. Что касается увольнений: ему ж тоже надо отчитаться, мол, в Волгоград съездили, виновных наказали! А виновные кто? Как всегда Ди-Эс-Э-И! А не те тренера/супервайзеры/хэды, которые их набрали и ТАК хреново обучили...
3. Эта одна команда и есть следующий список на увольнение smile:D
4. Для Короткова и прочих "недлинных" московских начальников, что Волгоград, что Новосиб, что Химки, - один хрен деревня и провинция!
5. А Вы думали временное трудовое соглашение просто так? Думали нашли стабильное место работы??? smile:D Не смешите мои тапки! В Сити переработало пол Москвы! Скоро гастеров начнут набирать!
6. Это написано на всякий случай. Как в инструкции к микроволновкам, где запрещено сувать туда кошек...

to Apelsinka: неужели Вы думаете, что кто-то из сотрудников Ситибанка читает договора??? Чтобы впарить кредит, необязательно читать какой-то там договор! smile:D
DAYGO
03.12.2008 14:24
Добрый день друзья,
очень рад что появилась статья, по всей видимости сотрудника из этого замечательного города. И что это означает?, что по всей видимости, появилось движения в городе.

Давайте правильно понимать, что та продуктивность, которая была... , ну наверно, это не тот результат, который мог бы показывать Город-Герой. Это первое.

Второе. Как у нас говорится "numbers dont lie !! ", и это правда. Давайте посмотрим цифры города сейчас, он показывает такие цифр !, которые, позволяют ему конукурировать с городами "3-ки Лидиров" кому приходит "апс репорт", это видно.

Третье. По-поводу Ремизова. Он, конечно, адиозный, говорю как человек, который некоторое время работал с ним (под его руководством). Но знаю по собственному опыту, что:

а) "Волшебных пенделей", человек просто так не делает.
б) умение выстраивать команду и опыт в Sales-ах, который имеет данный человек - без коментариев... , есть чему поучиться.
в)проще всего сесть на стул и сказать, - "давайте коучите меня!", если ты работаешь в продажах, ты сам, во многом должен совершенствоваться и увеличивать свой "Бэк граунд", свои навыки и компетенции.

Друзья, в любой работе есть свои подводные камни и пресинг. А если ты перегорел в сэйлзах и уже не получается делать необходимый цифры ну наверно не стоит просто отсиживаться от звонка до звонкам.

С большим уважением отношусь к коллегам в городе-герое Волгограде, но уважаемый резидент, будем честными, Новосиб вы никогда не делали.

По поводу кредитного договора - это отмазки. У нас столько плюсов!, фокусируйтесь на положительныцх моментах.

И в заключении, о цифрах. Коллеги, у многих бывают спады и взлеты в работе, самое главное, действительно выкладываться и делать цифры, - "numbers don`tlie", есть цифры - есть ТАТЭМ) и никто вас не дергает, Везде респект и уважуха).

Ну а когда ещё шарашить?, не 45-50 лет бегать по городу, со встречи на встречу, с переговоров на переговоры?

Так что друзья очень рад за вас - за город-герой !!, начинаете создавать реальную конкуренцию)), по цифрам.
Родя
05.12.2008 18:11
какой прогон, а если учесть, что в новосибе температура воздуха холоднее, чем в волгограде чуть не в 2 раза - это значит и продуктивность надо бы их еще приумножить, так что опять очередной скулящий, да еще и к тому же пишущий подряд отзывы на одну и ту же тему - явно обиженный неудачнег. суть отзыва - в волгограде наводится долгожданный порядок, никчемные уходят кассирами в пятерочку, остальные - все получится, как в новосибе. всем, кто может работать эффективно - удачи!!!
salwater (гость)
18.12.2008 10:58
Господин Резидент, день добрый! это у Вас прямо какойто крик души получился, рекомендую задать себе вопрос А почему это произошло со мной?, и попытаться честно на него ответить самому себе.
Пункт 1. А вы считаете, что списки должны составляются методом тыка в тот же день?
Пункт 2. С Аленом знаком лично, при работе с людьми использует все стили руководства, как кнут так и пряник, смотря что заслужил. Резидент, наверное вам больше неостается ничего кроме как оклеветать человека который очень быстро поставил все на нужные рельсы, рекомендую поинтересоваться результатами Волгограда на текущий момент.
Пункт 3. Лично вы можете считать все что угодно но практика показывает, что работа команд B2B в таком режиме наиболее эффективна.
Пункт 4. Новосиб имеет полное право быть регионом который ставят в пример, а говорить о том что уровень жизни, и ежемесячные доходы там выше, это причина оправдать низкую продуктивность.
Подводя итог своего комментария, господин Резидент хочу сказать Вам что где бы вы ненаходились в Сити или нет, под сидячий зад рубль неподложешь, а волшебный пендаль при этом будет обеспечен.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.