Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Привет бывшим коллегам! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Честно сказать, не понимаю позиции тех, кто взывает к начальству Сбера (в особенности тех, кто работает в настоящее время).

Начальники делают то, что им позволяют подчиненные. На своем опыте, работая в Сбере, убеждался в этом не раз. Бесполезно апеллировать к Г. Грефу или кому-то еще выше - им "наплевать". Сколько бы не писалось всяких "челобитных" результат всегда был нулевой. Единственный способ - искать себе новое место или противодействовать «бепределу» руководства.

Если начальство говорит: "если не устраивает работа, уходите". Сразу возникает вопрос: «почему я должен уходить?» Где критерии, которые бы определяли, что именно я должен уйти, а не кто-то другой, например, этот же начальник? У начальства аргументов может найтись много, а вот оснований, как правило, нет. Большинство в Сбере боятся руководство, в особенности те, кто не может уйти из банка по каким-либо причинам. И почти никто не противодействуют им, поэтому происходит этот «беспредел». Безусловно, один работник не может противостоять «шайке» начальников в отдельном взятом допофисе или отделении. Но, если есть коллектив, а не стадо «баранов», то всегда будут считаться с мнением работников.

На личном опыте убедился в этом, работая в Байкальском банке. Когда сменилось руководство терр.банка в 2002 году, начался «беспредел» со стороны новой команды во главе с москвичом В.Полетаевым (племянником А.Алешкиной). Часть работников сопротивлялась «инициативам» малограмотных москвичей, которые вообще ничего не понимали в регионе и слабо разбирались в продуктах. Борьба была пусть и неорганизованная, но «пришлые» так и не могли избавиться от нас. До тех пор пока некоторые наши коллеги не «купились на бусы». И остальным, в том числе мне, все-таки пришлось уйти. Но от тех, кто «купился» новое начальство тоже избавилось (использовали как одно средство), спустя полгода. Отсюда «мораль» - пока были вместе, москвичам приходилось это «терпеть» и считаться с этим.

Многие могут сказать, что эта ситуация – особый случай. Но это не так. Мы общались с работниками другими терр.банками, оказалось, что везде одно и тоже. Почему это происходит повсеместно? Потому что начальство в Сбере ведет себя на правах собственника банка. Но собственником является ЦБ (пусть и формально). Поскольку они (руководство) такие же «наемники» как и мы, то у них нет права «выживать» остальных, в первую очередь, подчиненных. Остается только одно – противостоять. Если этого не делать, то начальству всегда будет «плевать» на вас и на ваши проблемы. Поэтому в Сбере всегда будет «отстойное» ПО, «кривой» профсоюз, некомпетентность руководителей, нарушение ТК и т.д. Нужно что-то предпринимать, а «молиться» на доброго «дедушку» Грефа и ждать «чудо», на мой взгляд, глупо.
impliciteбывший сотрудник
29.11.2008 21:01
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dima2010
29.11.2008 22:16
Извиняюсь за резкость, но автор отзыва, такое чувство, провокатор, к тому же некомпетентный.
1. В.Полетаев - нет такого человека в Байкальском банке. Есть Максим Полетаев - Председатель Правления ББ.
2. Максим Полетаев никогда не был племянником А. Алешкиной (может, конечно, как пишет автор, некий В.Полетаев был племянником А.А., но к руководству ББ данный субъект не имеет отношения).
3. Максим Полетаев НИКОГДА не был москвичем, ни грамотным, ни малограмотным. Он приехал в ББ из Ярославля. Впрочем, возможно автор полагает, что Москва и Ярославль - это одно и то же. Ничего, это бывает.

Вообще, похоже на исповедь закоренелого неудачника. Может, и сам был бы рад выбиться в "начальство", о котором так "нежно" отписался в отзыве, ан не вышло почему-то. Следовательно - все кругом виноватые, все кругом враги некомпетентные. Один я белый и пушистый.
W0rkm4n
29.11.2008 22:54
dima2010
Чтож Вы стартера так сразу и в неудачники.
Здравые мысли все же есть. Я к тому, что инициатива сверху - это местами ярмо. А инициатива снизу - видение ситуации изнутри (если кругозор не ограничен smile;).
Кчему и призывает Греф. Видите фигню - давайте вместе ее исправим.
Я приветствую такие отношения начальника и специалиста, где присутствует конструктивная критика снизу. Они оба наемные работники и последний работает не на первого, а на организацию.

ЗЫ: ГОГ упомянут только для примера.
Firestorm
14.12.2008 16:45
Сорри за офф-топ. Центральный банк помимо Сбера, участвует в Уставном капитале еще 6 кредитных организаций, солидная часть которых за границей. Вот бы туды нам))))))))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.